Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Qualitätskontrolle | Sensorische Prüfverfahren

Sensorische Prüfverfahren

Anpassung für mittelständische Betriebe

Mit dem Augenmerk auf die finanziellen und personellen Möglichkeiten mittelständischer Unternehmen präsentieren die Autoren ihre in der Praxis gemachten Erfahrungen in dem Buch „Sensorische Prüfverfahren“. Sie beschreiben, wie sich mit speziell „abgespeckten“ sensorischen Analysemethoden der Einstieg in die Sensorik auch für Mittelständler bewerkstelligen lässt.

ISBN: 978-3-89947-400-8
Herausgeber:
  • Martina Nießen
  • Stephanie Thölking
Details: Einband flex., A5, 128 Seiten, 1. Auflage 2007


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Die Bedeutung der Sensorik für Qualitätssicherung und Produktentwicklung ist unstrittig. Leider ist professionell durchgeführte Sensorik aber auch ziemlich kostenintensiv. Ist Sensorik damit für kleinere und mittelständische Unternehmen zu teuer? Bleiben ihre Vorteile damit nur den ganz „Großen“ vorbehalten? Mit dem Augenmerk auf die eingeschränkten finanziellen und personellen Möglichkeiten mittelständischer Unternehmen präsentieren die Autoren ihre in der Praxis gemachten Erfahrungen. Sie beschreiben, wie sich mit speziell „abgespeckten“ sensorischen Analysemethoden der Einstieg in die Sensorik auch für Mittelständler bewerkstelligen lässt. Auch die „Großen“ werden den einen oder anderen Tipp für sich nutzen können. Anwendung finden dabei nicht nur wissenschaftlich anerkannte Methoden, sondern auch Methoden, wie die „bewertende Prüfung mit Skale“, die sich in mittelständischen Unternehmen bestens als Einstieg in die sensorische Arbeit bewährt hat.

Aus dem Inhalt von „Sensorische Prüfverfahren“:

  • Grundlagen der Lebensmittelsensorik
  • Prüfpersonen und Prüferauswahl
  • Probenvorbereitung
  •  Beschreibung einzelner Verfahren u.a. Dreiecksprüfung, Profilprüfung, Innerhalb / Außerhalb-Prüfung

 

Ab sofort steht Ihnen das Werk "Sensorische Prüfverfahren" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Martina Nießen

ist staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin und seit 17 Jahren, unterbrochen durch Erziehungszeiten, Mitarbeiterin der Qualitätsprüfung der mittelständischen, inhabergeführten Groneweg-Gruppe. Zu der Unternehmensgruppe gehören die Firmen Club Feinkost GmbH, Freeze-Dry Foods GmbH und Raoul Rousso GmbH. Die Club-Feinkost GmbH ist Lieferant von gefriergetrockneten Kräutern und Spezialitäten für den Lebensmitteleinzelhandel. Schwerpunkt der Freeze-Dry Foods GmbH sind die Produktion und der Handel von gefriergetrockneten Kräutern, Gemüsen und Früchten für die weiterverarbeitende Industrie. Die Raoul Rousso GmbH ist Importeur von Fertigprodukten renommierter Marken aus aller Welt für den deutschen Markt.
 

Stephanie Thölking

Diplom Oecotrophologin Stephanie Thölking hat ihr Studium an der Fachhochschule Münster im Jahr 2007 mit einer Diplomarbeit zum Thema „Entwicklung eines Konzepts zur Implementierung von sensorischer Qualitätsprüfungen in einem Kräuter verarbeitenden Betrieb“ erfolgreich abgeschlossen. In diversen Praktika sammelte sie umfangreiche Erfahrungen in der Lebensmittelsensorik in den Bereichen Marktforschung, Forschung & Entwicklung und Qualitätsmanagement. Ihre berufliche Zukunft sieht sie ebenfalls im Gebiet der sensorischen Analyse.

Bestellen Sie jetzt!

64,50 € | zzgl. MwSt. 69,02 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Food Ingredients & Sensorik
Fachinformationsdienst

Food Ingredients & Sensorik

Das Wichtigste über Lebensmittelzusätze und Sensorikforschung
152,85 € | zzgl. MwSt. 163,55 €* | inkl. MwSt Jahresabonnement (erscheint 6x im Jahr)
 
 
Angewandte Sensorik bei der Entwicklung von Lebensmitteln
Schulungsfilm

Angewandte Sensorik bei der Entwicklung von Lebensmitteln

Optimierte Produkte für den Kunden
99,50 € | zzgl. MwSt. 118,41 €* | inkl. MwSt
 
 
Sensorik
Fragen & Antworten

Sensorik

39,50 € | zzgl. MwSt. 42,27 €* | inkl. MwSt
 
 
Sensorik-Lexikon

Sensorik-Lexikon

79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt