Dipl. Oecotrophologin, von 1977-1981 Küchenleitung im Altenzentrum St. Ewaldi; seit 1981 Hauswirtschaftsleitung im Altenzentrum Ewaldi; Hygienebeauftragte; Dozentin am Fachseminar für Altenpflege in Dortmund, Fach: Ernährung und Hauswirtschaft; Schulungsleiterin an verschiedenen Instituten; Mitarbeit am Projekt: Schnittstellenmanagement in der Hauswirtschaft und Pflege vom DiCV Paderborn; Mitarbeit am Projekt: Ernährung und Bewegung im Alter PATRAS in Zusammenarbeit mit der Universität Paderborn und dem Caritasverband für das Erzbistum Paderborn; Schulungsleiterin im Rahmen des Projektes PATRAS.
Für optimierte Arbeitsabläufe und mehr Ergebnisqualität in Hauswirtschaft und Pflege
Pflegerische und hauswirtschaftliche Arbeiten sind meist so eng miteinander verknüpft, dass eine Trennung der Zuständigkeiten nicht möglich ist. In der Broschüre
"Schnittstellen richtig gestalten" finden Sie die wichtigsten ...