Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Süßwaren | Handbuch Süßungsmittel

Handbuch Süßungsmittel

Eigenschaften und Anwendung

Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte „Handbuch Süßungsmittel“ gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.


Präzise und gutverständlich werden die Eigenschaften der Süßungsmittel erläutert, deren genaue Kenntnis einen optimalen Einsatz in der Praxis garantiert.

Mit umfangreichem Tabellen- und Zahlenmaterial ist das Handbuch Süßungsmittel für den direkten Einsatz in Anwendung und Produktentwicklung bestens geeignet.

Es ist Nachschlagewerk, Lexikon und eine wertvolle Hilfe für die Anwendung der weltweit auf dem Markt befindlichen Süßungsmittel sowie Anregung für den richtigen Einsatz in der täglichen Praxis zugleich.

ISBN: 978-3-89947-262-2
Herausgeber:
  • Kurt Rosenplenter
  • Prof. Dr. Ulrich Nöhle
begründet von:
  • Prof. Dr. Gert-Wolfhard von Rymon Lipinski
Details: Einband fest, A5, 612 Seiten, 2. Auflage 2007


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Mit umfangreichem Tabellen- und Zahlenmaterial ist das Handbuch Süßungsmittel für den direkten Einsatz in Anwendung und Produktentwicklung bestens geeignet. Es ist Nachschlagewerk, Lexikon und eine wertvolle Hilfe für die Anwendung der weltweit auf dem Markt befindlichen Süßungsmittel sowie Anregung für den richtigen Einsatz in der täglichen Praxis zugleich.

Aus dem Inhalt von „Handbuch Süßungsmittel“:

  • Sensorik und sensorische Eigenschaften
  • Zucker
  •  Saccharose, Fructose
  • Neue Zucker
  •  Inulin, Isomaltulose, Trehalose
  • Seltene Zucker
  •  Arabitol, Ribose
  • Stärkeverzuckerungsprodukte
  •  Dextrose, Glucosesirup
  • Polyole
  •  Isomalt, Lactit, Sorbit
  • Süßstoffe
  •  Aspartam, Saccharin
  • Rechtliche Grundlagen

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis
Ab sofort steht Ihnen das Werk "Handbuch Süßungsmittel" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Zusätzlich können Sie sich hier eine Leseprobe als PDF zur Ansicht downloaden.

Zum Download:

Leseprobe
o.V. in KnackPunkt 12/08:

"…Übersichtlich gegliedert, mit einem Glossar für Einsteiger, ist es ein Nachschlagewerk für alle, die sich professionell mit Süßungsmitteln beschäftigen."

Kurt Rosenplenter

Studium der Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin. Seit 14 Jahren Leiter der Anwendungstechnik und Produktentwicklung der Nordzucker AG. Mehr als 28 Jahre Erfahrung in der Anwendung und Entwicklung von Süßungsmitteln von klassischen Zuckern über Stärkeverzuckerungsprodukte, Zuckeraustauschstoffen bis zu Süßstoffen.

 

 

Prof. Dr. Ulrich Nöhle

Lebensmittelchemiker mit Promotion in Biochemie, 30 Jahre in Führungspositionen in internationalen Lebensmittelkonzernen tätig; QM, Beschaffung, supply chain management, CEO; Honorarprofessor für Qualitätsmanagement an der TU Braunschweig. Heute Interim- und Krisenmanagement, Wirtschafts- und Behördenmediation, Medientraining.

 

www.noehle.de

 

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Gert-Wolfhard von Rymon Lipinski

Leiter Zulassungsservice Managementsysteme, Nutrinova; Vorsitzender der Fachvereinigung Lebensmittelzusatzstoffe VCI

Bestellen Sie jetzt!

149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Recht der Süßwarenwirtschaft
Kommentar

Recht der Süßwarenwirtschaft

mit BEHR'S NewsService 

89,50 € | zzgl. MwSt. 95,77 €* | inkl. MwSt
 
 
Back- und Süßwaren
Fachwörterbuch

Back- und Süßwaren

Fünfsprachiges Wörterbuch: Deutsch - Englisch - Französisch - Spanisch - teilweise Lateinisch
149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Wer und Was - Süßwaren-Industrie 2014/2015
Adressdatenbank

Wer und Was - Süßwaren-Industrie 2014/2015

Online Zugang mit Exportfunktion inkl. Branchenbuch
939,50 € | zzgl. MwSt. 1.118,01 €* | inkl. MwSt Online Zugang mit Exportfunktion inkl. Branchenbuch
 
 
Wer und Was - Süßwaren-Industrie 2014/2015
Adressbuch

Wer und Was - Süßwaren-Industrie 2014/2015

Online Zugang ohne Exportfunktion inkl. Branchenbuch
159,50 € | zzgl. MwSt. 189,81 €* | inkl. MwSt Online Zugang ohne Exportfunktion inkl. Branchenbuch