Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Hygiene/HACCP
Aktive Schädlingsfreihaltung
Schädlingsfreihaltung und -bekämpfung ist eine sehr anspruchsvolle Aufgabe, eingebettet zwischen gesetzlichen Vorgaben und Forderungen diverser Qualitätsstandards in hygienisch sensiblen Bereichen wie z. B. der Herstellung von Lebensmitteln, ...
Hygieneschulung und Infektionsschutz
Das Handbuch "Hygieneschulung und Infektionsschutz"liefert Ihnen die wichtigsten Antworten auf die häufigsten Fragestellungen, die mit der Durchführung von Hygieneschulungen sowie Schulungen nach dem Infektionsschutzgesetz auftreten. Zusätzlich ...
Entsorgung und Verwertung von tierischen Nebenprodukten
In diesem komplexen, praxisbezogenen Leitfaden finden Mitarbeiter aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie konkrete Anweisungen für den rechtskonformen Umgang mit tierischen Nebenprodukten.
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Food Fraud - Fragen & Antworten
Die Möglichkeiten, Lebensmittel zu verfälschen, sind vielfältig. Diese Broschüre beantwortet Ihnen die häufigsten Fragen zu Food Fraud und unterstützt Sie, Ihr Unternehmen besser gegen Food Fraud zu schützen.
Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie
Das Buch "Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie"der ideale Begleiter für Ihre berufliche Praxis! Sie erfahren nicht nur, wie Sie relevante Berechnungen durchführen, sondern können dieses Wissen gleich an den integrierten ...
Schädlingsmanagement im Lebensmittelbetrieb
Die Anforderungen an die Schädlingsbekämpfung und -prophylaxe sind hoch. Ob Standards, Normen oder Verordnungen, die Pflichten für Sie als Lebensmittelunternehmer werden zunehmend detaillierter und somit komplexer in der Praxis umzusetzen. ...
Kommentar Fleischhygiene-Recht
Mit dem Kommentar Fleischhygiene-Recht meistern Sie die hohen Anforderungen an die Hygiene einfach und schnell. Sie erhalten eine verständliche und aktuelle Kommentierung des Fleischhygiene- und Fleischuntersuchung-Rechts und ...
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Mikrobielles Wachstum in Lebensmitteln: Ein Keim bleibt selten allein
Hygiene ist das A und O bei der Verarbeitung von Lebensmitteln. Mit der komplett überarbeiteten Fassung dieses Schlungsprogramms können Sie Ihren Mitarbeitern zeigen, was bei mangelnder Hygiene passieren kann.
Sie erfahren, ab ...
Prozesshygiene
Die Umsetzung der Guten Hygienepraxis ist Voraussetzung für die Herstellung gesundheitlich unbedenklicher und genusstauglicher Lebensmittel. Neben der Personal- und Betriebshygiene bildet die Prozesshygiene den dritten Baustein der Hygienesicherung.
Lebensmittelhygiene für Studierende
Sie als Studierende kennen das: Vor einer Prüfung suchen Sie sich die Fragen der letzten Klausuren zusammen, um sich damit vorzubereiten.
Kompaktwissen Desinfektion
Das Standardwerk "Kompaktwissen Desinfektion" ist ein leicht verständliches Nachschlagewerk zu allen Fragen der Desinfektion und präsentiert praxisgerecht u. a. die medizinische Mikrobiologie, Infektions-, Desinfektions- und ...
HACCP
Das HACCP-Konzept inklusive seiner Dokumentation ist seit vielen Jahren Pflicht. Neben der erfolgreichen Einführung muss ein HACCP-Konzept immer wieder validiert und weiterentwickelt werden.
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Lebensmittelhygiene kurz gefasst - deutsch
Die wichtigtsten Regeln für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk auf Deutsch.
Recht, QM & Hygiene Professionel
Rückstände und Kontaminanten
Glyphosat, MOSH und MOAH, Fipronil, Chlorat-Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln sind in den vergangenen Jahren zu öffentlichkeitswirksamen Themen geworden. Der Umgang mit Pestizid-Rückständen und Kontaminanten stellt ...
HACCP in der Mitarbeiterschulung
Seit Inkrafttreten der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 zur Lebensmittelhygiene ist es gesetzlich gefordert, alle Mitarbeiter, die einen Beitrag zur betrieblichen Eigenkontrolle leisten, in den Grundprinzipien von HACCP zu schulen. Wie diese ...
Lebensmittelhygiene kurz gefasst - englisch
Die wichtigtsten Regeln für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk auf Deutsch.
Lebensmittelhygiene kurz gefasst - russisch
Die wichtigtsten Regeln für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk auf Russisch.
Lebensmittelhygiene kurz gefasst - bulgarisch
Die wichtigtsten Regeln für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk auf Bulgarisch.
Lebensmittelhygiene kurz gefasst - rumänisch
Die wichtigtsten Regeln für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk auf Rumänisch.
Lebensmittelhygiene kurz gefasst - farsi
Die wichtigtsten Regeln für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk auf Farsi.
Lebensmittelhygiene kurz gefasst - arabisch
Die wichtigtsten Regeln für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk auf Arabisch.
Lebensmittelhygiene kurz gefasst - polnisch
Die wichtigtsten Regeln für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk auf Polnisch.
Lebensmittelhygiene kurz gefasst - spanisch
Die wichtigtsten Regeln für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk auf Spanisch.