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Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie

Die besondere Stärke dieses Titels „Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie“ ist die lebensmittelspezifische Betrachtungsweise der Trocknungsverfahren und Anlagen. Sie erfahren nicht nur, welcher Trockner für Ihr Produkt, Ihre Produktformulierung und Ihre gewünschte Produktqualität am besten geeignet ist, sondern auch, wie Sie ihn optimal auslegen und wirtschaftlich betreiben! Sie lernen außerdem die für die Lebensmittelgruppen speziellen Trocknungsverfahren kennen und erfahren, wie Sie durch Trocknung Ihr Produkt-Design optimieren können.
 

ISBN: 978-3-89947-517-3
Autor:
  • Dr. Dietrich Gehrmann
  • Prof. Dr.-Ing. Günter J. Esper
  • Dr.-Ing. Harald Schuchmann
Details: Einband fest, A5, 610 Seiten, 1. Auflage 2009


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


In vier aufeinander aufbauenden Themenbereichen wird das gesamte Gebiet der Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie dargestellt. Als Standardwerk für die Trocknungstechnik ist dieses Fachbuch der Ratgeber für Praktiker und Studenten. Neben den Grundlagen werden für einzelne Lebensmittelgruppen spezielle Trocknungsverfahren und die entsprechenden Anlagen erläutert. Besonderes Augenmerk wird auf den Einfluss der Trocknungstechnik auf die Produktqualität als auch auf spezifische Produkteigenschaften gelegt.

Aus dem Inhalt von „Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie“:

  • Grundlagen der Trocknungstechnik
  • Trocknungsverfahren
  • Trocknerbauarten
  • Qualität und Trocknung
  • Trocknungsverfahren und Produkteigenschaften
  • Spezielle Verfahren für bestimmte Lebensmittelgruppen
  • Analysen und Auslegungsbeispiele
  • Tabellen, Grafiken und Stoffwerte
Ab sofort steht Ihnen das Werk " Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.
Prof. Dr. Harald Rohm in Lebensmitteltechnik 04/09:

"…Das Buch gibt einen guten Überblick über den aktuellen Wissensstand und kann als Einstiegsliteratur uneingeschränkt empfohlen werden…"

Dr. Dietrich Gehrmann

Studierte in Darmstadt allgemeinen Maschinenbau und spezialisierte sich als wiss. Assistent am Fachge-biet Thermische Verfahrenstechnik mit einer Disserta-tion auf dem Gebiet der Trocknungstechnik. Er trat 1978 in die AGFA in Leverkusen als Entwicklungsin-genieur für Trocknungstechnik und Betriebssysteme ein. 1986 wechselte er zur Bayer AG in das Ressort Angewandte Physik und Verfahrenstechnik und leitete das Fachgebiet Trocknungstechnik. Seit 1991 war er deutscher Delegierter in der EFCE-Drying Working Party und seit 1999 Vorsitzender des VDI-GVC-Fachausschusses Trocknungstechnik. Seit 2004 ist er als Consultant für Trocknungstechnik tätig und weiterhin berufenes Mitglied in mehreren Fachorganisatio-nen.

Prof. Dr.-Ing. Günter J. Esper

Studierte in Bochum Thermische Verfahrenstechnik. Nach einem Aufenthalt an der Texas A&M University in College Station, Texas, USA und anschließender Promotion am Institut für Thermodynamik der Ruhr Universität in Bochum trat er 1987 in die Zentrale Ver-fahrenstechnik der Bayer AG in Leverkusen als Sachgebietsleiter für Trocknungstechnik ein. Innerhalb der Bayer AG durchlief er mehrere Stationen im Bereich Produktion und Entwicklung. Zuletzt leitete er das CompetenceCenter Product Design. Seit 2003 ist er Professor für Thermische Verfahrenstechnik im Fachbereich Lebensmitteltechnologie der FH Fulda. Er ist berufenes Mitglied in mehreren GVC-Fachausschüssen.

Dr.-Ing. Harald Schuchmann

Studierte Chemieingenieurwesen an der Universität Karlsruhe (TH) mit den Schwerpunkten Lebensmittel- und Mechanische Verfahrenstechnik. Nach seiner Promotion auf dem Gebiet der Strahlagglomeration von Instantprodukten arbeitete er von 1993 bis 2001 als Gruppenleiter für die Firma Nestlé in Deutschland, der Schweiz und Frankreich. Hauptarbeitsgebiete waren die Produkt- und Prozessentwicklung von Getränkepulvern (Kaffee, Kakao, Milch, Tee u. ä.). Seit 2001 ist er als selbstständiger Ingenieur beratend vor allem auf dem Gebiet der Prozessauslegung für Texturierungsverfahren und in der Weiterbildung (Pro-jektmanagement) tätig.

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