Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Food Compliance

Food Compliance

Praxishandbuch

Vermeiden von Rechtsverstößen und Haftungsrisiken

Verstöße gegen das Lebensmittelrecht führen zu Rechtsstreitigkeiten und finanziellen Sanktionen. Und sie wirken sich auf die Reputation des Unternehmens aus.


Verbessern Sie Ihre Unternehmensstrukturen, bevor Sie zur Verantwortung gezogen werden.

Schützen Sie sich mit dem ersten deutschsprachigen Praxishandbuch zu Food Compliance. Und sparen Sie Zeit und Geld bei Ihrer täglichen Arbeit:

Dieses Handbuch hilft Ihnen, Food Compliance in Ihr Unternehmen zu integrieren und geltende Gesetze, Richtlinien und Marktstandards lückenlos einzuhalten.

Mit praktischen Checklisten richten Sie ein Food Compliance Management System einfach und sicher ein.

Beispielfälle aus der Praxis zeigen Ihnen anschaulich wie eine funktionierende Compliance Sie vor hohen Bußgeldern und Strafen schützt.

Einzigartig: Sie erfahren wie die ISO 19600 Richtlinie für Compliance Management Systeme auf das Thema Food Compliance angewendet wird. Damit hilft Ihnen das Handbuch optimal auf Ihrem Weg zu einer möglichen Zertifizierung.

Inklusive Online-Nutzung BEHR'S...ONLINE mit der Verlinkung zu allen relevanten Vorschriften: Recherchieren Sie Informationen schnell und sicher.

ISBN: 978-3-95468-281-2
Herausgeber:
  • Andreas Kadi MBA
  • Michael Weidner
Details: Mixed Media, A5, ca. 350 Seiten, 1 Ordner
Medien: zusätzlich alle Inhalte digital


Stichworte:

 

Produktbeschreibung

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis

Zum Download:

Leseprobe
"Verstöße gegen das Lebensmittelrecht führen zu Rechtsstreitigkeiten und finanziellen Sanktionen. Und sie wirken sich auf die Reputation des Unternehmens aus.
Die Unternehmensstrukturen lassen sich verbessern, bevor man zur Verantwortung gezogen wird. Das erste deutschsprachige Praxishandbuch zu Food Compliance schützt und erspart Zeit und Geld bei der täglichen Arbeit.
Dieses Handbuch hilft, Food Compliance in das Unternehmen zu integrieren und geltende Gesetze, Richtlinien und Marktstandarts lückenlos eizuhalten.
Mit praktischen Checklisten kann ein Food Compliance Management System einfach und sicher eingerichtet werden. Beispielfälle aus der Praxis zeigen anschaulich wie eine funktionierende Compliance vor hohen Bußgeldern und Strafen schützt.
Mit diesem Werk erfährt der Leser, wie die ISO 19600 Richtlinie für Compliance Management Systeme auf das Thema Food Compliance angewendet wird. Damit hilft das Handbuch optimal auf dem Weg zu einer möglichen Zertifizierung.
Die Herausgeber sind Andreas Kadi MBA und Rechtsanwalt Michael Weidner. Kadi ist Lebensmittelchemiker und Gründer von sraConsulting. Seine Schwerpunkte sind Produktinnovation, Lebensmittelrecht, Ernährung und Compliance. Zuvor war er Direktor Scientific & Regulatory Affairs und Geschäftsführer für Coca-Cola in Brüssel und Wien sowie Chief Science Officer bei Red Bull. Weiterhin ist er Lebensmittelgutachter, Gerichtssachverständiger, Mitglied der österreeichischen Codexkommission und der Nationalen Ernährungskommission.
Weidner ist Rechtsanwalt und Partner der auf Lebensmittelrecht und Arzneimittelrecht spezialisierten Kanzlei Dr. Schmidt-Felzmann & Kozianka. Er beschäftigt sich seit 20 Jahren intensiv mit der rechtlichen Abgrenzung der einzelnen Kategorien von Gesundheitsprodukten untereinander. Im Mittelpunkt steht dabei die Beratung vom Beginn der Produktentwicklung an, die Vertretung in wettbewerbsrechtlichen Angelegenheiten sowie bei behördlichen Beanstandungen einschließlich verwaltungs- und strafgerichtlicher Prozessvertretung in allen regulatorischen Fallgestaltungen.
Inkluive der Online-Nutzung Behr´s...Online mit der Verlinkung zu allen relevanten Vorschriften lassen sich alle Informationen schnell und sicher recherchieren."


