Pflege & Gesundheitswesen: Ernährung
Fit für die Hauswirtschaft
Mit dieser Loseblattsammlung erhalten Sie sofort einsetzbare und abwechslungsreiche Schulungsunterlagen für alle Themenbereiche rund um die Hauswirtschaft. Sie können sie ohne konzeptionelle Vorarbeit direkt für Schulungen, Anleitungen und ...
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VERPFLEGEN
Ernährung ist das entscheidende Thema für alle Verantwortlichen in Pflegeheimen, vom Heimleiter bis zur Pflegefachkraft und natürlich für alle Hauswirtschafts- und Küchenmitarbeiter. Denn kaum ein anderer Gesprächsstoff beschäftigt die Bewohner ...
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Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen
Das Werk "Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen" unterstützt Sie dabei, den aktuellen Expertenstandard zum Ernährungsmanagement umzusetzen, einer Mangelernährung Ihrer Bewohner vorzubeugen und sie rechtzeitig zu erkennen. Mit ...
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Qualitätsmanagement in der Hauswirtschaft
Das Werk "Qualitätsmanagement in der Hauswirtschaft" ist genau auf den Berufsalltag der Hauswirtschaftsleitung zugeschnitten. Mitarbeiterführung, Hausgestaltung, Budgetcontrolling oder der Umgang mit Bewohnern - Dank der enthaltenen ...
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Reinigung und Desinfektion in der Gemeinschaftsverpflegung
Reinigung und Desinfektion sind zentrale Bausteine der betrieblichen Hygiene. Sie bilden die Basis für ein erfolgreiches HACCP-Konzept.
Diese Broschüre zeigt, wie Reinigungs- und Desinfektionsprozesse in der Gemeinschaftsverpflegung ...
Schnittstellen richtig gestalten
Pflegerische und hauswirtschaftliche Arbeiten sind meist so eng miteinander verknüpft, dass eine Trennung der Zuständigkeiten nicht möglich ist. In der Broschüre "Schnittstellen richtig gestalten" finden Sie die wichtigsten ...
Speisenverteilung
Das Thema der Heißhaltung respektive Kühlung der Speisen bei der Speisenverteilung bis zur Ausgabe ist ein Thema, welches nicht nur die Qualität der Speisen und Erwartung des Verbrauchers betrifft, sondern vielmehr auch ein bedeutendes ...
Lebensmittelhygiene bei der Speisenversorgung in Krankenhäusern und sozialen Einrichtungen
Der Anteil an Personen, die durch soziale Einrichtungen oder in Krankenhäusern verpflegt werden, nimmt stetig zu. Zugleich werden wir Menschen immer älter. Und gerade Senioren gehören zur empfindlichen Personengruppe. Hygienemängel können hier ...