Pflege & Gesundheitswesen: Ernährung
Fit für die Hauswirtschaft
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VERPFLEGEN
Ernährung ist das entscheidende Thema für alle Verantwortlichen in Pflegeheimen, vom Heimleiter bis zur Pflegefachkraft und natürlich für alle Hauswirtschafts- und Küchenmitarbeiter. Denn kaum ein anderer Gesprächsstoff beschäftigt die Bewohner ...
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Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen
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Lebensmittelhygiene bei der Speisenversorgung in Krankenhäusern und sozialen Einrichtungen
Der Anteil an Personen, die durch soziale Einrichtungen oder in Krankenhäusern verpflegt werden, nimmt stetig zu. Zugleich werden wir Menschen immer älter. Und gerade Senioren gehören zur empfindlichen Personengruppe. Hygienemängel können hier ...
Qualitätsmanagement in der Hauswirtschaft
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Reinigung und Desinfektion in der Gemeinschaftsverpflegung
Reinigung und Desinfektion sind zentrale Bausteine der betrieblichen Hygiene. Sie bilden die Basis für ein erfolgreiches HACCP-Konzept.
Diese Broschüre zeigt, wie Reinigungs- und Desinfektionsprozesse in der Gemeinschaftsverpflegung ...
Schnittstellen richtig gestalten
Pflegerische und hauswirtschaftliche Arbeiten sind meist so eng miteinander verknüpft, dass eine Trennung der Zuständigkeiten nicht möglich ist. In der Broschüre "Schnittstellen richtig gestalten" finden Sie die wichtigsten ...
Speisenverteilung
Das Thema der Heißhaltung respektive Kühlung der Speisen bei der Speisenverteilung bis zur Ausgabe ist ein Thema, welches nicht nur die Qualität der Speisen und Erwartung des Verbrauchers betrifft, sondern vielmehr auch ein bedeutendes ...