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Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel und Innovationen

Leitfaden

Rosenblütenschokolade, Lakritzeis, Bier mit Ingwergeschmack – täglich gelangen neue Produktentwicklungen auf den Markt und suchen Ihre Käufer.

Doch wie wird aus einer kreativen Idee ein marktfähiges Produkt?

Zahlreiche Aspekte sind für eine erfolgreiche Entwicklung von Neuprodukten, aber auch bei der Veränderung und Optimierung bereits bestehender Produkte aufeinander abzustimmen. Mit dem Handbuch „Produktentwicklung und Innovationen“ steht Ihnen dafür die ideale branchen- und bereichsübergreifende Informationsquelle zu Seite.

Zahlreiche Experten aus Technologie, Forschung, Entwicklung und Marktforschung stellen die wichtigsten, oft sehr komplexen Anforderungen, einfach und praxisnah vor.

 

ISBN: 978-3-86022-186-0
Herausgeber:
  • Prof. Dr. Karin Schwarz
  • M. Bruhn
Details: Loseblattwerk, A5, ca. 2.650 Seiten, 4 Ordner
Medien: inkl. Archiv CD-ROM - keine Installation erforderlich!


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt vom „Handbuch - Produktentwicklung Lebensmittel und Innovationen“:

Der Band „Produktentwicklung“ stellt die verschieden Aspekte der Produktentwicklung dar:

  • Produktentwicklung als unternehmerische Aufgabe
  • Gewinnung von Produktideen und Entwicklung von Produktkonzepten
  • Entwicklung von Marketing- und Werbekonzepten
  • Technische Produktentwicklung
  • Sensorik in der Produktentwicklung
  • Verpackungsentwicklung und Abpackung
  • Lebensmittelrecht in der Produktentwicklung
  • Informationsverarbeitung: Kalkulationen, Statische Versuchsplanung, Software
  • Entwicklung von Produkten – Praxisbeispiele
     
Die Bände „Innovationen“ zeigen, welche Anforderungen an innovative Konzepte gestellt werden und welche Möglichkeiten bei der Entwicklung bestehen:

  • Innovationspotenziale und Innovationsforschung
  • Wertewandel, Trends
  • Landwirtschaft und Ökologie: Ökolandbau, Verbraucherstudien, Bio-Siegel
  • Marktforschungsmethoden
  • Fallbeispiele erfolgreicher Produktinnovationen
     

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis

Zum Download:

Leseprobe

Prof. Dr. Karin Schwarz

Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, Lehrstuhl Lebensmitteltechnologie, an Christian-Albrechts-Universität in Kiel.

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