LVTLebensmittelindustrie-Entscheider Know-How für food & beverage, Oktober 2016


"Lebensmittelrecht: Praxishandbuch Food Compliance

Der Ratgeber hilft, ein Food Compliance Management System im Unternehmen einzuführen und so Rechtsstreitigkeiten vorzubeugen.
Verstöße gegen das Lebensmittelrecht führen zu Rechtsstreitigkeiten und finanziellen Sanktionen. Und sie wirken sich auf die Reputation des Unternehmens aus. Die Unternehmensstrukturen lassen sich verbessern, bevor man zur Verantwortung gezogen wird. Das erste deutschsprachige Praxishandbuch zu Food Compliance schützt und erspart Zeit und Geld bei der täglichen Arbeit.

Food Compliance Management System
Dieses Handbuch hilft, Food Compliance in das Unternehmen zu integrieren und geltende Gesetze, Richtlinien und Marktstandards lückenlos einzuhalten. Mit praktischen Checklisten kann ein Food Compliance Management System einfach und sicher eingerichtet werden. Beispielfälle aus der Praxis zeigen anschaulich wie eine funktionierende Compliance vor hohen Bußgeldern und Strafen schützt. Mit diesem Werk erfährt der Leser, wie die ISO 19600 Richtlinie für Compliance Management Systeme auf das Thema Food Compliance angewendet wird. Damit hilft das Handbuch optimal auf dem Weg zu einer möglichen Zertifizierung.

Herausgeber Andreas Kadi und Michael Weidner
Die Herausgeber sind Andreas Kadi MBA und Rechtsanwalt Michael Weidner. Kadi ist Lebensmittelchemiker und Gründer von Sraconsulting. Seine Schwerpunkte sind Produktinnovation, Lebensmittelrecht, Ernährung und Compliance. Zuvor war er Director Scientific & Regulatory Affairs und Geschäftsführer für Coca-Cola in Brüssel und Wien sowie Chief Science Officer bei Red Bull. Weiterhin ist er Lebensmittelgutachter, Gerichtssachverständiger, Mitglied der österreichischen Codexkommission und der Nationalen Ernährungskommission. Weidner ist Rechtsanwalt und Partner der auf Lebensmittelrecht und Arzneimittelrecht spezialisierten Kanzlei Dr. Schmidt-Felzmann & Kozianka. Er beschäftigt sich seit 20 Jahren intensiv mit der rechtlichen Abgrenzung der einzelnen Kategorien von Gesundheitsprodukten untereinander. Im Mittelpunkt steht dabei die Beratung vom Beginn der Produktentwicklung an, die Vertretung in wettbewerbsrechtlichen Angelegenheiten sowie bei behördlichen Beanstandungen einschließlich verwaltungs- und strafgerichtlicher Prozessvertretung in allen regulatorischen Fallgestaltungen.
Inklusive der Online-Nutzung Behr's...Online mit der Verlinkung zu allen relevanten Vorschriften lassen sich alle Informationen schnell und sicher recherchieren."

erschienen auf LVT-WEB.de – LVT Lebensmittel Industrie (http://www.lvt-web.de)

Andreas Kadi MBA

Lebensmittelchemiker, Gründer von sraConsulting mit Spezialisierung auf wissenschaftliche und lebensmittelrechtliche Themen bei Produkt- und Verpackungsinnovationen, Claims, Kennzeichnung, Ernährung. Davor Chief Science Officer bei Red Bull und Europe SRA Director bei Coca-Cola. Lebensmittelgutachter und –sachverständiger, Mitglied der österreichischen Codexkommission und der Nationalen Ernährungskommission. Umfassende internationale Vortrags- und Veröffentlichungstätigkeit.

www.sraconsulting.pro

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Michael Weidner

Rechtsanwalt, Partner der auf Lebensmittelrecht und Arzneimittelrecht spezialisierten Kanzlei Dr. Schmidt-Felzmann & Kozianka. Tätigkeitsschwerpunkte Lebensmittel-, Pharma-, Medizinprodukte- und Kosmetikrecht sowie allgemeines Wettbewerbsrecht. Ein besonderer Schwerpunkt liegt im Bereich der so genannten Grenzprodukte.

www.kozianka-law.de
 

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!


    • ohne BEHR'S NewsService
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb

Jetzt bei Behr’s…ONLINE

 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Codex Alimentarius
Ausländisches Lebensmittelrecht

Codex Alimentarius

Ihr professioneller Rechtsberater für das internationale Lebensmittelrecht auf deutsch!

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt
 
 
Handbuch Lebensmittelhygiene
Nachschlagewerk

Handbuch Lebensmittelhygiene

Praxisleitfaden mit wissenschaftlichen Grundlagen

mit BEHR'S NewsService 

99,50 € | zzgl. MwSt. 112,43 €* | inkl. MwSt
 
 
Food Compliance
BEHR'S...ONLINE

Food Compliance

Vermeiden von Rechtsverstößen und Haftungsrisiken
294,00 € | zzgl. MwSt. 349,86 €* | inkl. MwSt
entspricht 24,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)