Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Weitere Fachinformationen | Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln

Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln


Pflanzliche Zutaten mit gesundheitsbezogenem Zusatznutzen (Botanicals) werden zunehmend in funktionellen bzw. angereicherten Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln oder auch diätetischen Lebensmitteln verwendet.

In dem Werk „Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln“ werden in einer ausführlichen Darstellung rechtsvergleichend die Möglichkeiten und Grenzen ihrer Verwendung in fünf ausgewählten EU-Mitgliedstaaten untersucht und daraus Vorgaben für ein späteres europäisches Regulierungsmodell entwickelt.

ISBN: 978-3-89947-630-9
Autorin:
  • Dr. Ina Gerstberger
Details: Einband fest, A5, 486 Seiten, 1. Auflage 2010


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln“:

  • Grundlagen zur Produkteinstufung u.a.: Neuartige Lebensmittel, diätetische Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, angereicherte Lebensmittel, traditionelle pflanzliche und homöopathische Arzneimittel
  • Verwendung funktioneller pflanzlicher Zutaten in Deutschland, Frankreich, Belgien, Spanien, Großbritannien
  • Europäische Regulierungsmodelle für funktionelle pflanzliche Zutaten
Ab sofort steht Ihnen das Werk "Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Dr. Ina Gerstberger

Rechtsanwältin/Director, Leiterin der Sektorgruppen Life Sciences und Food & Drink bei Gowling WLG (UK) LLP in Deutschland, berät und vertritt Unternehmen in regulatorischen, vertragsrechtlichen und wettbewerbsrechtlichen Angelegenheiten des Lebensmittel-, Futtermittel-, Kosmetik- und Pharmarechts. Dozentin an der SRH Riedlingen sowie an der Uni Augsburg, zahlreiche Publikationen u. a. zu Novel Food und Botanicals. Mitglied im GRUR-Fachausschuss Arznei- und Lebensmittelrecht.


 

Bestellen Sie jetzt!

149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb