Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Mikrobiologie | Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus

Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus

Pathogene Mikroorganismen

Vorkommen, Nachweis, Tenazität und Inaktivierung

Noroviren gehören zu den häufigsten Verursachern von Magen-Darm-Infektionen. Sie sind umweltstabil und können auch durch Lebensmittel übertragen werden.


Das Fachbuch „Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus“ aus der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“ informiert über:
 

  • Vorkommen, Übertragung und Eintrag in Lebensmittel
  • Standardverfahren zum Nachweis von Noroviren in Lebensmitteln und Wasser
  • Tenazität und Inaktivierung, auch unter Verwendung von Surrogatviren
     

 

Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:

Bacillus cereusClostridium perfringensListeria monocytogenes II
BakteriophagenCronobacterNon-typhöse Salmonellen
Campylobacter IEnteropathogene YersinienStaphylococcus aureus
Campylobacter llEscherichia coliVibrio
Clostridium botulinum IHefenZoonosen I
Clostridium botulinum IIListeria monocytogenes IZoonosen II

 

ISBN: 978-3-95468-388-8
Autor:
  • Prof. Dr. Barbara Becker
  • Dr. Jens Pfannebecker
Details: Einband flex., A5, 80 Seiten, 1. Auflage 2016


Stichworte:

 

Prof. Dr. Barbara Becker

Studium der Lebensmitteltechnologie: Fachhochschule Lippe, Lemgo. Studium der Biologie: Universitäten Münster, Marburg und Göttingen. 1993-1998: Wissenschaftliche Assistentin an der Universität Bonn, Abt. Landwirtschaftliche und Lebensmittel-Mikrobiologie. Seit November 1998 als stellvertretende Leiterin der Abteilung Mikrobiologie im SGS NATEC Institut tätig.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Jens Pfannebecker

schloss im Jahre 2005 das Studium der Biologie ab und promovierte 2008 am Institut für Mikrobiologie und Weinforschung in Mainz. Seit 2010 ist er Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, im Fachbereich Life Science Technologies.

Bestellen Sie jetzt!

59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Bakteriophagen
Pathogene Mikroorganismen

Bakteriophagen

59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
Staphylococcus aureus
Pathogene Mikroorganismen

Staphylococcus aureus

Infektions- und Intoxikationserreger
59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln
Nachschlagewerk

Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln

Die Arbeitshilfe für Ihr Labor – mit CD-ROM

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt
 
 
Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln
BEHR'S...ONLINE

Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln

474,00 € | zzgl. MwSt. 564,06 €* | inkl. MwSt entspricht 39,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)