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Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion

Die ideale Ergänzung für alle, die ihr Grundwissen vertiefen wollen.

Die ideale Fachliteratur für alle, die ihr Wissen vertiefen oder auffrischen wollen. In dem Titel „Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion“ werden die Verfahrenstechnischen Prozesse präzise und anschaulich beschrieben. Zusätzlich werden zur Verdeutlichung der prozessrelevanten Berechnungsverfahren zahlreiche Beispielaufgaben mit ausführlichem Lösungsweg vorgerechnet.

 

ISBN: 978-3-86022-975-0
Autor:
  • Romeo T. Toledo
deutsche Ausgabe betreut durch:
  • Prof. Dr.-Ing. Hans-Albert Kurzhals
Details: Einband fest, 170x240, 388 Seiten, 1. Auflage 2004


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Die Produktionsprozesse werden präzise und anschaulich beschrieben und sind dadurch auch ohne einschlägige Vorkenntnisse leicht verständlich. Zusätzlich werden zahlreiche Beispielaufgaben mit ausführlichem Lösungsweg vorgerechnet.

Aus dem Inhalt von „Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion“:

  • Kühlen
    • Grundlagen zur Funktion von Kältemaschinen
    • Druck-Enthalpie-Diagramme verschiedener Kühlmittel
    • Kondensator und Verdampfer
    • Kompressor
    • Lagerung unter definierter Atmosphäre
  • Kinetik chemischer Reaktionen in Lebensmitteln
  • Verdampfen
  • Trocknen
  • Extraktion
  • Berechnungsaufgaben und Lösungswege

 

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis
Ab sofort steht Ihnen das Fachbuch "Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Zusätzlich können Sie sich hier eine Leseprobe als PDF zur Ansicht downloaden.

Zum Download:

Leseprobe

Prof. Dr.-Ing. Hans-Albert Kurzhals

Professor für Lebensmittelverfahrenstechnik an der Hochschule Bremerhaven

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
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