Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Mikrobiologie

49 Produkte

Codex Alimentarius: Antibiotikaresistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette

Internationale Standards und Richtlinien

Aus dem Inhalt von "Codex Alimentarius: Antibiotikaresistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette":
 

  • Richtlinien für die Risikoanalyse von Antibiotikaresistenzen in Lebensmitteln
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684755
Details: Paperback, A5
Umfang: 116 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Milchrelevante Milchsäurebakterien

Fermentierte Milchprodukte und Käse

Die Rolle der Milchsäurebakterien in der Käseherstellung.

Für die Käseherstellung spielen Milchsäurebakterien eine entscheidende Rolle. Neben der Absenkung des pH-Wertes kommt es durch den Proteinabbau zu spezifischer Aromabildung.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954686346
Details: Paperback, A5
Umfang: 136 Seiten
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Strahlendorf, Weber (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel: Fleisch - Fisch - Feinkost

Band 3

Fleisch, Fisch und daraus hergestellte Lebensmittel sowie Feinkostprodukte sind eine mikrobiologisch heterogene Gruppe von Lebensmitteln. Die hygienische Sicherheit stellt hohe Anforderungen an die Herstellung und das Produktionsumfeld. Viele ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954686735
Details: Einband fest, A5
Umfang: 912 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Pflanzenschutzmittel von A bis Z

Die vorliegende Broschüre erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, Didaktik oder Objektivität. Das kleine Werk ersetzt oder kopiert auch nicht (immer) Wikipedia oder den Lebensmittelrechtler, es beherbergt allerdings - schön alphabetisch ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687244
Details: Paperback, A5
Umfang: 114 Seiten
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Lebensmittelhygiene bei der Speisenverteilung

Die Anforderungen und Hygienekontrollen im Gesundheitswesen

Die hygienische Qualitätssicherung in Kliniken und in stationären Einrichtungen ist Aufgabe von Hygienefachkräften. Sie müssen gemeinsam mit dem Küchenchef und den Stationsleitungen die Abläufe der Speisenversorgung regeln. Dabei sind die ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687466
Details: Paperback, A4
Umfang: 120 Seiten
3 - 5 Tage Lieferzeit

Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie

Das Buch "Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie"der ideale Begleiter für Ihre berufliche Praxis! Sie erfahren nicht nur, wie Sie relevante Berechnungen durchführen, sondern können dieses Wissen gleich an den integrierten ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688043
Details: Einband fest, A5
Umfang: 342 Seiten
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Vibrio

Grundlagen, Nachweis, Relevanz und Präventionsmaßnahmen

V. parahaemolyticus und V. cholerae spielen als Lebensmittelinfektionserreger weltweit eine zunehmende Rolle.

Erfahren Sie in " Pathogene Mikroorganismen: Vibrio", welche Bedeutung ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478938
Details: Paperback, A5
Umfang: 94 Seiten
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Cronobacter

Taxonomie, Eigenschaften und Präventionsmaßnahmen

Im Jahre 2008 wurde das Bakterium Enterobacter sakazakii taxonomisch neu beschrieben. Es heißt heute Cronobacter. Erfahren Sie in dem Band "Pathogene Mikroorganismen: Cronobacter", welche neuen Erkenntnisse es gibt, welche ...

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ISBN: 9783954680405
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
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Clostridium perfringens

Pathogenität, Nachweis und Präventionsmaßnahmen

Die Broschüre "Pathogene Mikroorganismen: Clostridium perfringens" beinhaltet folgende Themen:

  • Pathogenitätsfaktoren
  • Wundinfektionen bei Menschen
  • Nachweis und ...
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680467
Details: Paperback, A5
Umfang: 72 Seiten
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Non-typhöse Salmonellen

Lebensmittelhygienische Bedeutung

Erhalten Sie mit dem Band "Non-typhöse Salmonellen" aus der Reihe "Pathogene Mikroorganismen"einen aktuellen Überblick über die lebensmittelhygienischen und -mikrobiologischen Aspekte des Erregers


zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681280
Details: Paperback, A5
Umfang: 80 Seiten
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Milchwirtschaftliche Mikrobiologie für Ausbildung und Praxis

Viele Fragen bei der täglichen Milchverarbeitung und in der Ausbildung des Nachwuchses sind nur mit sehr guten Kenntnissen der milchwirtschaftlichen Mikrobiologie zu beantworten. Häufig müssen zusätzlich rechtliche Vorgaben aus dem ...

