Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe
Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe
Tierarzneimittelrecht - ein Leitfaden für die Praxis
Die Verordnung und Anwendung von Arzneimitteln bei Tieren, insbesondere bei Nutztieren, wird mit Blick auf den gesundheitlichen Verbraucherschutz in der Gesellschaft zunehmend kritisch gesehen. Daher ist es wichtig, die komplexen ...
Aktive Schädlingsfreihaltung
Schädlingsfreihaltung und -bekämpfung ist eine sehr anspruchsvolle Aufgabe, eingebettet zwischen gesetzlichen Vorgaben und Forderungen diverser Qualitätsstandards in hygienisch sensiblen Bereichen wie z. B. der Herstellung von Lebensmitteln, ...
Hygieneschulung und Infektionsschutz
Das Handbuch "Hygieneschulung und Infektionsschutz"liefert Ihnen die wichtigsten Antworten auf die häufigsten Fragestellungen, die mit der Durchführung von Hygieneschulungen sowie Schulungen nach dem Infektionsschutzgesetz auftreten. Zusätzlich ...
Fragen & Antworten Heimtierfuttermittelrecht
Dieses Buch geht auf die Besonderheiten ein, mit denen Futtermittelunternehmen auf dem Gebiet des Heimtierfutters konfrontiert werden, von der
Registrierung des Betriebs über die Beschaffung von Futtermitteln bis hin zur Kennzeichnung und ...
LRE - Sammlung lebensmittelrechtlicher Entscheidungen
Eine umfassende Zusammenstellung von richtungsweisenden, lebensmittelrechtlichen Entscheidungen und Urteilen des Europäischen Gerichtshofs, des Bundesgerichtshofs und weiterer deutscher Gerichte. Inklusive Online-Zugang!
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lebensmittelimport und -export: Kontroll- und Zertifikationssysteme
Anerkannte Inspektions- und Zertifikationssysteme sind von grundlegender Bedeutung, da das Vertrauen des Verbrauchers in Produkte maßgeblich von seinem Vertrauen in die Lebensmittelkontrolle abhängt.
Bedarfsgegenstände
Im Wesentlichen dienen die Bedarfsgegenstände dem Schutz von Lebensmitteln und dem menschlichen Wohlbefinden. Seit ihrer ersten Einordnung und Definition sind sie stetigem Wandel unterworfen.
Kommentar Fertigpackungsrecht
Dieser Kommentar bietet Ihnen wertvolle Hinweise und Erläuterungen für die Praxis. In die Kommentierungen fließen praktische Erfahrungen der Autoren und die neueste Rechtsprechung ein, so dass Sie eine fundierte ...
zzgl. 7% MwSt
Herkunftsangaben, Spezialitäten und Marken bei Lebensmitteln
Die Broschüre "Herkunftsangaben, Spezialitäten und Marken bei Lebensmitteln"behandelt Fragen und Antworten zu rechtlich geschützten Qualitätsaussagen zu Lebensmitteln sowie zu anderen gewerblichen Schutzrechten wie Marken, Designs, ...
Behr's Urteilssammlung (mit LRE)
Entdecken Sie eine umfassende Sammlung richtungsweisender lebensmittelrechtlicher Urteile und Entscheidungen des Europäischen Gerichtshofs, des Bundesgerichtshofs und weiterer deutscher Gerichte und erhalten Sie außerdem umfangreiche ...
zzgl. 7% MwSt
Handbuch Aromen und Gewürze - Online Version
Über die Jahrtausende ist die Welt der Aromen und Gewürze komplexer geworden und stellt uns heute täglich vor neue Herausforderungen. Das Handbuch erleichtert Ihnen den Umgang mit diesem Thema. Herstellung, Verarbeitung und Anwendung von Aromen ...
zzgl. 7% MwSt
Health Claims Kommentar (VNGA Kommentar)
- Mit Besprechungen der wichtigsten Urteile -
Die Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel (VNGA), auch "Health-Claims- Verordnung"oder "HCVO"genannt, spielt bei der ...
zzgl. 7% MwSt
Deutsches Lebensmittelbuch Leitsätze
Mehr als 2000 verkehrsübliche Bezeichnungen für eine sichere Kennzeichnung Ihrer Produkte! Mit den neuen Leitsätzen zu veganen und vegetarischen Produkten mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs.
zzgl. 7% MwSt
Novel-Food-Verordnung
Neuartige Lebensmittel bedürfen vor dem Inverkehrbringen einer Zulassung durch die Europäische Kommission. Wird ein Novel Food ohne die erforderliche Genehmigung vermarktet, hat dies erhebliche wirtschaftliche und rechtliche Konsequenzen.
Lebensmittelkennzeichnung in Österreich
Obwohl das Kennzeichnungsrecht europaweit geregelt ist, kocht jedes Land sein eigenes Süppchen. Ein Ratgeber für alle, die bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln in Österreich nichts übersehen wollen.
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Schädlingsmanagement im Lebensmittelbetrieb
Die Anforderungen an die Schädlingsbekämpfung und -prophylaxe sind hoch. Ob Standards, Normen oder Verordnungen, die Pflichten für Sie als Lebensmittelunternehmer werden zunehmend detaillierter und somit komplexer in der Praxis umzusetzen. ...
LFGB Kommentar
Das LFGB legt die wesentlichen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittel- und Futtermittelrechts fest. Der von Experten des Lebensmittelrechts verfasste Kommentar ist eine unverzichtbare Hilfestellung bei immer wieder auftretenden Auslegungsfragen.
Fertigpackungsrecht
Umfassend und aktuell: Erläuterungen zu allen Vorschriften des Fertigpackungsrechts – u.a. zur Fertigpackungsverordnung, zum Mess- und Eichgesetz, zum Verpackungsgesetz und zur Preisangabenverordnung. Inklusive Online-Zugang!
Einmaliger Preis
nur noch wenige Exemplare lieferbar
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Bio-Lebensmittel aus Getreide
Experten für Back- und Getreideprodukte geben Anleitungen zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln aus Getreide und erläutern gleichzeitig die hierbei zu beachtenden Rahmenbedingungen.
Lebensmittelkennzeichnung
Die Broschüre
"Codex Alimentarius: Lebensmittelkennzeichnung" fasst die Standards und Richtlinien des Codex-Komitees für Lebensmittelkennzeichnung in deutscher Sprache zusammen.
Besonders wichtig sind die Standards ...
Lebensmittelrechtliche Beanstandungen
Beanstandungen können einem Unternehmen einen großen Imageschaden zufügen. Sie zu vermeiden ist daher für den lebensmittelrechtlich Verantwortlichen ein Faktor zum Erfolg.
Diese Broschüre hilft Ihnen bei der Beantwortung Ihrer Fragen.
Die Europäische Union und das Lebensmittelrecht
Die Broschüre "Die Europäische Union und das Lebensmittelrecht"in der beliebten Frage- und Antwortform ist ein Ratgeber, der Ihnen hilft, das Zustandekommen europäischer und nationaler Bestimmungen sowie die Eigenarten des ...
Handbuch Aromen und Gewürze
Alles Wichtige zur Aromatisierung von Lebensmitteln in einem Werk! Hier finden Sie ein umfangreiches Know-How zu Aromastoffen und deren Einsatz in der Ernährungswirtschaft. Inklusive Online-Zugang!
Einmaliger Preis
nur noch wenige Exemplare lieferbar
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt