Pflege & Gesundheitswesen: Hygiene/HACCP
Desinfektion in Kürze
Mit diesem Praxisleitfaden gelingt der schnelle Start in die Erarbeitung eigener Desinfektionspläne. Das Buch enthält darüber hinaus Umsetzungshilfen, um den Mitarbeiter- und Patientenschutz auch dauerhaft zu verbessern.
Hygienekarten für das Gesundheitswesen
Die 20 wichtigsten Erreger von A-Z
Multiresistente Keime und andere Erreger sind für Bewohner eine ernste Gefahr. Umso wichtiger ist es, sich schnell zu informieren und praktische Maßnahmen einzuleiten.
• Was ist ...
Behr's Jahrbuch 2022 Gesundheit und Pflege
Profitieren Sie von diesem Jahrbuch, lassen Sie sich inspirieren und seien Sie vorbereitet auf die kommenden Herausforderungen des Pflegealltags.
Die Autoren nehmen Stellung zu diesen und vielen weiteren aktuellen Themen und liefern ...
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Behr's Jahrbuch 2023 Gesundheit und Pflege
Aktuelles aus dem Gesundheitswesen
Profitieren Sie von diesem Jahrbuch, lassen Sie sich inspirieren und seien Sie vorbereitet auf die kommenden Herausforderungen des Pflegealltags.
Die Autoren nehmen in Kurzbeiträgen Stellung zu ...
Haftung bei Hygienefehlern
Das novellierte Infektionsschutzgesetz vom 04.08.2011 regelt erstmals nachhaltig die Verantwortung der Leitung für die Sicherstellung der organisatorischen und personellen Anforderungen in Bezug auf die Infektionsprävention.
Mit welchen ...
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Grundlagen der Textilhygiene
Textilien können als Vehikel für Krankheitserreger dienen. Werden sie in hygienisch anspruchsvollen Bereichen eingesetzt, so müssen sie einer adäquaten mikrobiologischen Qualität entsprechen. Das trifft nicht zuletzt auch für Einrichtungen des ...
Hygienekontrollen im Gesundheitswesen
Hygienekontrollen sind ein wesentlicher Bestandteil der medizinischen Qualitätskontrolle. Mit den Untersuchungen wird sichergestellt und dokumentiert, dass das Infektionsrisiko auf ein unvermeidbares Mindestmaß reduziert wird.
Das ...
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Ausbruchmanagement für Hygienefachkräfte
Die gravierenden Folgen nosokomialer Ausbrüche rücken immer mehr in den Fokus der öffentlichkeit:
• Die Kosten für das öffentliche Gesundheitswesen steigen
• Schwerwiegende Krankheitssymptome bedeuten eine höhere ...
Reinigungsverfahren im Gesundheitswesen
Die Bedeutung der Krankenhausreinigung wird künftig noch zunehmen. Reinigungs- und Hygienetechnik sind inzwischen hochkomplexe Verfahren geworden, die unter enormem Kostendruck stehen. Fachkräfte wie Objektleiter, Hauswirtschaftsleiter, ...
Parasiten - Fächer
Parasitenfächer zu den 50 weltweit häufigsten Parasiten.
Blutsaugende Gliederfüßler haben ein hohes Krankheitspotential.
- Medizinisches Personal
- Ersthelfer
- Behörden
- Zoll
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Betriebswirtschaft und Hygiene
Kliniken können es sich heute nicht mehr leisten, Einsparungen bei der Infektionsprävention vorzunehmen. Bettensperrungen bedeuten Gewinnverluste, negative Schlagzeilen verunsichern Patienten. Trotzdem müssen Hygienefachkräfte noch viel ...
Leitfaden Desinfektion, Sterilisation und Entwesung
Dieser Leitfaden liefert das umfangreiche Fachwissen für Hygienefachberufe und erklärt die wichtigsten Gesetze und Vorschriften kompakt und praxisgerecht in einer verständlichen Sprache. Hygienebeauftragte in Einrichtungen des Gesundheits- und ...
