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Grundlagen der Lebensmittellehre


„Grundlagen der Lebensmittellehre“
informiert den Leser über Vorkommen und Funktion von Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Zusatzstoffen in unseren Lebensmitteln. Besonderer Wert wird dabei auf Struktur-Wirkungs-Beziehungen gelegt. Weiterhin werden die Toxikologie von Schadstoffen und Kontaminationen von Lebensmitteln besprochen. Das Lehrbuch ist kompakt und leicht verständlich geschrieben und enthält eine Vielzahl übersichtlicher Grafiken und zusammenfassen der Tabellen.
 

ISBN: 978-3-89947-260-8
Herausgeber:
  • Gerald Rimbach
Details: Einband flex., A5, 316 Seiten, 1. Auflage 2006


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt
von „Grundlagen der Lebensmittellehre“:

  • Makronährstoffe (Proteine, Kohlenhydrate, Lipide)
  • Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente)
  • Sekundäre Pflanzenstoffe
  • Lebensmittelzusatzstoffe
  • Rückstände in Lebensmitteln
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