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Das Infektionsschutzgesetz schnell und einfach umgesetzt

Schulungswerk

Wie kann man die gesetzlichen Vorgaben rund um die Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln einfach und effektiv einsetzen? Wie können Sie Mitarbeiter erfolgreich schulen und dabei die Schulung kurz, prägnant und lehrreich halten?


Diese und viele weitere Fragen werden in dem Schulungsordner „Das Infektionsschutzgesetz schnell und einfach umgesetzt“ beantwortet. Damit werden Sie Ihrer gesetzlichen Schulungspflicht und Dokumentation gerecht.

 

 

Ausgezeichnet mit der Goldmedaille
der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V.

ISBN: 978-3-89947-485-5
Autor:
  • Dagmar Engel-MacDonald
  • Prof. Dr. Karsten Fehlhaber
  • Klaus Meyer
  • Dr. Thomas Reiche
Details: Loseblattwerk, A4, ca. 400 Seiten, 2 Ordner, plus ca. 90 Farbfolien
Medien: inkl. CD-Rom mit allen Schulungsunterlagen - keine Installation erforderlich!


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Immer wieder
kommt die Schulung nach IfSG (Infektionsschutzgesetz). Fängt ein neuer Mitarbeiter an, müssen Sie ihn oder sie über das Infektionsschutzgesetz belehren. Außerdem sind Sie verpflichtet,alle zwei Jahre alle Ihre Kollegen darüber zu unterrichten und diese Belehrung auch zu dokumentieren.

Mit „Das Infektionsschutzgesetz schnell und einfach umgesetzt“ schulen Sie schnell und einfach. Alle Unterlagen sind komplett vorbereitet. Außerdem können Sie abwechslungsreich schulen - ergänzen Sie die Information zum IfSG doch einmal mit Hinweisen zur Personalhygiene oder zur Schädlingsprävention.

Was haben Sie davon? Ihre Mitarbeiter gehen verantwortungsbewusst mit sich und den Lebensmitteln um. Sie sparen Zeit! Die Schulungen sind fix und fertig für Sie vorbereitet. Damit verringert sich Ihre Vorbereitungszeit und Sie können sich um andere Aufgaben kümmern.

Besonderes Highlight: Schulen Sie, wo es Ihnen passt. Mit dem praktischen Aufstellordner sind Sie unabhängig von Overhead-Projektor oder Beamer, Sie schulen Ihre Mitarbeiter dort, wo es für Sie am besten ist. Machen Sie Ihre Schulung zum Händewaschen z. B. direkt am Waschbecken und lassen Sie praktisch üben.

 

Aus dem Inhalt von „Das Infektionsschutzgesetz schnell und einfach umgesetzt“:

  • Belehrung nach dem IfSG: Mit dieser Basis-Schulung nach § 43 IfSG unterrichten Sie Ihre Mitarbeiter vorschriftsmäßig. Die Unterweisung ist somit leicht und schnell durchgeführt.
  • Außerdem: Schulungen zur Dokumentation, Personalhygiene, Schädlingsprävention etc.
  • Jede Schulung besteht aus: Fachwissen, Folien, Schulungsunterlagen, Handout und Test zur Kontrolle des Gelernten.

Dieses Schulungswerk richtet sich speziell an Küchenleiter, Küchenchefs, Gastwirte und Gastronomen.

 

Dagmar Engel-MacDonald

hat sich seit 1994 auf die Schulung und Beratung von Lebensmittelunternehmen spezialisiert. Seit 1997 leitet sie ein eigenes Beratungsunternehmen, das sich auf Mitarbeiterschulungen, Management-Seminare sowie Erstellung und Unterstützung von HACCP-Konzepten spezialisiert hat.

Dagmar Engel hat sich in den letzten Jahren auf dem Schulungssektor durch Entwurf und Durchführung von HACCP-Schulungen für die Lebensmittelindustrie, HACCP-Training für besondere Zielgruppen (Lebensmittelüberwachung, Schädlingsbekämpfer, Hygienetrainer etc.) sowie Train-the-Trainer-Programme für Personalausbilder und Qualitätsbeauftragte verdient gemacht.

Dagmar Engel ist Autorin/Co-Autorin verschiedener populärer Hygiene-Standardwerke in Großbritannien. Sie hat verschiedene britische Lebensmittelhygieneratgeber ins Deutsche überarbeitet und ist regelmäßig als freie Journalistin für deutsche und internationale Fachzeitschriften tätig.

Sie ist Mitglied des Royal Environmental Health Institute of Scotland, Fellow der Royal Society of Health sowie Mitglied im Deutschen Trainertreffen.

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Karsten Fehlhaber

Studium der Veterinärmedizin an der Humboldt-Universität Berlin. Wissenschaftlicher Assistent am Institut für Lebensmittelhygiene in Berlin. Seit 1985 Professor für Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz an der Veterinärmedizinischen Fakultät der Universität Leipzig. Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene sowie für Fleischhygiene und Schlachthofwesen, Mitglied der Deutschen Lebensmittelbuchkommission. Arbeitsschwerpunkte: Lebensmittelinfektion, Zoonose, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelrecht.

Klaus Meyer

1992 Approbation zum Tierarzt, anschließend 2 Jahre tierärztliche Praxis in NRW. Seit 2001 Dozent an der Akademie für öffentliches Gesundheitswesen für die Ausbildung von Lebensmittelkontrolleuren, amtlichen Fachassistenten und amtlichen Kontrollassistenten. Seit 2006 Dozent am Institut für öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen für die Ausbildung der Veterinärreferendare, seit 1997 DGQQualitätsbeauftragter und Interner Auditor für die Lebensmittelwirtschaft, seit 2001 Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Thomas Reiche

Studium der Veterinärmedizin, Promotion im Fachbereich Mikrobiologie JLU Giessen, Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene und öffentliches Veterinärwesen. Seit 1983 Lebensmittel-Sachverständiger der Bundeswehr, Referent Veterinärwesen im Bundesministerium der Verteidigung, Mitarbeit in diversen wissenschaftlichen Gremien und Ausschüssen auf Bundesebene, Lehr- und Ausbildungsaufträge, externer Sachverständiger für namhafte Großküchen in der Industrie, zahlreiche Seminare und Veröffentlichungen, Herausgeber und Hauptautor mehrerer Fachliteraturwerke im Behr’s Verlag.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
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