Verlag
Bestseller
Loseblattsammlung
Qualitätsmanagement ambulante Pflege – Ihr Praxisleitfaden
Aktuelle Regelungen, zeitsparende Tools und Musterdokumente unterstützen Sie optimal bei MD-Prüfungen und im Pflegealltag.
Auch mit Newsservice oder digital verfügbar!
Fachbuch
Mineralölbestandteile in Lebensmitteln
Das Thema Mineralölbestandteile beschäftigt weiterhin die Lebensmittelwirtschaft. Regelmäßig wird über positive Analysenergebnisse von MOSH & MOAH berichtet. Grenzwerte für MOAH sind in der Vorbereitung – oft werden generelle Rechtsvorschriften zur Bewertung angewendet.
IFS-Food
IFS-Food erfolgreich umsetzen
Erfahren Sie, wie Sie mit systematischer Planung, effektivem Prozessmanagement und geschulten Mitarbeitern die IFS-Zertifizierung meistern. Von der GAP-Analyse bis zum Audit-Tag: Wir zeigen Ihnen bewährte Strategien und praktische Tipps für einen optimalen Ablauf.
Neuerscheinungen
News
Warnung vor erhöhten PFAS-Werten in Eiern aus privater Haltung in den Niederlanden
Niederländische Behörden raten vom Verzehr selbst produzierter Eier ab, nachdem eine landesweite Studie hohe PFAS-Konzentrationen nachgewiesen hat. Überraschenderweise gelten Eier aus dem Handel - selbst aus Freilandhaltung - als unbedenklich. Die Ursachen dieser Belastung werden in einer Folgestudie bis Ende 2025 untersucht. Ähnliche Probleme wurden auch in anderen europäischen Ländern festgestellt, was Umweltorganisationen zu Forderungen nach strengeren EU-Regulierungen veranlasst.
Lipasen in der Herstellung Feiner Backwaren
Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) berichtet von einem erfolgreichen Best-Practice-Projekt, das am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) durchgeführt wurde. Zwei Forscherinnen widmeten sich dem Einsatz von Lipasen als Alternative zu deklarationspflichtigen Emulgatoren bei der Herstellung Feiner Backwaren. Die Enzyme können durch die Freisetzung oberflächenaktiver Lipide eine verbesserte Teigstabilität, mehr Volumen und eine verlängerte Haltbarkeit bewirken.
Fachbuch
Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelindustrie
Erfahren Sie, wie Sie die strengen HACCP-Vorgaben sicher erfüllen und ein hygienisch einwandfreies Produktionsumfeld schaffen. Ein unverzichtbarer Ratgeber für alle, die in der Lebensmittelproduktion Verantwortung tragen.
Lexikon
Lebensmittel-Lexikon
Das umfassende Lexikon über Lebensmittel: über 16.000 Stichwörter, rund 90.000 Querverweise und ca. 8.000 Formeln, Tabellen und Abbildungen.
Fachbuch
LMIV Kommentar
Eine hilfreiche Stütze für alle, die Lebensmitteletiketten erstellen und prüfen, die lose Ware in den Verkehr bringen oder Lebensmittel im Online-Handel vertreiben
News
Fast jedes dritte untersuchte Ostergebäck mit Kennzeichnungsmängeln
Im Jahr 2024 wurden durch das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit 27 Proben gefärbtes/buntes Ostergebäck aus Bäckereien untersucht. Die Backwaren wurden auf Farbstoffe sowie je nach Erzeugnis auf wertbestimmende Parameter untersucht.
Fleischverzehr weiter auf niedrigem Niveau
Der Fleischkonsum in Deutschland hatte 2018 noch bei 61 Kilogramm gelegen. Dann erreichte er Jahr für Jahr neue Tiefststände. Die zensusbedingte Neuberechnung zeichnet für 2022 bis 2024 nun ein weitgehend stabiles Bild.
