Reinigung und Desinfektion sind zentrale Bausteine der betrieblichen Hygiene. Sie bilden die Basis für ein erfolgreiches HACCP-Konzept.
Diese Broschüre zeigt, wie Reinigungs- und Desinfektionsprozesse in der Gemeinschaftsverpflegung erfolgreich umgesetzt und gesteuert werden. Dabei helfen Kurz-Checklisten, Handlungsempfehlungen und Erfahrungsberichte aus der Praxis.
Die Broschüre unterstützt u.a. bei der passenden Auswahl der Reinigungs- und Desinfektionsmittel und der Geräte, erklärt wie die Wirkung der Mittel geprüft werden kann und wie richtig dokumentiert wird. Dies trägt zu einem hohen Hygienestandard bei.
Die Broschüre richtet sich an verantwortliche Mitarbeiter in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, in der Gastronomie sowie in Bäckereien und Metzgereien.
Aus dem Inhalt von "Reinigung und Desinfektion in der Gemeinschaftsverpflegung":