Erfolgreiche Fach- und Führungskräfte vertrauen auf Behr’s

Behr’s gehört mit den Bereichen BEHR’S...DIGITAL, BEHR’S...VERLAG und BEHR’S...AKADEMIE zu den führenden Informationsanbietern für die Unternehmen der Lebensmittelbranche, der Gemeinschaftsverpflegung und des Gesundheitswesens.

Erfolgreiche Fach- und Führungskräfte stehen heute vor vielfältigen Herausforderungen. Sie müssen in kürzester Zeit in hoher Verantwortung spezielle Aufgaben bewältigen und sichere Entscheidungen treffen. Daher nutzen sie immer mehr die Vorteile unserer Produkte und Dienstleistungen, um die hohen Anforderungen an Sicherheit und Qualität in der Lebensmittelbranche, der Gemeinschaftsverpflegung und dem Gesundheitswesen zu bewältigen. Die breite, stets aktualisierte Produktpalette mit praxisgerechten digitalen Lösungen, Printprodukten sowie Online- und Präsenzseminaren liefert ihnen hierfür die notwendige Unterstützung und Sicherheit – um stets sicher zu entscheiden.

In Zusammenarbeit mit mehr als 1.000 kompetenten externen Fachleuten entwickelt Behr’s Informationsangebote für die Praxis. Es wird viel Wert auf einen kontinuierlichen Informationsaustausch mit Experten aus Wirtschaft, Forschung und Politik gelegt. Dadurch können Trends, Meinungen und wichtige Ergebnisse an die Kunden weitergegeben werden.

 

Für Kunden:

   Portfolio

Für Bewerber:

   Karriere

Behr's... Wie wir wurden, was wir sind

 

In diesem PDF erhalten Sie das Wichtigste über Behr's zum Downloaden.

 

Aktuell arbeiten über 50 Mitarbeiter:innen aus den Bereichen: Naturwissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, Geisteswissenschaften, Handel, Verlagswesen und Technik bei der Behr's GmbH.

2024 Erweiterung von BEHR'S...ONLINE um eine Urteils-Datenbank und weitere Module. Ausbau des Digital-Angebots der BEHR'S...AKADEMIE.

2023 Mit Health & Nutrition Claims erscheint das erste Produkt in Behr’s Digital.

2022 Mit einer Neustruktur im Produktmanagement wurde der neue Bereich Digitale Medien geschaffen, um hier das Angebot noch intensiver auszubauen.

2020 Das Angebot an Online-Seminaren und -Kongressen wurde stark ausgebaut.

2018 BEHR'S...DIGITAL wird zertifiziert nach ISO 9001:2015.

2017 Fusionierung der B. Behr’s Verlag GmbH & Co. KG mit der Behr’s GmbH zur Behr‘s GmbH.

2016 BEHR'S...AKADEMIE wird zertifiziert nach ISO 9001:2015.

Seit 2012 bietet die Wissensdatenbank BEHR’S...ONLINE neben Rechtstexten wie Gesetzen, Verordnungen, Richtlinien, Leitsätzen und Beschlüssen auch Kommentare, Erläuterungen und Praxisanleitungen u. a. zu den Themen Health Claims, Lebensmittelkennzeichnung und Lebensmittelverpackungen. Hinzu kommen Themen wie IFS, HACCP, Allergenmanagement und Qualitätssicherung. Neu aufgenommen wurden Fachinformationsdienste sowie Schulungsunterlagen für die Gemeinschaftsverpflegung und das Gesundheitswesen.

Mehrere Zukäufe von Werken der Dr. Josef Raabe Verlags-GmbH.

2010 Mit dem Ausscheiden von Herrn Benecke ist der Deutsche Apotheker Verlag aus Stuttgart der alleinige Gesellschafter von Behr’s. Geschäftsführer seit 2005 ist Herr Dr. Arno Langbehn.

1999 werden 4 Titel des Vogel-Verlags zugekauft.

1998 erscheint mit der "Textsammlung Lebensmittelrecht" das erste Online-Produkt. Der WEKA-Verlag übernimmt eine Beteiligung an Behr’s, diese geht 2006 über an den Deutschen Apotheker Verlag.

1966 Dieter Benecke übernimmt als Gesellschafter die Geschäftsführung.

1960 übernimmt Werner Benecke, der seit 1952 im Bereich der Süßwarenindustrie tätig war, mit seiner Familie den Behr’s Verlag. Der Hauptsitz des Verlages wird in die Averhoffstraße in Hamburg verlegt, wo er noch heute ansässig ist.

Nach 1945 verlegen Rolf Kadach und Rudolph Tetzlaff den Verlagssitz nach Wiesbaden und setzten fortan vor allem auf Publikationen zur Lebensmittelwirtschaft. Der Verlag wird zunehmend zum Fachzeitschriftenverlag.

