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Verkehrsauffassung im Lebensmittelrecht

Klarheit in Sachen Täuschungsschutz!

Die Verkehrsauffassung dient als maßgebliche Beurteilungsgrundlage in strittigen Rechtsfragen, egal ob Zusammensetzung, Beschaffenheit oder Aufmachung von Lebensmitteln betroffen sind.

Leitsätze, Gerichtsurteile, Veröffentlichungen oder Richtlinien der Wirtschaft bilden eine hilfreiche Basis zur Ermittlung der Verkehrsauffassung, wenn rechtliche Vorgaben fehlen.

Diese Quellen werden für Sie im Werk „Verkehrsauffassung im Lebensmittelrecht“ ausgewertet und in etwa 20 Produktgruppen übersichtlich geordnet.

ISBN: 978-3-86022-028-3
Autor:
  • Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer
  • Dr. Axel Preuß
  • Dr. Norbert Dillhage
Details: Mixed Media, A, ca. 1.900 Seiten, 2 Ordner
Medien: inkl. CD-ROM mit den Leitsätzen, BLL Richtlinien und ALS Stellungnahmen - keine Installation erforderlich! Exklusiv für Abonnenten: Die Inhalte des Werkes können jederzeit über www.behrs-premium.de abgerufen werden.


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von
„Verkehrsauffassung im Lebensmittelrecht“:

  • Gerichtsentscheidungen
  • Veröffentlichungen
  • Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches
  • Gemeinschaftlich geschützte geographische Angaben und Ursprungsbezeichnungen
  • Gemeinschaftlich geschütze Lebensmittel-Spezialitäten
  • Richtlinien des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
  • Verbandsrichtlinien
  • Amtliche Gremien
  • ALS-Beschlüsse

 

Ihre Vorteile:

  • Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches und BLL-Richtilinen auf CD-ROM
  • Regelmäßige Aktualisierung
  • Renommierte Autoren liefern Informationen aus erster Hand Dieses Werk richtet sich an Lebensmittelhersteller, Bäckereien, Verbände sowie Rechtsanwälte, Berater, Bäckereien,Handwerksbäckereien,

 

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis

Zum Download:

Leseprobe

Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer

meyer.rechtsanwälte in München. Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständerecht mit allen seinen Facetten wie Produktentwicklung, Kennzeichnung und Health Claims, Risk Assessment und Krisenmanagement sowie Lobbyarbeit auf nationaler und europäischer Ebene. Honorarprofessur TU München. Mitherausgeber der bei Behr´s erscheinenden Handbücher „Functional Food“ und
„Verkehrsauffassung im Lebensmittelrecht“.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Axel Preuß

Lebensmittelchemiker, Leiter des Lebensmittel- und Veterinärinstitutes Oldenburg im LAVES. Stellv. Vorsitzender des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des BVL (ALS). Zahlreiche Veröffentlichungen in Fachzeitschriften wie ZLR und DLR, Mitherausgeber im Behr’s-Verlag.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Norbert Dillhage

ist staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker. Nach dem Studium an der Universität Münster, dem praktischen Jahr am Chemischen Landesuntersuchungsamt NRW und der Promotion an der Universität Münster über ein technologisch-analytisches Thema ist er seit 1988 als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Lehrgebiet Lebensmittelchemie an der Bergischen Universität in Wuppertal tätig. Nach einer ersten gebundenen Auflage 1987 gibt er seit 1989 die beim Behr’s Verlag erscheinende Loseblattsammlung „Fundstellenliste Lebensmittelrecht“ heraus.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
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