Desinfektion
Das Werk Desinfektion wird seit 2017 umfassend neu bearbeitet: Rechtsgrundlagen und Listungen (Band 1), Infektionskrankheiten und Prävention (Band 2) Hygienetechnik und Hygienemanagement (Band 3) sowie Arbeitshilfen und ...
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Qualitätssicherung für Reinigung, Desinfektion und Sterilisation
Im Gesundheitswesen werden täglich medizinisches Gerät, Geschirr, Steckbecken, Bettgestelle und Container maschinell gereinigt und desinfiziert. Prozesse, die sorgfältig geprüft und dokumentiert werden müssen. Wie das sinnvoll und den ...
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Hygieneschulung im Gesundheitswesen
Die KRINKO empfiehlt eine konsequente Basishygiene zur Infektiologie, Personalhygiene, Händehygiene und Flächenhygiene. Schulen Sie dazu, wie und wo Sie möchten und bringen Sie die Teilnehmer in Schwung. Fertige Powerpoints, Kommentare, ...
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Trinkwassersicherheit in Klinik, Praxis und Pflege
Aus dem Inhalt von "Trinkwassersicherheit in Klinik, Praxis und Pflege":
- Rechtlicher Kontext
- Risiken der Trinkwasserversorgung
- Lösungsstrategien, Gefährdungsanalyse
Schädlinge
Schädlingsfächer zu den 50 häufigsten Schädlingen in hygienesensiblen Bereichen wie Lebensmittelherstellung, Gemeinschaftsverpflegung, Krankenhaus und Logistik.
Einfache Anwendung des Fächers durch ...
Hygienealltag vernetzt und sicher gestalten
Die zentralen Anknüpfungspunkte für dauerhaft wirksame Verbesserungen zwischen Hygienemaßnahmen und Arbeitsschutzstrategien sind:
- Organisationsstruktur
- Begehungen
- Gefährdungsbeurteilung
- Schulung, Unterweisung, ...
Hygienepraxis im Gesundheitswesen
Das Werk enthält aktuelles Hygiene-Fachwissen, qualitätssichernde Arbeitsmaterialien wie z. B. Verfahrensanweisungen, Hygieneaudits und Vorlagen zur Lenkung fehlerhafter Prozesse auf Struktur,- Prozess- und Ergebnisebene. Anforderungen der ...
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Hygiene in der Pflege
Der Schulungsfilm "Hygiene in der Pflege"bildet drei hygienerelevante Bereiche der stationären Pflege ab:
• Stationshygiene
• Küchenhygiene
• Wäschehygiene
Sie können jeden Film einzeln ...
Hygiene im Patientenhaushalt
Nur Mengenabnahme möglich. 1 Stück im Warenkorb entspricht einem 10er Paket.
Ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge ist eine sorgfältige und 100%ige Hygiene. In dem Werk
"Hygiene im Patientenhaushalt" wird ...
Lebensmittelhygiene bei der Speisenversorgung in Krankenhäusern und sozialen Einrichtungen
Der Anteil an Personen, die durch soziale Einrichtungen oder in Krankenhäusern verpflegt werden, nimmt stetig zu. Zugleich werden wir Menschen immer älter. Und gerade Senioren gehören zur empfindlichen Personengruppe. Hygienemängel können hier ...
Validierung der Aufbereitung von Medizinprodukten
Validierung der Aufbereitung von Medizinprodukten – Die wichtigsten Leitlinien der Fachgesellschaften verstehen
Quick-Check
Nur Mengenabnahme möglich. 1 Stück im Warenkorb entspricht einem 10er Paket.
Mit dem Quick-Check können Sie sofort die Schwachstellen identifizieren, die aus Sicht der Aufsichtsbehörden kritisch sind.
Sie haben:
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