Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Mikrobiologie
Codex Alimentarius: Antibiotikaresistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette
Aus dem Inhalt von "Codex Alimentarius: Antibiotikaresistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette":
- Richtlinien für die Risikoanalyse von Antibiotikaresistenzen in Lebensmitteln
Milchrelevante Milchsäurebakterien
Die Rolle der Milchsäurebakterien in der Käseherstellung.
Für die Käseherstellung spielen Milchsäurebakterien eine entscheidende Rolle. Neben der Absenkung des pH-Wertes kommt es durch den Proteinabbau zu spezifischer Aromabildung.
Mikrobiologie der Lebensmittel: Fleisch - Fisch - Feinkost
Fleisch, Fisch und daraus hergestellte Lebensmittel sowie Feinkostprodukte sind eine mikrobiologisch heterogene Gruppe von Lebensmitteln. Die hygienische Sicherheit stellt hohe Anforderungen an die Herstellung und das Produktionsumfeld. Viele ...
Pflanzenschutzmittel von A bis Z
Die vorliegende Broschüre erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, Didaktik oder Objektivität. Das kleine Werk ersetzt oder kopiert auch nicht (immer) Wikipedia oder den Lebensmittelrechtler, es beherbergt allerdings - schön alphabetisch ...
Lebensmittelhygiene bei der Speisenverteilung
Die hygienische Qualitätssicherung in Kliniken und in stationären Einrichtungen ist Aufgabe von Hygienefachkräften. Sie müssen gemeinsam mit dem Küchenchef und den Stationsleitungen die Abläufe der Speisenversorgung regeln. Dabei sind die ...
Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie
Das Buch "Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie"der ideale Begleiter für Ihre berufliche Praxis! Sie erfahren nicht nur, wie Sie relevante Berechnungen durchführen, sondern können dieses Wissen gleich an den integrierten ...
Vibrio
V. parahaemolyticus und V. cholerae spielen als Lebensmittelinfektionserreger weltweit eine zunehmende Rolle.
Erfahren Sie in
"
Pathogene Mikroorganismen:
Vibrio", welche Bedeutung ...
Cronobacter
Im Jahre 2008 wurde das Bakterium Enterobacter sakazakii taxonomisch neu beschrieben. Es heißt heute Cronobacter. Erfahren Sie in dem Band "Pathogene Mikroorganismen: Cronobacter", welche neuen Erkenntnisse es gibt, welche ...
Clostridium perfringens
Die Broschüre "Pathogene Mikroorganismen: Clostridium perfringens" beinhaltet folgende Themen:
- Pathogenitätsfaktoren
- Wundinfektionen bei Menschen
- Nachweis und ...
Non-typhöse Salmonellen
Erhalten Sie mit dem Band "Non-typhöse Salmonellen" aus der Reihe "Pathogene Mikroorganismen"einen aktuellen Überblick über die lebensmittelhygienischen und -mikrobiologischen Aspekte des Erregers
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Milchwirtschaftliche Mikrobiologie für Ausbildung und Praxis
Viele Fragen bei der täglichen Milchverarbeitung und in der Ausbildung des Nachwuchses sind nur mit sehr guten Kenntnissen der milchwirtschaftlichen Mikrobiologie zu beantworten. Häufig müssen zusätzlich rechtliche Vorgaben aus dem ...
Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus
Noroviren gehören zu den häufigsten Verursachern von Magen-Darm-Infektionen. Sie sind umweltstabil und können auch durch Lebensmittel übertragen werden.
Antibiotika-resistente Bakterien
Multiresistente Bakterien werden heute von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als eine der weltweit größten Herausforderungen beschrieben. Alarmierend dabei ist, dass sie auch immer häufiger in Lebensmitteln und entlang der Lebensmittelkette ...
Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln
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"Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln"+ "Mikrothek"
"Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln":
Eine aktuelle wie umfassende Darstellung aller in der Praxis üblichen Verfahren zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle, zum Nachweis und zur Identifizierung von ...
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Mikrobiologie der Lebensmittel: Getränke
Erfahren Sie alles Wissenswerte über die Mikrobiologie von Wasser, Frucht- und Gemüsesäften, Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränken, Bier, Wein und Schaumwein sowie Spirituosen.
Mikrobiologie der Lebensmittel: Milch und Milchprodukte
Aus dem Inhalt von "Mikrobiologie der Lebensmittel - Band 2: Milch und Milchprodukte":
- Mikrobiologie von Rohmilch, Trinkmilch, Sahneerzeugnissen, Butter, Käse, Sauermilcherzeugnissen, Dauermilcherzeugnissen sowie Speiseeis
Mikrobiologie der Lebensmittel: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft
In der aktualisierten und überarbeiteten Neuauflage des Bandes "Lebensmittel pflanzlicher Herkunft" die mikrobiologischen Gegebenheiten der verschiedenen pflanzlichen Lebensmittelgruppen dargestellt.
Milchwirtschaftliche Mikrobiologie
Das Lehrbuch "Milchwirtschaftliche Mikrobiologie" bietet dem Leser das für Ausbildung und Prüfung erforderliche Wissen der milchwirtschaftlichen Mikrobiologie in kompakter Form.
Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel
Die Broschüre "Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel"spiegelt die mikrobiologischen Kriterien für nahezu alle Lebensmittel tierischen wie pflanzlichen Ursprungs, die im europäischen Raum ...
Handbuch Lebensmittelhygiene
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Listeria monocytogenes
Ein Nachweis von Listerien, insbesondere Listeria (L.) monocytogenes in Produkten oder im Betrieb kann dramatische Folgen haben.
Die Suche und Beseitigung der Kontaminationsquelle bedürfen umfangreichen Wissens um dieses Bakterium.
Listeria monocytogenes II
Es muss immer wieder hervorgehoben werden, dass Listerien, einschließlich
L. monocytogenes, in der Umwelt weit verbreitet und außerordentlich widerstandsfähig sind. Bei Mensch und Haus- sowie Nutztieren können sie, auch ohne ...
Lebensmittel-Mykologie
Das Fachbuch "Lebensmittel-Mykologie"bietet dem Leser umfangreiches Fachwissen aus der Mykologie. Schwerpunkt des Buches ist die prägnante Beschreibung des Schimmelpilzspektrums einzelner Lebensmittel, der daraus ...
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