Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Mikrobiologie

46 Produkte

Milchrelevante Milchsäurebakterien

Fermentierte Milchprodukte und Käse

Die Rolle der Milchsäurebakterien in der Käseherstellung.

Für die Käseherstellung spielen Milchsäurebakterien eine entscheidende Rolle. Neben der Absenkung des pH-Wertes kommt es durch den Proteinabbau zu spezifischer Aromabildung.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954686346
Details: Paperback, A5
Umfang: 136 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Strahlendorf, Weber (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel

Band 3: Fleisch - Fisch - Feinkost

Fleisch, Fisch und daraus hergestellte Lebensmittel sowie Feinkostprodukte sind eine mikrobiologisch heterogene Gruppe von Lebensmitteln. Die hygienische Sicherheit stellt hohe Anforderungen an die Herstellung und das Produktionsumfeld. Viele ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954686735
Details: Einband fest, A5
Umfang: 912 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Pflanzenschutzmittel von A bis Z

Die vorliegende Broschüre erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, Didaktik oder Objektivität. Das kleine Werk ersetzt oder kopiert auch nicht (immer) Wikipedia oder den Lebensmittelrechtler, es beherbergt allerdings - schön alphabetisch ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687244
Details: Paperback, A5
Umfang: 114 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lebensmittelhygiene bei der Speisenverteilung

Die Anforderungen und Hygienekontrollen im Gesundheitswesen

Die hygienische Qualitätssicherung in Kliniken und in stationären Einrichtungen ist Aufgabe von Hygienefachkräften. Sie müssen gemeinsam mit dem Küchenchef und den Stationsleitungen die Abläufe der Speisenversorgung regeln. Dabei sind die ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687466
Details: Paperback, A4
Umfang: 120 Seiten
3 - 5 Tage Lieferzeit

Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie

Das Buch "Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie"der ideale Begleiter für Ihre berufliche Praxis! Sie erfahren nicht nur, wie Sie relevante Berechnungen durchführen, sondern können dieses Wissen gleich an den integrierten ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688043
Details: Einband fest, A5
Umfang: 342 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Codex Alimentarius: Antibiotikaresistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette

Internationale Standards und Richtlinien

Aus dem Inhalt von "Codex Alimentarius: Antibiotikaresistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette":
 

  • Richtlinien für die Risikoanalyse von Antibiotikaresistenzen in Lebensmitteln
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684755
Details: Paperback, A5
Umfang: 116 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Staphylococcus aureus

Infektions- und Intoxikationserreger

Staphylococcus aureus spielt als pathogener Mikroorganismus einerseits als Infektionserreger und andererseits als Lebensmittelintoxikationserreger eine wichtige Rolle. Die durch ihn verursachte Intoxikation zählt weltweit zu der häufigsten ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899477504
Details: Paperback, A5
Umfang: 92 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Mikrobielles Wachstum in Lebensmitteln: Ein Keim bleibt selten allein

Interaktives Programm zur Schulung Ihrer Mitarbeiter

Hygiene ist das A und O bei der Verarbeitung von Lebensmitteln. Mit der komplett überarbeiteten Fassung dieses Schlungsprogramms können Sie Ihren Mitarbeitern zeigen, was bei mangelnder Hygiene passieren kann.

Sie erfahren, ab ...

zzgl. 19% MwSt
ISBN: 9783954680016
Details: DVD,
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Prozesshygiene

Die Umsetzung der Guten Hygienepraxis ist Voraussetzung für die Herstellung gesundheitlich unbedenklicher und genusstauglicher Lebensmittel. Neben der Personal- und Betriebshygiene bildet die Prozesshygiene den dritten Baustein der Hygienesicherung.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954683086
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lebensmittelbiotechnologie

Mikrobiologie - Enzyme - Bioprozesstechnik - biotechnologische Prozesse


Das notwendige Fachwissen der Lebensmittelbiotechnologie ist der Inhalt dieses Buches.
 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954682768
Details: Einband fest, A5
Umfang: 396 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Schmid (Hrsg.)

Mikrothek

Auswertung und Beurteilung - damit lösen Sie sicher alle Fälle!

Der Bildatlas "Mikrothek" mit farbigen Abbildungen von ausgewerteten Nährbodenplatten ermöglicht Ihnen eine sichere und schnelle Bewertung Ihrer mikrobiologischen Ergebnisse.

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899473728
Details: Loseblattwerk, A4
Umfang: ca. 1000 Seiten + Archiv CD, 1 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 5 Aktualisierung pro Jahr. Preis pro Aktualisierung je nach Umfang: ca. 158,00 € zzgl. ges. MwSt. Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 1.300 Seiten Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Hefen

Fermentationsleistung und Verderbspotenzial

Die neue Broschüre "Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Hefen" informiert ausführlich über die verschiedenen Funktionen von Hefen in der Lebensmittelindustrie. Zudem wird neben Klassifizierung, Nomenklatur, Wachstum und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684922
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Parasiten

Helminthen und Protozoen

über 100 verschiedene Parasitenarten können durch Lebensmittel auf den Menschen übertragen werden. Das Thema "übertragung von Parasiten in Lebensmitteln und entlang der Lebensmittelkette"ist in unseren Breiten jedoch weniger bekannt, so dass ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954685585
Details: Paperback, A5
Umfang: 160 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Bakterielle Toxine

Molekulare Struktur, Funktionsweise und Nachweissysteme

Bakterielle Toxine stellen die Lebensmittelwirtschaft immer wieder vor große Herausforderungen. Regelmäßig werden Intoxikationen auf Toxin-produzierende Bakterien zurückgeführt. Der wirtschaftliche Schaden für Unternehmen ist groß.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954686162
Details: Paperback, A5
Umfang: 96 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Weber (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel: Grundlagen

Band 1

Der ideale Einstieg in die Mikrobiologie der Lebensmittel oder für Profis die perfekte Auffrischung: Der rundum erneuerte Band "Grundlagen" aus unserer Reihe "Mikrobiologie der Lebensmittel" ermöglicht durch ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899474473
Details: Einband fest, A5
Umfang: 756 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Enteropathogene Yersinien

Pathogenität, Erkrankung, Diagnostik und Präventionsmaßnahmen

Erfahren Sie in diesem Band umfassend und detailliert, welche Bedeutung enteropathogene Yersinien in der lebensmittelherstellenden Industrie haben und wie einer Verbreitung in die Lebensmittelkette präventiv gegenübergetreten werden kann.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954686902
Details: Paperback,
Umfang: 110 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Probiotische Bakterien

Probiotische Bakterien, mit potenziell gesundheitsfördernder Wirkung, treten immer mehr in den Fokus der öffentlichkeit. Sie spielen in der gesundheitsbewussten Ernährung eine zunehmend größere Rolle. Da jedoch noch nicht alle Wirkmechanismen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954686773
Details: Paperback, A5
Umfang: 125 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln

Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2017-2019

In diesem Buch wurden die mikrobiologischen Untersuchungsergebnisse der Schwerpunktprogramme der Bundesländer und des Bundes aus den Jahren 2017-2019, geordnet und nach Produktgruppen, zusammengefasst. Dies ermöglicht Ihnen einen überblick über ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687176
Details: Paperback, A5
Umfang: 114 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Zoonosen I

Band I: Bakterielle Erreger von Infektionen und Intoxikationen

Mit "Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Zoonosen Band I" wird ein überblick über die verschiedenen Zoonose- und Intoxikationserreger bakteriellen Ursprungs und ihrer Kontrolle gegeben. So können Infektionen im Unternehmen und besonders ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688289
Details: Paperback, A5
Umfang: 266 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Zoonosen II

Band II: Virusinfektionen, Parasitosen, Prionenerkrankungen und Giftstoffe in Muscheln und Fischen

Mit "Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Zoonosen Band II" wird ein überblick über die verschiedenen viralen Zoonoseerreger, Parasiten, Prionen und einzelne Toxine tierischen Ursprungs sowie ihrer Kontrolle gegeben. So können durch die ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688296
Details: Paperback, A5
Umfang: 238 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Zoonosen Band I + II

Als Zoonosen werden Infektionskrankheiten bezeichnet, die von Mensch zu Tier und von Tier zu Mensch übertragen werden können. In der Lebensmittelindustrie spielen Zoonosen insbesondere hinsichtlich
der Globalisierung eine herausragende Rolle.

zzgl. 7% MwSt
Details: Kombi, A5
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Vibrio

Grundlagen, Nachweis, Relevanz und Präventionsmaßnahmen

V. parahaemolyticus und V. cholerae spielen als Lebensmittelinfektionserreger weltweit eine zunehmende Rolle.

Erfahren Sie in " Pathogene Mikroorganismen: Vibrio", welche Bedeutung ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478938
Details: Paperback, A5
Umfang: 94 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Cronobacter

Taxonomie, Eigenschaften und Präventionsmaßnahmen

Im Jahre 2008 wurde das Bakterium Enterobacter sakazakii taxonomisch neu beschrieben. Es heißt heute Cronobacter. Erfahren Sie in dem Band "Pathogene Mikroorganismen: Cronobacter", welche neuen Erkenntnisse es gibt, welche ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680405
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Clostridium perfringens

Pathogenität, Nachweis und Präventionsmaßnahmen

Die Broschüre "Pathogene Mikroorganismen: Clostridium perfringens" beinhaltet folgende Themen:

  • Pathogenitätsfaktoren
  • Wundinfektionen bei Menschen
  • Nachweis und ...
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680467
Details: Paperback, A5
Umfang: 72 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.