Bestseller
Loseblattsammlung
Qualitätsmanagement ambulante Pflege – Ihr Praxisleitfaden
Aktuelle Regelungen, zeitsparende Tools und Musterdokumente unterstützen Sie optimal bei MD-Prüfungen und im Pflegealltag.
Auch mit Newsservice oder digital verfügbar!
BEHR'S...Interview
Demenz und Pflegebedürftigkeit: Richtige Weichenstellung schon bei der Erstbegutachtung
Im Juni erschien der vom Medizinischen Dienst Bund herausgegebene Report Pflegebedürftigkeit 2025. Bernhard Fleer, Leiter des Teams Pflegebegutachtung beim Medizinischen Dienst Bund, beleuchtet einige Ergebnisse des Reports sowie Herausforderungen im Begutachtungsverfahren beim Thema Demenz.
IFS-Food
IFS-Food erfolgreich umsetzen
Erfahren Sie, wie Sie mit systematischer Planung, effektivem Prozessmanagement und geschulten Mitarbeitern die IFS-Zertifizierung meistern. Von der GAP-Analyse bis zum Audit-Tag: Wir zeigen Ihnen bewährte Strategien und praktische Tipps für einen optimalen Ablauf.
Neuerscheinungen
News
BfR-Informationen zu STEC/EHEC-Infektionen durch Lebensmittel aktualisiert
Das BfR hat seine FAQ zu STEC/EHEC-Infektionen über Lebensmittel überarbeitet. Neu sind Infos zur Keimbelastung von Sprossen und Sprossensamen (z. B. Bockshornkleesamen) sowie ein aktualisiertes Leseangebot.
Getreidepflanzen nehmen nachweislich Nanoplastik auf
Mikro- und Nanoplastik in Böden sind ein wachsendes Umweltproblem. Inwieweit landwirtschaftliche Nutzpflanzen diese Partikel aufnehmen und ob sie dadurch in Nahrungsmittel gelangen, war bislang schwer nachzuweisen.
Fachbuch
Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelindustrie
Erfahren Sie, wie Sie die strengen HACCP-Vorgaben sicher erfüllen und ein hygienisch einwandfreies Produktionsumfeld schaffen. Ein unverzichtbarer Ratgeber für alle, die in der Lebensmittelproduktion Verantwortung tragen.
Lexikon
Lebensmittel-Lexikon
Das umfassende Lexikon über Lebensmittel: über 16.000 Stichwörter, rund 90.000 Querverweise und ca. 8.000 Formeln, Tabellen und Abbildungen.
Fachbuch
LMIV Kommentar
Eine hilfreiche Stütze für alle, die Lebensmitteletiketten erstellen und prüfen, die lose Ware in den Verkehr bringen oder Lebensmittel im Online-Handel vertreiben
News
Zur Analytik von PFAS in Konsumgütern
Vor dem Hintergrund der Beschränkungsvorhaben für per- und polyfluorierte alkylierte Substanzen (PFAS) im Kontext der REACH-Gesetzgebung nimmt die Bedeutung geeigneter Analysenmethoden zu.
Zum Nachweis von Mikroplastik in Fisch und Meeresfrüchten
Die Angaben darüber, wie viel Mikroplastik in Fisch und Meeresfrüchten steckt, die in Deutschland verzehrt werden, schwanken erheblich. Das liegt u. a. daran, dass der Lebensmittelüberwachung standardisierte Analyseverfahren fehlen, um die winzigen Kunststoffpartikel in Fischereierzeugnissen quantitativ nachzuweisen.
Loseblattsammlung
Ihr IFS-Begleiter
Die optimale Unterstützung bei der wirksamen Umsetzung des IFS-Systems: Praxisnahe Handlungsempfehlungen, Tricks und viele Dokumentenvorlagen. Inklusive Online-Zugang!
Fachbuch
Technologie der Milchverarbeitung
Sie erfahren hier unter anderem, was den Rohstoff Milch so besonders macht, wie Sie ihn optimal verarbeiten oder wie Sie aus ihm erfolgreich eines der vielen bekannten Produkte herstellen können.
Codex Alimentarius
Ersatzprodukte für die Herstellung vegetarischer und veganer Lebensmittel
Ein hilfreicher Ratgeber für alle Fragen rund um die Herstellung von Lebensmitteln, in denen tierisches Protein teilweise oder vollständig ersetzt wird.
Die BEHR'S-Fächer kompakt, einfach und schnell zur Hand
Schädlinge
Erkennen - Bestimmen - Bekämpfen
Schädlinge in hygienesensiblen Bereichen wie Lebensmittelherstellung, Gemeinschaftsverpflegung, Krankenhaus und Logistik erfolgreich erkennen und bekämpfen? Der praktische Schädlingsfächer mit den 50 häufigsten Schädlingen macht's möglich! Mit der einfachen Anwendung des Fächers durch Fotos, systematische Gruppierungen und übersichtlicher Steckbriefe wird die Schädlingsbekämpfung zum Kinderspiel - für ein effektives Hygienemanagement in Ihrem Betrieb.

Parasiten-Fächer
Erkrankungen durch Blutsauger verhindern
Dieser Parasitenfächer präsentiert die 50 häufigsten krankheitsübertragenden Ektoparasiten weltweit. Mit farbigen Steckbriefen und systematischer Gruppierung ermöglicht er Medizinern, Behörden und Reisenden eine schnelle Identifikation.
Lebensmittelassoziierte Bakterien
Vorkommen - Bewertung - Nachweis
Der praktische Begleiter für die Lebensmittelsicherheit: 30 relevante Bakterien auf einen Blick - kompakt zusammengefasst mit allen wichtigen Informationen - unverzichtbar für die Beurteilung mikrobiologischer Qualität und Sicherheit.
BEHR'S Jahrbücher 2025
Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2025
Ein Überblick über die wichtigsten Themen, Entwicklungen, Trends und Anforderungen der Lebensmittelwirtschaft im Jahr 2025.
Behr's Jahrbuch 2025 Gesundheit und Pflege
Praxisrelevante Lösungsansätze und Handlungsempfehlungen für verschiedene Bereiche, darunter Langzeitpflege, Nachhaltigkeit, KI-Einsatz und Ausfallmanagement, um ein zukunftsfähiges Gesundheitswesen zu gestalten.
Behr's Jahrbuch 2025 Gemeinschaftsgastronomie
Konkrete Hilfestellung bei der Umsetzung wichtiger Themen wie Qualitätssicherung, HACCP-Konzepten, rechtlichen Vorgaben und DIN-Entwicklungen, sowie bei der zielgruppengerechten Aufwertung von Speiseplänen unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte.
Behr's Jahrbuch 2025 Kosmetische Mittel
Konkrete Hilfestellung bei der Umsetzung wichtiger Themen wie Qualitätssicherung, HACCP-Konzepten, rechtlichen Vorgaben und DIN-Entwicklungen, sowie bei der zielgruppengerechten Aufwertung von Speiseplänen unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte.
Mitwirken bei BEHR'S...
Wenn Sie Interesse haben für Behr's...Verlag zu schreiben und/oder als Experte in der Behr's...Akademie Seminare zu referieren, kontaktieren Sie uns gern über das Formular und wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.
Wir bieten Berufserfahrenen, Quereinsteigenden und Innovationstreibern seit über 180 Jahren ein erfolgreich wachsendes berufliches Zuhause. Seien Sie ein Teil unserer Behr's-Familie und eine Säule des zukünftigen Erfolgs!
QM4FOOD
Podcast
Health & Nutrition Claims
Nachhaltigkeitsmanagement in der Außer-Haus-Gastronomie
Online-Seminar






















