Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Mikrobiologie

49 Produkte

Milchrelevante Milchsäurebakterien

Fermentierte Milchprodukte und Käse

Die Rolle der Milchsäurebakterien in der Käseherstellung.

Für die Käseherstellung spielen Milchsäurebakterien eine entscheidende Rolle. Neben der Absenkung des pH-Wertes kommt es durch den Proteinabbau zu spezifischer Aromabildung.

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ISBN: 9783954686346
Details: Paperback, A5
Umfang: 136 Seiten
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Strahlendorf, Weber (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel: Fleisch - Fisch - Feinkost

Band 3

Fleisch, Fisch und daraus hergestellte Lebensmittel sowie Feinkostprodukte sind eine mikrobiologisch heterogene Gruppe von Lebensmitteln. Die hygienische Sicherheit stellt hohe Anforderungen an die Herstellung und das Produktionsumfeld. Viele ...

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ISBN: 9783954686735
Details: Einband fest, A5
Umfang: 912 Seiten
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Pflanzenschutzmittel von A bis Z

Die vorliegende Broschüre erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, Didaktik oder Objektivität. Das kleine Werk ersetzt oder kopiert auch nicht (immer) Wikipedia oder den Lebensmittelrechtler, es beherbergt allerdings - schön alphabetisch ...

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ISBN: 9783954687244
Details: Paperback, A5
Umfang: 114 Seiten
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Lebensmittelhygiene bei der Speisenverteilung

Die Anforderungen und Hygienekontrollen im Gesundheitswesen

Die hygienische Qualitätssicherung in Kliniken und in stationären Einrichtungen ist Aufgabe von Hygienefachkräften. Sie müssen gemeinsam mit dem Küchenchef und den Stationsleitungen die Abläufe der Speisenversorgung regeln. Dabei sind die ...

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ISBN: 9783954687466
Details: Paperback, A4
Umfang: 120 Seiten
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Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie

Das Buch "Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie"der ideale Begleiter für Ihre berufliche Praxis! Sie erfahren nicht nur, wie Sie relevante Berechnungen durchführen, sondern können dieses Wissen gleich an den integrierten ...

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ISBN: 9783954688043
Details: Einband fest, A5
Umfang: 342 Seiten
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Codex Alimentarius: Antibiotikaresistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette

Internationale Standards und Richtlinien

Aus dem Inhalt von "Codex Alimentarius: Antibiotikaresistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette":
 

  • Richtlinien für die Risikoanalyse von Antibiotikaresistenzen in Lebensmitteln
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ISBN: 9783954684755
Details: Paperback, A5
Umfang: 116 Seiten
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Lebensmittelbiotechnologie

Mikrobiologie - Enzyme - Bioprozesstechnik - biotechnologische Prozesse


Das notwendige Fachwissen der Lebensmittelbiotechnologie ist der Inhalt dieses Buches.
 

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ISBN: 9783954682768
Details: Einband fest, A5
Umfang: 396 Seiten
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Schmid (Hrsg.)

Mikrothek

Auswertung und Beurteilung - damit lösen Sie sicher alle Fälle!
Der Bildatlas "Mikrothek"mit einer Vielzahl an Abbildungen von ausgewerteten Nährbodenplatten ermöglicht Ihnen eine sichere und schnelle Bewertung Ihrer mikrobiologischen Ergebnisse. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899473728
Details: Loseblattwerk, A4
Umfang: ca. 1000 Seiten, 2 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 5 Aktualisierung pro Jahr. Preis pro Aktualisierung je nach Umfang: ca. 158,00 € zzgl. ges. MwSt. Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen.
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Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 1.300 Seiten Seiten
Preis pro Monat
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Hefen

Fermentationsleistung und Verderbspotenzial

Die neue Broschüre "Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Hefen" informiert ausführlich über die verschiedenen Funktionen von Hefen in der Lebensmittelindustrie. Zudem wird neben Klassifizierung, Nomenklatur, Wachstum und ...

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ISBN: 9783954684922
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
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Parasiten

Helminthen und Protozoen

Über 100 verschiedene Parasitenarten können durch Lebensmittel auf den Menschen übertragen werden. Das Thema "Übertragung von Parasiten in Lebensmitteln und entlang der Lebensmittelkette"ist in unseren Breiten jedoch weniger bekannt, so dass ...

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ISBN: 9783954685585
Details: Paperback, A5
Umfang: 160 Seiten
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Bakterielle Toxine

Molekulare Struktur, Funktionsweise und Nachweissysteme

Bakterielle Toxine stellen die Lebensmittelwirtschaft immer wieder vor große Herausforderungen. Regelmäßig werden Intoxikationen auf Toxin-produzierende Bakterien zurückgeführt. Der wirtschaftliche Schaden für Unternehmen ist groß.

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ISBN: 9783954686162
Details: Paperback, A5
Umfang: 96 Seiten
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Weber (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel: Grundlagen

Band 1

Der ideale Einstieg in die Mikrobiologie der Lebensmittel oder für Profis die perfekte Auffrischung: Der rundum erneuerte Band "Grundlagen" aus unserer Reihe "Mikrobiologie der Lebensmittel" ermöglicht durch ...

