Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Weitere Fachinformationen | Praxishandbuch Functional Food

Praxishandbuch Functional Food

diätetische & angereicherte Lebensmittel: Ernährungswissenschaft, Recht, Marketing

Hinter dem Begriff „Functional Food“ verbirgt sich die Idee, dass unsere Nahrung neben der ernährungsphysiologischen Bedeutung positiv auf unsere Gesundheit wirken soll.


Das Praxishandbuch Functional Food“ erleichtert Ihnen den täglichen Umgang mit diesem Thema.

Neben der ernährungswissenschaftlichen Seite der Wirkstoffe werden die rechtlichen und marktwirtschaftlichen Aspekte verständlich erklärt. Ergänzt wird die Sammlung durch eine Marktübersicht realer Functional Food-Produkte mit deren Claims und Aufmachung.

 

ISBN: 978-3-86022-555-4
Herausgeber:
  • Prof. Dr. Helmut Erbersdobler
  • Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer
Details: Mixed Media, a4, ca. 3.800 Seiten, 4 Ordner
Medien: inkl. CD-ROM mit allen Inhalten - keine Installation erforderlich! Exklusiv für Abonnenten: Die Inhalte des Werkes können jederzeit über www.behrs-premium.de abgerufen werden.


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Praxishandbuch Functional Food - diätetische & angereicherte Lebensmittel: Ernährungswissenschaft, Recht, Marketing“:

  • Wirkstoffe und ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften
  • Produktgruppen und ihr funktionelles Potenzial
  • Gesundheitliche Aspekte und Präventation
  • Entwicklungen und Innovationen
  • Europäischer Rechtsrahmen: Anreicherungs-Verordnung, Abgrenzung Lebensmittel – Arzneimittel, Health Claims – zulässige / unzulässige Werbung
  • Aktuelle Urteile, Empfehlungen und Stellungnahmen
  • Zielsetzung und Zielgruppen - Marktforschung und Verbrauchereinstellungen
  • Marktübersicht“ Functional Food – Tabellarische Darstellung realer Produkte

 

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis

Prof. Dr. Helmut Erbersdobler

Emeritierter Professor für Lebensmittelkunde und spezielle Humanernährung an der Christian-Albrechts-Universität, Kiel. Ehemaliger Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE, 1998-2005). Mitglied des Verwaltungsrats und des wiss. Präsidiums der DGE. Mitglied zahlreicher wiss. Beiräte und Kuratorien von Instituten und Stiftungen. Herausgeber der Ernährungs-Umschau und Mitherausgeber des im Behr´s Verlag erschienenen Handbuchs "Functional Food".

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer

meyer.rechtsanwälte in München. Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständerecht mit allen seinen Facetten wie Produktentwicklung, Kennzeichnung und health claims, Risk Assessment und Krisenmanagement sowie Lobbyarbeit auf nationaler und europäischer Ebene. Honorarprofessur TU München. Mitherausgeber der bei Behr´s erscheinenden Handbücher „Functional Food“ und
„Verkehrsauffassung im Lebensmittelrecht“.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!


    • ohne BEHR'S NewsService
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Food Defense
Fragen & Antworten

Food Defense

49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Integriertes Managementsystem Food

Integriertes Managementsystem Food

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt
 
 
Nahrungsergänzungsmittel & ergänzende bilanzierte Diäten
Praxishandbuch

Nahrungsergänzungsmittel & ergänzende bilanzierte Diäten

Recht, Marketing, Ernährungswissenschaft

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt
 
 
Health & Nutrition Claims
Praxiskommentar

Health & Nutrition Claims

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt