wurde ab 1984 an der staatlichen anerkannten Fachschule für Lebensmitteltechnik am Lebensmittelinstitut KIN als Dozent zur Ausbildung der Lebensmitteltechniker in den Schwerpunkten Prozesstechnik und Systemgastronomie hauptamtlich berufen und unterrichtet in den Fächern: Produktions- und Anlagentechnik, Grundlagen der Hitzekonservierung, Verpackungstechnik und Umweltmanagement, Produktionstechnik Catering, Physik, Verfahrenstechnik und Praktika für Produktionstechnik, Systemgastronomie und Fleischereitechnik.
Zuvor arbeitete er als ausgebildeter Fleischer, Koch, Lebensmitteltechniker seit 1974 am Lebensmittelinstitut KIN im in- und europäischen Ausland sowie den USA als Lebensmittelindustrieberater, Seminarleiter, Referent und Lehrbeauftragter hauptsächlich in den Schwerpunkten Rezeptur- und Verfahrensoptimierung, Prozesssicherung von pasteurisierten und sterilisierten Produkten. In diesem Zusammenhang beschäftigte er sich intensiv mit der HTST-und LTLT- Hitzebehandlung von Lebensmitteln.