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ISBN: 9783899474473
Details: Einband fest, A5
Umfang: 756 Seiten
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Enteropathogene Yersinien

Pathogenität, Erkrankung, Diagnostik und Präventionsmaßnahmen

Erfahren Sie in diesem Band umfassend und detailliert, welche Bedeutung enteropathogene Yersinien in der lebensmittelherstellenden Industrie haben und wie einer Verbreitung in die Lebensmittelkette präventiv gegenübergetreten werden kann.

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ISBN: 9783954686902
Details: Paperback,
Umfang: 116 Seiten
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Probiotische Bakterien

Probiotische Bakterien, mit potenziell gesundheitsfördernder Wirkung, treten immer mehr in den Fokus der Öffentlichkeit. Sie spielen in der gesundheitsbewussten Ernährung eine zunehmend größere Rolle. Da jedoch noch nicht alle Wirkmechanismen ...

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ISBN: 9783954686773
Details: Paperback, A5
Umfang: 125 Seiten
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Zoonosen I

Band I: Bakterielle Erreger von Infektionen und Intoxikationen

Mit "Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Zoonosen Band I" wird ein Überblick über die verschiedenen Zoonose- und Intoxikationserreger bakteriellen Ursprungs und ihrer Kontrolle gegeben. So können Infektionen im Unternehmen und besonders ...

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ISBN: 9783954688289
Details: Paperback, A5
Umfang: 266 Seiten
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Zoonosen II

Band II: Virusinfektionen, Parasitosen, Prionenerkrankungen und Giftstoffe in Muscheln und Fischen

Mit "Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Zoonosen Band II" wird ein Überblick über die verschiedenen viralen Zoonoseerreger, Parasiten, Prionen und einzelne Toxine tierischen Ursprungs sowie ihrer Kontrolle gegeben. So können durch die ...

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ISBN: 9783954688296
Details: Paperback, A5
Umfang: 238 Seiten
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Zoonosen Band I + II

Als Zoonosen werden Infektionskrankheiten bezeichnet, die von Mensch zu Tier und von Tier zu Mensch übertragen werden können. In der Lebensmittelindustrie spielen Zoonosen insbesondere hinsichtlich
der Globalisierung eine herausragende Rolle.

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Details: Kombi, A5
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Hepatitis E-Virus

Erkrankung, Übertragung, Nachweis, Inaktivierung

Ein lange unterschätztes Virus verstehen und beherrschen

 

Hepatitis E galt in Europa lange als exotische Erkrankung, die in Einzelfällen nach Reisen in asiatische oder afrikanische Länder auftrat. Dieses Bild hat sich inzwischen ...

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ISBN: 9783954689026
Details: Paperback, A5
Umfang: 66 Seiten
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Bacillus cereus

Vorkommen, Nachweis und Präventionsstrategien

Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sowohl als Auslöser lebensmittelbedingter Erkrankungen als auch als Verderbniserreger nehmen die Bakterien der B. cereus-Gruppe eine ...

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ISBN: 9783954688753
Details: Paperback, A5
Umfang: 108 Seiten
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Escherichia coli - Band I

Band I: Taxonomie, Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungsgeschehen

Bewerten Sie Escherichia coli im Sinne der Lebensmittelsicherheit: Die Charakterisierungen der zwölf E. coli-Pathogruppen unterstützen Sie dabei. Neben der Definition sowie Details zu Virulenzfaktoren und Pathogenese erhalten Sie auch ...

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ISBN: 9783954689835
Details: Paperback, A5
Umfang: 154 Seiten
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Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln

Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022

Mit diesem Werk erhalten Sie die kompakte Zusammenfassung der Ergebnisse aus den mikrobiologischen Untersuchungsprogrammen der einzelnen Bundesländer für die Jahre 2020 bis 2022.

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ISBN: 9783954689750
Details: Paperback, A5
Umfang: 120 Seiten
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Staphylococcus aureus

Infektions- und Intoxikationserreger

Erfahren Sie, welchen Stellenwert Staphylococcus aureus für die Lebensmittelindustrie hat, wie Sie sich vor ihm schützen, ihn bekämpfen und wann Risiken besonders hoch sind.

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ISBN: 9783954689200
Details: Paperback, A5
Umfang: 98 Seiten
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Bacik, Gartner, Köck (Hrsg.)

Bildatlas mikroskopischer Strukturen pflanzlicher Lebensmittelbestandteile

Analytik anhand von Differenzialdiagnostik

Mit hunderten farbigen Abbildungen und sachkundigen Erläuterungen unterstützt Sie dieses Buch dabei, pflanzliche Lebensmittel unter dem Mikroskop zu untersuchen und Lebensmittelbestandteile anhand spezifischer mikroskopischer Strukturen zu erkennen.

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ISBN: 9783988920447
Details: Einband fest, A4
Umfang: 356 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Escherichia coli - Band II

Band II: Lebensmittelhygienische Bedeutung der Spezies

Dieses Werk unterstützt die zuständigen Mitarbeiter in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Praktische Tabellen geben Ihnen ...

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ISBN: 9783954689842
Details: Paperback, A5
Umfang: 244 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
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