Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Lebensmittelherstellung & -verarbeitung | Nachhaltigkeit und Biodiversität

Nachhaltigkeit und Biodiversität

Praxisleitfaden

Umsetzung in Lebensmittelunternehmen leicht gemacht

Bereits jetzt werden von uns Ressourcen verbraucht, die eigentlich vier bis fünf Planeten erfordern. Wir leben nicht von dern Erträgen, sondern von der Substanz unserer Erde. Es ist höchste Zeit etwas zu tun.

Der Praxisleitfaden „Nachhaltigkeit und Biodiversität“ soll zum einen in das Thema Biodiversität einführen und für die Bedeutung des Themas für die Wirtschaft, die Lebensmittelbranche und jedes einzelne Unternehmen sensibilisieren. Zum anderen soll er einen Überblick über die bestehenden Initiativen, ihre Ergebnisse und deren Verwertbarkeit für das Unternehmen ermöglichen.

Im Bereich der Handlungsempfehlungen werden die Autoren noch konkreter und zeigen Umsetzungsmöglichkeiten für einzelne Unternehmensbereiche auf.

Zum Abschluss werden Fallbeispiele aus der Praxis aufgegührt, um zu zeigen, dass auch kleine schritte eine große Wirkung haben können.

 

ISBN: 978-3-89947-872-3
  • Herausgeberin: Dr. Sylvia Pfaff
  • Autorin: Dr. Frauke Fischer
  • Autor: Stefan Hörmann
  • Dr. Stefan Rösler
Details: Einband flex., A4, 88 Seiten, 1. Auflage 2012


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Nachhaltigkeit und Biodiversität“:

  • Überblick über Standards und Initiativen
  • Handlungsempfehlungen
  • Key Messages - was ist zu tun?
  • Ausblick - was kommt auf uns zu?
  • Auf dem richtigen Weg

 

Dr. Sylvia Pfaff

Promovierte Lebensmittelchemikerin; Beratung von zahlreichen Unternehmen im Aufbau von HACCP- und QM-Systemen. 2006 Gründung des Food Information Service Europe in Bad Bentheim. Schwerpunkt: Vermittlung von Wissen und Kontakten in der Lebensmittelwirtschaft. Aufbau von Qualitätsmanagement- und HACCP-Systemen nach den Normen ISO 9001:2008 und ISO 22.000 und den privatwirtschaftlichen Standards IFS Food, BRC Food und IFS Logistik.
www.fis-europe.net

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Frauke Fischer

Biologin Dr. Frauke Fischer berät in der strategischen Ausrichtung von Unternehmen mit dem Fokus auf Biodiversität, der Vermeidung von Greenwashing, den wissenschaftlich belegbaren, positiven Effekten von Projekten auf Biodiversität und Klima sowie im Bezug auf NGO-Partnerschaften, Kommunikation und Marketing.

Stefan Hörmann

Verwaltungswissenschaftler Stefan Hörmann (Global Nature Fund) ist verantwortlich für den Bereich Unternehmen und Biodiversität. Er koordiniert die Umsetzung der Europäischen Business and Biodiversity Kampagne. Die Initiative unterstützt Unternehmen bei der Integration von Biodiversitätsaspekten in das (Umwelt-) Management.

Dr. Stefan Rösler

Forstwirt und Landschaftsökologe Dr. Stefan Roesler (oecoach.de) bietet „Nachhaltigkeit aus einer Hand“. Er berät und coacht Unternehmen, Teams und Führungskräfte in den Bereichen Nachhaltigkeit, Evolutionsmanagement, Ökosystemares Denken, Biodiversität, Stakeholder-Dialoge, Mensch-Natur-Beziehungen und work-life-balance und bezieht dabei die Natur in seine Arbeit ein.

Bestellen Sie jetzt!

69,50 € | zzgl. MwSt. 74,37 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb