HACCP

HACCP

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Gefahren beherrschen, Risiken reduzieren

Das HACCP-Konzept inklusive seiner Dokumentation ist seit vielen Jahren Pflicht. Neben der erfolgreichen Einführung muss ein HACCP-Konzept immer wieder validiert und weiterentwickelt werden.

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2285-01bo
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht ca. 374 Seiten
1. Auflage 2018

Lizenz: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
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Produktbeschreibung

Dieses Fachbuch unterstützt HACCP-Beauftragte, HACCP-Teamleiter, Mitarbeiter des Qualitätsmanagements, Lebensmittelunternehmer und Berater der Lebensmittelindustrie bei der rechtskonformen und sicheren Umsetzung sowie der laufenden Anwendung und Weiterentwicklung des HACCP-Konzepts.


Die Autoren beschreiben ausführlich und praxisnah die HACCP-Anforderungen des Codex Alimentarius und der EU sowie die auf die Standards des Codex Alimentarius bezogenen Vereinbarungen der WTO. Sie erläutern, wie Gefahren identifiziert, sinnvoll bewertet und durch kritische Kontrollpunkte in Kombination mit Basishygiene- maßnahmen beherrscht und Risiken analysiert werden, wie richtig dokumentiert und ein Monitoring durchgeführt wird. Außerdem stellen die Autoren die Anforderungen zur Lebensmittelsicherheit der Standards BRC, IFS, FSSC 22000 und ISO 22000 vor. Sie zeigen Schritt-für-Schritt, wie diese umgesetzt werden und ein Audit erfolgreich abgeschlossen wird. Abschließend wird aus der Sicht der Lebensmittelüberwachung auf die Stolpersteine bei der Umsetzung von HACCP in der täglichen Praxis und wie diese umgangen werden können eingegangen.


In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

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