Vergriffen
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ISBN: 9783954681112
Details: Paperback, A5
Umfang: 172 Seiten
Vergriffen

Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus

Vorkommen, Nachweis, Tenazität und Inaktivierung

Noroviren gehören zu den häufigsten Verursachern von Magen-Darm-Infektionen. Sie sind umweltstabil und können auch durch Lebensmittel übertragen werden.


zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954683888
Details: Paperback, A5
Umfang: 80 Seiten
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Antibiotika-resistente Bakterien

Grundlagen und lebensmittelhygienische Bedeutung

Multiresistente Bakterien werden heute von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als eine der weltweit größten Herausforderungen beschrieben. Alarmierend dabei ist, dass sie auch immer häufiger in Lebensmitteln und entlang der Lebensmittelkette ...

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ISBN: 9783954684816
Details: Paperback, A5
Umfang: 116 Seiten
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Becker, Stephan, Weiß (Hrsg.)

Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln

Die Arbeitshilfe für Ihr Labor
Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln - Das Nachschlagewerk für Ihr Labor. Alle relevanten Methoden und Mikroorganismen für eine präzise Analytik immer zur Hand. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860221600
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 2.100 Seiten, 2 Ordner
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"Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln"+ "Mikrothek"

"Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln":

Eine aktuelle wie umfassende Darstellung aller in der Praxis üblichen Verfahren zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle, zum Nachweis und zur Identifizierung von ...

zzgl. 7% MwSt
Details: Kombi,
Umfang: , 2 Ordner
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Back (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel: Getränke

Band 5

Erfahren Sie alles Wissenswerte über die Mikrobiologie von Wasser, Frucht- und Gemüsesäften, Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränken, Bier, Wein und Schaumwein sowie Spirituosen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899473605
Details: Einband fest, A5
Umfang: 416 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Weber (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel: Milch und Milchprodukte

Band 2


Aus dem Inhalt von "Mikrobiologie der Lebensmittel - Band 2: Milch und Milchprodukte":

  • Mikrobiologie von Rohmilch, Trinkmilch, Sahneerzeugnissen, Butter, Käse, Sauermilcherzeugnissen, Dauermilcherzeugnissen sowie Speiseeis
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472516
Details: Einband fest, A5
Umfang: 492 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Holzapfel (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft

Band 4

In der aktualisierten und überarbeiteten Neuauflage des Bandes "Lebensmittel pflanzlicher Herkunft" die mikrobiologischen Gegebenheiten der verschiedenen pflanzlichen Lebensmittelgruppen dargestellt.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472523
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Riemelt (Hrsg.)

Milchwirtschaftliche Mikrobiologie


Das Lehrbuch "Milchwirtschaftliche Mikrobiologie" bietet dem Leser das für Ausbildung und Prüfung erforderliche Wissen der milchwirtschaftlichen Mikrobiologie in kompakter Form.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899470499
Details: Einband fest, A5
Umfang: 422 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Bülte, Eisgruber (Hrsg.)

Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel

Rechtsvorschriften, Referenzverfahren und Empfehlungen in der EU und der Schweiz

Die Broschüre "Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel"spiegelt die mikrobiologischen Kriterien für nahezu alle Lebensmittel tierischen wie pflanzlichen Ursprungs, die im europäischen Raum ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472509
Details: Paperback, A5
Umfang: 98 Seiten
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Handbuch Lebensmittelhygiene

Praxisleitfaden mit wissenschaftlichen Grundlagen
Eine detaillierte Darstellung aller Parameter, die die Lebensmittelhygiene beeinflussen. Mit Erläuterungen entlang der gesamten Supply Chain: Produktionshygiene, Betriebshygiene und Personalhygiene. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899471946
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 3.000 Seiten, 3 Ordner
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Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 3.000 Seiten
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Listeria monocytogenes

Band I: Vorkommen, Erkrankungsformen und Diagnostik

Ein Nachweis von Listerien, insbesondere Listeria (L.) monocytogenes in Produkten oder im Betrieb kann dramatische Folgen haben.
Die Suche und Beseitigung der Kontaminationsquelle bedürfen umfangreichen Wissens um dieses Bakterium.

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ISBN: 9783954684359
Details: Paperback, A5
Umfang: 100 Seiten
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Listeria monocytogenes II

Band II: Überlebensfähigkeit, Präventionsstrategien und Lebensmittelsicherheit


Es muss immer wieder hervorgehoben werden, dass Listerien, einschließlich L. monocytogenes, in der Umwelt weit verbreitet und außerordentlich widerstandsfähig sind. Bei Mensch und Haus- sowie Nutztieren können sie, auch ohne ...

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ISBN: 9783954685189
Details: Paperback, A5
Umfang: 88 Seiten
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Lebensmittel-Mykologie

Das Fachbuch "Lebensmittel-Mykologie"bietet dem Leser umfangreiches Fachwissen aus der Mykologie. Schwerpunkt des Buches ist die prägnante Beschreibung des Schimmelpilzspektrums einzelner Lebensmittel, der daraus ...

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ISBN: 9783860224571
Details: Einband fest, A5
Umfang: 390 Seiten
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