Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Weitere Fachinformationen | Praxishandbuch Lebensmittelrecht

Praxishandbuch Lebensmittelrecht


Konzipiert und geschrieben als Ratgeber und Nachschlagewerk für Rechtsfragen im beruflichen Alltag, erspart Ihnen das Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ mühsame und kostenintensive Recherchen. Dank der übersichtlichen Darstellung ist auch zu komplizierten Rechtsfragen die Antwort schnell gefunden.


So wird die Umsetzung der rechtlichen Vorgaben in die Praxis erleichtert und Sie treffen mit Sicherheit die richtigen Entscheidungen.

ISBN: 978-3-86022-962-0
Herausgeber:
  • Peter Hahn
  • Dr. Sabine Görgen
Details: Mixed Media, A5, 1800 Seiten, 2 Ordner
Medien: inkl. CD-ROM mit allen Inhalten - keine Installation erforderlich!, zusätzlich alle Inhalte digital bei BEHR'S...ONLINE


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Das Praxishandbuch Lebensmittelrecht“ bietet dem Leser eine Darstellung der wichtigsten lebensmittelrechtlichen Grundlagen samt Neben- und Sonderbestimmungen im Loseblatt-Format. Das Werk zeigt die wesentlichen Rechte und Pflichten aller am Rechtsverkehr mit Lebensmitteln beteiligten Kreise auf. Die Befugnisse der Überwachungsbehörden mit einer Darstellung der Verfahren bei Auseinandersetzungen runden die Ausführungen ab. Beantworten Sie sich all Ihre Fragen mit dem umfassenden und praxisnah gestalteten Fragenkatalog mit Verweis auf die einzelnen Kapitel.


Aus dem Inhalt von
„Praxishandbuch Lebensmittelrecht“:

  • Europäische und nationale Grundlagen: Prinzipien und Definitionen
  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
  • EG-Basisverordnung und ihre Auswirkungen auf Hersteller und Händler
  • Lebensmittelsicherheit und Hygiene
  • Täuschungsschutz und Irreführung
  • Kennzeichnung und Kenntlichmachung von Lebensmitteln
  • Nährwertkennzeichnung
  • Zusatzstoffe: Zweck, Höchstmengen, Carry-over, Kennzeichnung
  • Diätetische Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Abgrenzung zu Arzneimitteln
  • Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit: Inhalt und Bedeutung der Sorgfaltspflicht, Verantwortlichkeiten, Rückverfolgbarkeit
  • Verpackungsrelevante Regelungen: Eichgesetz, Fertigpackungsverordnung
  • Lebensmittelüberwachung: Organisation und Durchführung

Ihre Vorteile:

  • Aktuelle Informationen zu allen wesentlichen Themen
  • Fragenkatalog für die schnelle Orientierung
  • „Know-how“ für einen erfolgreichen Arbeitsalltag
     

Das Praxishandbuch Lebensmittelrecht richtet sich an Lebensmittelhersteller, Bäckereien, Verbände sowie Rechtsanwälte und Berater der Lebensmittelindustrie.

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis

Zum Download:

Leseprobe

Peter Hahn

war zunächst als Assistent eines Bundestagsabgeordneten und Parlamentarischen Staatssekretärs tätig. Seit 1976 befasst er sich insbesondere mit dem Lebensmittelrecht, dem Wettbewerbsrecht und Fragen der Produkthaftung und -sicherheit. Im Rahmen seiner Tätigkeit als Geschäftsführer eines Wirtschaftsverbandes nimmt er auf nationaler und europäischer Ebene an der Entwicklung des Lebensmittelrechts teil. Als freiberuflicher Anwalt befasst er sich sowohl beratend als auch forensisch mit der Auslegung und Anwendung des Lebensmittelrechts und seiner angrenzenden Gebiete im betrieblichen Alltag. Darüber hinaus ist er mit einer Vielzahl von Veröffentlichungen und Vorträgen an die Öffentlichkeit getreten.

 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Sabine Görgen

Promotion im Lebensmittelrecht; Fachgebiet Lebensmittelrecht, Schwerpunkt Lebensmittelkennzeichnung; Mitautorin Handbuch "Fleisch und Fleischwaren" (Nährwertkennzeichnung und BSE), Handbuch "Lebensmittelkennzeichnung" (Milch und Milchprodukte); Dozententätigkeit.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!


    • ohne BEHR'S NewsService
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb

Jetzt bei Behr’s…ONLINE

 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Lebensmittelrecht
Textsammlung

Lebensmittelrecht

Inklusive Durchführungsverordnung zum gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerecht, VO (EG) 1924/2006 (Health-Claims-Verordnung) und Verbraucherinformationsgesetz!

mit BEHR'S NewsService 

79,50 € | zzgl. MwSt. 89,83 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch Bio-Lebensmittel
Leitfaden

Praxishandbuch Bio-Lebensmittel

Anbau, Recht, Kontrolle, Verarbeitung, Vermarktung

mit BEHR'S NewsService 

99,50 € | zzgl. MwSt. 112,43 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch Hygiene und HACCP
Nachschlagewerk

Praxishandbuch Hygiene und HACCP

Leitfaden mit Arbeitshilfen für die Lebensmittelwirtschaft

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt
 
 
Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht

Praxishandbuch Lebensmittelhygiene-Recht

So erfüllen Sie die Forderungen des Hygienerechts

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt