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Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Fachinformationen | Lebensmittel-Mykologie

Lebensmittel-Mykologie

Das Fachbuch „Lebensmittel-Mykologie“ bietet dem Leser umfangreiches Fachwissen aus der Mykologie. Schwerpunkt des Buches ist die prägnante Beschreibung des Schimmelpilzspektrums einzelner Lebensmittel, der daraus resultierende mikrobielle Verderb sowie die Mykotoxin-Kontamination von pflanzlichen und tierischen Nahrungsmitteln. Zugleich erhalten Sie einen Überblick über die nützlichen Eigenschaften der Schimmelpilze bei der Lebensmittelherstellung.

ISBN: 978-3-86022-457-1
Autor:
  • Martin Weidenbörner
Details: Einband fest, A5, 390 Seiten, 1. Auflage 1999


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Lebensmittel-Mykologie“:

  • Schimmelpilze und Hefen
  • aw-Wert
  • Mycotoxine
  • Pflanzliche Nahrungsmittel
  • Tierische Nahrungsmittel
  • Fettreiche Nahrungsmittel
  • Pilzfermentierte Nahrungsmittel
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