Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend

391 Produkte

Botanicals in Lebensmitteln

Antworten zu vielen Fragen, die sich bei der Rohstoffauswahl, Etikettierung und Werbung ergeben

Botanicals sind derzeit das Thema. Dieses Buch gibt Ihnen Antworten auf Fragen zur Einstufung, Kennzeichnung und Verwendung von pflanzlichen Stoffen, sodass Sie immer bestens gerüstet sind. Denn nur ein einwandfreies und korrekt gekennzeichnetes ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689125
Details: Paperback, A5
Umfang: 86 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Speziallebensmittel

Anforderungen der Verordnung (EU) Nr. 609/2012 an Lebensmittel für bestimmte Verbrauchergruppen

Früher EbD - und jetzt? Alle Änderungen im Recht der Speziallebensmittel auf einen Blick!

 

Die aktuelle Rechtslage macht die Kennzeichnung, Bewerbung und den Vertrieb von Speziallebensmitteln nicht leicht. Seit 2019 gilt die ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689996
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie

Dieses Fachbuch ist das Standardwerk für ein professionelles Qualitätsmanagement. Es beschreibt in kompakter und praxisnaher Form, wie Sie ein umfassendes QM in Ihrem Unternehmen aufbauen und optimieren. Sie werden damit mehr Produktsicherheit ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688906
Details: Einband fest, A5
Umfang: 580 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Tierseuchen und ihre Einflüsse auf Lebensmittel-Unternehmen - eine reale Gefahr

Die Europäische und Afrikanische Schweinepest, die Maul- und Klauenseuche und die Aviäre Influenza (Vogelgrippe) werden nicht umsonst als "big four" bezeichnet. Dennoch ist die Bedrohung durch Sie beherrschbar. Mit diesem Buch schützen Sie Ihr ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689514
Details: Paperback, A5
Umfang: 192 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Allergenmanagement - Online Version

Risiken minimieren - sicher entscheiden

Da die Häufigkeit von Lebensmittelallergien zunimmt, hat die EU die Kennzeichnungsvorschriften für vorverpackte sowie nicht vorverpackte Lebensmittel erweitert, da sie als Auslöser von Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten bekannt sind.

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht ca. 198 Seiten
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

IFS Food Version 8 - Online Version

Richtig interpretieren - sicher umsetzen

Mit dem IFS Food steht seit 2002 ein international anerkannter und GFSI-konformer Zertifizierungsstandard für Lebensmittelunternehmen zur Verfügung. Mittlerweile liegt dieser in der Version 8 vor, die 2023 erschienen ist.

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht ca. 166 Seiten
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

Rückstände und Kontaminanten - Online Version

Rechtlich sicher einordnen und Einträge erfolgreich reduzieren

Glyphosat, MOSH und MOAH, Ethylenoxid, Chlorat, Mycotoxine, Pyrrolizidinalkaloide, Antibiotika: Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln sind in den vergangenen Jahren zu öffentlichkeitswirksamen Themen geworden. Der Umgang mit Rückständen ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht ca. 96 Seiten
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

Anlagen- und Maschinenhygiene - Online Version

Produktionsqualität fundiert managen

Unternehmen benötigen Maschinen und Anlagen, die effizient Lebensmittel herstellen. Zudem müssen diese Anlagen schnell, effektiv und günstig gereinigt werden können. Das ist nicht nur nötig, um hygienische Probleme zu vermeiden, sondern auch um ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht ca. 160 Seiten
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

Hamscher, Steinberg (Hrsg.)

Lebensmitteltoxikologie - Online Version

Sicherheitsrelevante Stoffe in Lebensmitteln: Vorkommen, Risikobewertung, Minimierung

Das Fachbuch beschäftigt sich in klar strukturierter Form mit dem Vorkommen, der Charakterisierung und der Bewertung gesundheitlich relevanter Substanzen in Lebensmitteln. Es richtet sich an Verantwortliche im QM und QS der ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht ca. 412 Seiten
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

Staphylococcus aureus

Infektions- und Intoxikationserreger

Erfahren Sie, welchen Stellenwert Staphylococcus aureus für die Lebensmittelindustrie hat, wie Sie sich vor ihm schützen, ihn bekämpfen und wann Risiken besonders hoch sind.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689200
Details: Paperback, A5
Umfang: 98 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
nur noch wenige Exemplare lieferbar

Das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz und seine Umsetzung

Der Leitfaden für betroffene Unternehmen und deren Zulieferer zur schlanken und rechtssicheren Implementierung

Nach Veröffentlichung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes gab es erhebliche Verunsicherungen im Hinblick auf die richtige Umsetzung. Dieser Leitfaden unterstützt betroffene Unternehmen mit praxisnahen Empfehlungen bei der Implementierung ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689583
Details: Paperback, A4
Umfang: 146 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Rückstände, Kontaminanten und Toxikologie

