Staphylococcus aureus

Staphylococcus aureus

Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen

Infektions- und Intoxikationserreger

Erfahren Sie, welchen Stellenwert Staphylococcus aureus für die Lebensmittelindustrie hat, wie Sie sich vor ihm schützen, ihn bekämpfen und wann Risiken besonders hoch sind.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-920-0
Artikel-Nr. 916-02
Details: Paperback, A5
Umfang: 98 Seiten
2. Auflage 2024
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Produktbeschreibung

Einer der wichtigsten Erreger in Lebensmitteln im Portrait

Staphylococcus aureus spielt als pathogener Mikroorganismus sowohl als Infektions- als auch als Lebensmittelintoxikationserreger eine wichtige Rolle. Er zählt weltweit zu den häufigsten Ursachen für lebensmittelassoziierte Vergiftungen. Daher ist es von großer Bedeutung, dass Sie sich gut über den Erreger informieren und durch Ihr Fachwissen gezielte Prävention im Unternehmen betreiben können.

Mit diesem Buch werden Sie:

  • den Erreger leicht identifizieren, da Sie Charakteristika und Pathomechanismen kennen.
  • Mitarbeitenden die Hygienemaßnahmen besser plausibel machen, da Sie die Bedeutung als Infektions- und Intoxikationserreger verdeutlichen.
  • ihn leichter bekämpfen und wirksame Präventionsmaßnahmen ergreifen, da Sie Risikolebensmittel leicht identifizieren.

Besonders relevant für Ihre Alltagspraxis sind neben den Wirkungsmechanismen und Wachstumsparametern auch die Identifizierungsmethoden und seine Bekämpfung. Fallbeispiele runden die beschriebenen Zusammenhänge ab und führen zu einer leichten Übertragung in die alltägliche Praxis.

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