1837 erscheint das erste Buch im Verlag – passend zur damaligen Situation in Berlin – über Verhaltensregeln zur herrschenden Cholera-Epidemie. Titel: "Wie hat man sich bei der jetzt hier herrschenden Cholera-Epidemie zu verhalten?"

Nach dem Ausscheiden des Gründers wechseln die Besitzer des Verlages häufiger und damit auch das Programm. Später werden als Tätigkeitsgebiete des Verlages folgende Bereiche genannt: Bibliographie, Germanistik, Geographie, Geschichte und Politik, Homöopathie, Militärliteratur, Philosophie, schöne Literatur, protestantische Theologie, Volkswirtschaftslehre.

1835 gründet Dr. Bernhard Behr den Behr’s Verlag in Berlin "Unter den Linden".

Historische Werke des Behr's Verlag

Zwei Jahre nachdem Bernhard Behr 1835 den Behr's Verlag gründete erschien der erste Titel: "Wie hat man sich bei der jetzt hier herrschenden Cholera-Epidemie zu verhalten?" Es war von Hans Ferdinand von Arnim anlässlich eines Cholera-Ausbruchs in Berlin verfasst worden.

Mit dem Wechsel der Geschäftsführung 1899 wurden im B. Behr’s Verlag viele bedeutende Werke mit dem Themenschwerpunkt Germanistik herausgebracht, so zum Beispiel die "Internationale Bibliographie der Kunstwissenschaft" (1902–1904), Christian Dietrich Grabbe "Sämtliche Werke" (4 Bände, 1902), Friedrich Hebbel "Sämtliche Werke" (1901–1906), Wilhelm von Humboldt "Gesammelte Schriften" (1903–1906) und "Jahresberichte für neuere deutsche Literaturgeschichte" (1902 ff.), die dem Ersten Weltkrieg zum Opfer fielen. Ein weiteres historisches Werk erschien zu Kriegszeiten 1915 "Vom Kriege" von Graf von Clausewitz.

Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde mit der Gründung der Zeitschriften "Die Ernährungswirtschaft", "Der Industriebackmeister" und "Der Marktforscher" der Grundstein in Richtung Lebensmittelbranche gelegt.

Der B. Behr’s Verlag wurde mehr und mehr zu einem Fachzeitschriftenverlag und gilt heute als der führende Fachinformationsdienstleister für die Bereiche Lebensmittelrecht, Lebensmitteltechnologie, -hygiene und -qualitätsmanagement, Gemeinschaftsverpflegung, Futtermittelrecht, Kosmetikrecht sowie Pflege und Gesundheit.

HKS 18 Bildtrenner

Zertifizierungen

17.07.2024 - Pressemitteilung

BEHR'S AKADEMIE zertifiziert nach ISO 9001:2015

Die BEHR’S…AKADEMIE ist mit der Zertifizierung nach ISO 9001:2015 der erste Anbieter in der Lebensmittelbranche, der für den Bereich Akademie, Weiterbildung, E-Learning, Seminare und Konferenzen die Ansprüche an dieses Qualitätsmanagement-System erfüllt und anwendet...Weiterlesen


17.07.2024 - Pressemitteilung

BEHR’S…DIGITAL zertifiziert nach ISO 9001:2015

BEHR’S…DIGITAL ist mit der Zertifizierung nach ISO 9001:2015 der erste Anbieter in der Lebensmittelbranche, der für den Bereich Bereitstellung von Fachinformationen, Software und Online-Datenbanken die Ansprüche an dieses Qualitätsmanagement-System erfüllt und anwendet...Weiterlesen

HKS 18 Bildtrenner

Die Chronik zum 175-jährigen Jubiläum finden Sie hier!

Sie möchten noch mehr spannende Details aus der Jahrhundert-Geschichte des Behr's Verlag erfahren? 2010 feierte der Behr's Verlag in Hamburg sein 175stes Jubiläum. Die Chronik zum 175-jährigen Jubiläum finden Sie hier!

Dieses Buch zeigt Ihnen in ansprechender Manier die interessante Entwicklung des Verlages. Beruhend auf Aufzeichnungen und persönlichen Erinnerungen werden die Ereignisse realistisch, aber auch mit Rücksicht auf die involvierten Personen, dargestellt.

 

HKS 18 Bildtrenner

Was Sie auch noch interessieren könnte:

Starten Sie Ihre Karriere bei Behr's!

Seien Sie ein Teil unserer Behr's Familie. Hier erfahren Sie alles rund um unsere Jobs und Bewerbungen.

Erfahren Sie mehr...

Das Behr's Portfolio

Das Behr's Angebot

Unsere Produkte sind aufgeteilt in BEHR'S...AKADEMIE, BEHR'S...VERLAG und BEHR'S...DIGITAL.

Erfahren Sie mehr...

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.