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Rückverfolgbarkeit in der Praxis

Artikel 18 und 19 der VO (EG) Nr. 178/2002 schnell und einfach umgesetzt

Sämtliche Unternehmen der Lebensmittelkette einschließlich der Futtermittelindustrie sind aufgefordert, die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln in allen Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen sicherzustellen (Art. 18 und 19 der Basisverordnung). In diesem Leitfaden „Rückverfolgbarkeit in der Praxis“ erfahren Sie alles über die rechtlichen Anforderungen und erhalten praktische Tipps für die Einführung und Verbesserung Ihres Rückverfolgbarkeitssystems.

 

 

ISBN: 978-3-89947-137-3
Autorin:
  • Dr. rer. nat. Sylvia Wegner-Hambloch
Details: Einband flex., A4, 88 Seiten, 1. Auflage 2004


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Rückverfolgbarkeit in der Praxis“:

  • Rückverfolgbarkeit
  • Rückverfolgbarkeit in Gesetzestexten und Leitfäden
  • Rückverfolgbarkeit in der ISO 9001 und in Standards für die Lebensmittelwirtschaft
  • Praxis der Rückverfolgbarkeit in der Lebensmittelwirtschaft
  • EDV-unterstützte Umsetzung
  • Was beinhalten Rückverfolgbarkeit, Traceability und Tracking & Tracing?
  • Kernelemente von Tracking-&-Tracing-Systemen
  • Kommunikation
  • Unternehmensspezifische Anforderungsanalyse
  • Effizienter Warenrückruf
  • Nutzung und Überwachung des Systems
  • Bewährte Standards für neue Anforderungen
  • Häufig gestellte Anwenderfragen
  • Spezifikationsliste
  • Krisenmanagement

 

Ab sofort steht Ihnen das Werk "Rückverfolgbarkeit in der Praxis" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Zusätzlich können Sie sich hier eine Leseprobe als PDF zur Ansicht downloaden.

Zum Download:

Leseprobe

Dr. rer. nat. Sylvia Wegner-Hambloch

Geschäftsführerin "SLQ - Systeme für Lebensmittelsicherheit und Qualität". Beraterin für die Nahrungsmittelindustrie: bei der Vorbereitung auf Zertifizierungsaudits, bei der Durchführung von Workshops und Schulungen zu Qualität und Hygiene, bei der Erstellung von HACCP-Studien. Auditorin für IFS, BRC, Q+S, ISO 22000, ISO 9001. Seit 1999 Vorsitzende der Arbeitsgruppe "Qualitätsmanagement und Hygiene" der Lebensmittelchemischen Gesellschaft.

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