Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Fachinformationen | "Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln" + "Mikrothek"

"Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln" + "Mikrothek"

Kombiangebot

Wir bieten Ihnen diese Werke auch einzeln an. Zum Bestellen oder für nähere Details klicken Sie bitte rechts auf das jeweilige Werk.
Details:


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln“:

Eine aktuelle wie umfassende Darstellung aller in der Praxis üblichen Verfahren zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle, zum Nachweis und zur Identifizierung von Bakterien, Hefen und Schimmelpilzen in Lebensmitteln, Kosmetika und Bedarfsgegenständen. Für die praktische Arbeit im Labor ebenso hilfreich wie für die Qualitätssicherung.

Das Nachschlagewerk Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln richtet sich an Labore, Universitäten und Forschungsanstalten.


Aus dem Inhalt von Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln“:

  • Laborsicherheit und Grundlagen des
    mikrobiologischen Arbeitens
  • Mikrobiologische Untersuchungen: Grundlagen
  • Nachweis und Identifizierung von spezifischen Mikroorganismen und Toxinen
  • Mikrobielle Toxine
  • Nachweis von lebensmittelübertragbaren Viren und Protozoen
  • Untersuchung von Lebensmitteln
  • Methoden zur Kontrolle der Betriebshygiene
  • Kosmetika, Bedarfsgegenstände und Futtermittel


Ihre Vorteile:

  • Mikroorganismen einwandfrei nachweisen und sicher identifizieren
  • Detaillierte, praxisgerechte Anleitungen für alle wichtigen Untersuchungsmethoden
  • Für alle Lebensmittelgruppen, Kosmetika und Bedarfsgegenstände
  • Die CD-ROM mit allen Texten als PDF

 

„Mikrothek“:

Wählen sie die richtige Methode aus:

Durch die Beispielfotos erkennen Sie leicht, welche Methode für Sie die komfortabelste darstellt. Es werden die Nährmedien der gängigsten Anbieter gezeigt. So haben Sie den perfekten Vergleich!

Identifizieren Sie die gewachsenen Kolonien einwandfrei:

Ihre Mikrothek erleichtert Ihnen die Entscheidung. Vergleichen Sie Ihre Platte mit dem Foto im Bildatlas. Die kurze und übersichtliche Beschreibung der Koloniemorphologie gibt Ihnen die nötigen Hinweise für Ihr Urteil.

Alles auf einen Blick:

Am Arbeitsplatz zählt Schnelligkeit. In Ihrer Mikrothek haben Sie alle wesentlichen Informationen ohne viel Text im Überblick: „Ein Bild sagt mehr als tausend Worte!“

Qualifizieren Sie Ihre Mitarbeiter:

Verwenden Sie die Fotos der Mikrothek für die Ausbildung Ihrer Mitarbeiter. Für Ihre Schulungen können Sie alle Abbildungen von der CD-ROM direkt in Ihre Präsentation übernehmen Das Werk Mikrothek richtet sich an Labore, Universitäten und Forschungsanstalten. Dieses Loseblattwerk ist Bildatlas sowie Nachschlagewerk zugleich.

Aus dem Inhalt von Bildatlas „Mikrothek“ :

  • Nährmedien im Überblick
  • Grundlagen der Nährmedien (Inhaltsstoffe, Wirkprinzip)
  • Nährmedien ohne Kontamination, Kontrollplatten
  • Spezies (alle Spezies werden im gleichen übersichtlichen Schema dargestellt):
    • Vorkommen und Bedeutung
    • Kurzdarstellung der Methode
    • Keim (verschiedene Nährmedien:Methode, Anbieter, Inkubation, Koloniemorphologie)
    • Mikroskopische Darstellung und weitere Tests
    • Kontaminiertes Substrat (Lebensmittel)
    • Vergleich der Methoden und Bewertbarkeit
  • Routineproben von Lebensmitteln

Prof. Dr. Jürgen Baumgart

nach dem Studium der Landwirtschaft an der Humboldt-Universität Berlin von 1955 bis 1958 Studium der Veterinärmedizin an der Freien Universität Berlin mit anschliessendem Staatsexamen und Promotion 1963. Danach Forschungsassistent am Institut für Lebensmittelhygiene der FU Berlin. Von 1967 bis 1972 Leiter der Abteilung Bakteriologie an der Veterinäruntersuchungsstelle der Bundeswehr in Kiel. Von 1972 bis 2002 Professor für das Lehrgebiet Mikrobiologie im Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Fachhochschule Lippe in Lemgo. In dieser Zeit Mitarbeit in verschiedenen Gremien, wie u.a. DIN-Ausschuss über Mikrobiologische Methoden, DGHM, Deutsches Tiefkühlinstitut, DLG, Forschungskreis der Ernährungsindustrie, GDL.  Zahlreiche Veröffentlichungen über pathogene und toxinogene Bakterien sowie über den Verderb verschiedener Lebensmittel, Arbeiten zur Methodenoptimierung und über „Schnellverfahren“ sowie verschiedene Buchbeiträge zur Mikrobiologie der Lebensmittel und zu mikrobiologischen Methoden.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Barbara Becker

Studium der Lebensmitteltechnologie: Fachhochschule Lippe, Lemgo. Studium der Biologie: Universitäten Münster, Marburg und Göttingen. 1993-1998: Wissenschaftliche Assistentin an der Universität Bonn, Abt. Landwirtschaftliche und Lebensmittel-Mikrobiologie. Seit November 1998 als stellvertretende Leiterin der Abteilung Mikrobiologie im SGS NATEC Institut tätig.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Roger Stephan

Roger Stephan hat in Freiburg und in Zürich (Schweiz) Veterinärmedizin studiert und ist heute Direktor des Institutes für Lebensmittelsicherheit und -hygiene an der Vetsuisse-Fakultät der Universität Zürich.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Günter Klein

Universitäts-Professor und Direktor des Instituts für Lebensmittelqualität u. -sicherheit der Tierärztlichen Hochschule Hannover; Vorstandsmitglied des Arbeitsgebiets Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft; Mitglied des Scientific Panel for biological hazards der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA).

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

249,00 € | zzgl. MwSt. 266,43 €* | inkl. MwSt

Zur Zeit nicht lieferbar
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Mikrothek
Bildatlas

Mikrothek

Auswertung und Beurteilung - damit lösen Sie sicher alle Fälle!

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Mikrobielles Wachstum in Lebensmitteln: Ein Keim bleibt selten allein
Schulen wie die Profis

Mikrobielles Wachstum in Lebensmitteln: Ein Keim bleibt selten allein

Interaktives Programm zur Schulung Ihrer Mitarbeiter
99,50 € | zzgl. MwSt. 118,41 €* | inkl. MwSt