Loseblattsammlung
Ihr IFS-Begleiter
Die optimale Unterstützung bei der wirksamen Umsetzung des IFS-Systems: Praxisnahe Handlungsempfehlungen, Tricks und viele Dokumentenvorlagen. Inklusive Online-Zugang!
Fachbuch
Technologie der Milchverarbeitung
Sie erfahren hier unter anderem, was den Rohstoff Milch so besonders macht, wie Sie ihn optimal verarbeiten oder wie Sie aus ihm erfolgreich eines der vielen bekannten Produkte herstellen können.
Codex Alimentarius
Ersatzprodukte für die Herstellung vegetarischer und veganer Lebensmittel
Ein hilfreicher Ratgeber für alle Fragen rund um die Herstellung von Lebensmitteln, in denen tierisches Protein teilweise oder vollständig ersetzt wird.
Die BEHR'S-Fächer kompakt, einfach und schnell zur Hand
Schädlinge
Erkennen - Bestimmen - Bekämpfen
Schädlinge in hygienesensiblen Bereichen wie Lebensmittelherstellung, Gemeinschaftsverpflegung, Krankenhaus und Logistik erfolgreich erkennen und bekämpfen? Der praktische Schädlingsfächer mit den 50 häufigsten Schädlingen macht's möglich! Mit der einfachen Anwendung des Fächers durch Fotos, systematische Gruppierungen und übersichtlicher Steckbriefe wird die Schädlingsbekämpfung zum Kinderspiel - für ein effektives Hygienemanagement in Ihrem Betrieb.
Parasiten-Fächer
Erkrankungen durch Blutsauger verhindern
Dieser Parasitenfächer präsentiert die 50 häufigsten krankheitsübertragenden Ektoparasiten weltweit. Mit farbigen Steckbriefen und systematischer Gruppierung ermöglicht er Medizinern, Behörden und Reisenden eine schnelle Identifikation.
Lebensmittelassoziierte Bakterien
Vorkommen - Bewertung - Nachweis
Der praktische Begleiter für die Lebensmittelsicherheit: 30 relevante Bakterien auf einen Blick - kompakt zusammengefasst mit allen wichtigen Informationen - unverzichtbar für die Beurteilung mikrobiologischer Qualität und Sicherheit.
BEHR'S Jahrbücher 2025
Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2025
Ein Überblick über die wichtigsten Themen, Entwicklungen, Trends und Anforderungen der Lebensmittelwirtschaft im Jahr 2025.
Behr's Jahrbuch 2025 Gesundheit und Pflege
Praxisrelevante Lösungsansätze und Handlungsempfehlungen für verschiedene Bereiche, darunter Langzeitpflege, Nachhaltigkeit, KI-Einsatz und Ausfallmanagement, um ein zukunftsfähiges Gesundheitswesen zu gestalten.
Behr's Jahrbuch 2025 Gemeinschaftsgastronomie
Konkrete Hilfestellung bei der Umsetzung wichtiger Themen wie Qualitätssicherung, HACCP-Konzepten, rechtlichen Vorgaben und DIN-Entwicklungen, sowie bei der zielgruppengerechten Aufwertung von Speiseplänen unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte.
Behr's Jahrbuch 2025 Kosmetische Mittel
Konkrete Hilfestellung bei der Umsetzung wichtiger Themen wie Qualitätssicherung, HACCP-Konzepten, rechtlichen Vorgaben und DIN-Entwicklungen, sowie bei der zielgruppengerechten Aufwertung von Speiseplänen unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte.
Mitwirken bei BEHR'S...
Wenn Sie Interesse haben für Behr's...Verlag zu schreiben und/oder als Experte in der Behr's...Akademie Seminare zu referieren, kontaktieren Sie uns gern über das Formular und wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.
Wir bieten Berufserfahrenen, Quereinsteigenden und Innovationstreibern seit über 180 Jahren ein erfolgreich wachsendes berufliches Zuhause. Seien Sie ein Teil unserer Behr's-Familie und eine Säule des zukünftigen Erfolgs!