Risiken reduzieren, stets rechtssicher handeln

Die meisten Meldungen im RASFF betreffen weiterhin leider Rückstände und Kontaminanten. Von Pestiziden, MOSH und MOAH, Ethylenoxid, Chlorat, Mycotoxine, Pyrrolizidinalkaloide und vieles mehr. Alle diese Themen sind in den vergangenen Jahren zu ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

FSSC 22000 Zertifizierung - Version 6

Praxisnah kommentiert - sicher umgesetzt

Dieses Werk unterstützt Sie in der erfolgreichen Umsetzung der FSSC-Anforderungen und Weiterentwicklung des bestehenden Qualitätsmanagements: Ganz gleich, ob Sie sich über den FSSC informieren möchten, in den Vorbereitungen für Ihr erstes ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920041
Details: Paperback, A4
Umfang: 112 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Großwörterbuch des Lebensmittelwesens

Comprehensive Dictionary of Food Topics Deutsch-Englisch


Die ideale Arbeitshilfe für das präzise Übersetzen deutscher Fachtexte ins Englische.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860223314
Details: Einband fest, A5
Umfang: 450 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Gartner (Hrsg.)

Bildatlas mikroskopischer Strukturen pflanzlicher Lebensmittelbestandteile

Analytik anhand von Differenzialdiagnostik

Mit hunderten farbigen Abbildungen und sachkundigen Erläuterungen unterstützt Sie dieses Buch dabei, pflanzliche Lebensmittel unter dem Mikroskop zu untersuchen und Lebensmittelbestandteile anhand spezifischer mikroskopischer Strukturen zu erkennen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920447
Details: Einband fest, A4
Umfang: 356 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Statistische Auswertungen in der Sensorik

Diese Zusammenstellung von statistischen Methoden für die praktische sensorische Arbeit schließt die Lücke zwischen bloßer Theorie und der tatsächlichen Auswertung. Das Buch, von Anwendern verfasst, vermittelt die Inhalte leicht lesbar und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689859
Details: Paperback, A5
Umfang: 148 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Horst (Hrsg.)

Texte zum Lebensmittelrecht Ausgabe 2024

Klein - Rabe - Weiss

Wieso umständlich, wenn es auch einfach geht? Diese Textsammlung enthält alle wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts. Sie sind konsolidiert und liefern Ihnen so die aktuelle Rechtslage. Durch die kompakte Darstellung behalten Sie stets ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689989
Details: Paperback, A5
Umfang: 1058 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Urteilssammlung Health-Claims 2024

Bleiben Sie stets auf dem aktuellen Stand der Rechtsprechung vom EuGH bis zum Landgericht und erfahren Sie, wie sich die Entscheidungen auf Ihre Praxis auswirken.

Die Urteilssammlung Health-Claims 2024 ist Ihr verlässlicher Begleiter für ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920003
Details: Paperback, A5
Umfang: 372 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Fragen & Antworten PLUS - Lebensmittel

Behr's … Online Fragen & Antworten PLUS - Lebensmittel ermöglicht Ihnen eine einfache Recherche zu allen Fragen aus Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement, die Sie in Ihrem Arbeitsalltag betreffen. Kurze Erläuterungen und weiterführende ...

Preis pro Monat
zzgl. 19% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln

Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2022

Kennzeichnungsfehler vermeiden

Wer weiß, worauf die Behörden achten, kann darauf reagieren. Dieses Fachbuch unterstützt Sie, häufig beanstandete Kennzeichnungsmängel zu vermeiden.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689972
Details: Paperback, A5
Umfang: 196 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Das Lebensmittelhygienerecht

Erläuterungen und Kommentare zu den wichtigsten EU-Verordnungen

Das europäische Hygienepaket kompakt und praxisnah erläutert

Ziel des 2004 erschienenen "Hygienepakets" der EU war: eine effektive, unkomplizierte, einfach zu verstehende und benutzerfreundliche Sammlung von Rechtsvorschriften. Diese ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920249
Details: Einband fest, A5
Umfang: 464 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Sensorische Prüfverfahren

Anwendung und Interpretation für kleine und mittelständische Betriebe

Mit dem Augenmerk auf die geringeren finanziellen und personellen Möglichkeiten der kleinen und mittelständischen Unternehmen präsentieren die Autorinnen ihre langjährigen Erfahrungen. Sie beschreiben, wie Sie mit kostengünstigen sensorischen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689217
Details: Paperback, A5
Umfang: 136 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Escherichia coli - Band II

Band II: Lebensmittelhygienische Bedeutung der Spezies

Dieses Werk unterstützt die zuständigen Mitarbeiter in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Praktische Tabellen geben Ihnen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689842
Details: Paperback, A5
Umfang: 244 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien

Schädlingsbekämpfung nach dem HACCP-Konzept

Mit dem Fachbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ haben Sie einen vollumfassenden Ratgeber für die Schädlingskontrolle in Ihrem HACCP-Konzept immer zur Hand.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920607
Details: Einband fest, A5
Umfang: 304 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.