Enteropathogene Yersinien

Enteropathogene Yersinien

Pathogene Mikroorganismen

Pathogenität, Erkrankung, Diagnostik und Präventionsmaßnahmen

Erfahren Sie in diesem Band umfassend und detailliert, welche Bedeutung enteropathogene Yersinien in der lebensmittelherstellenden Industrie haben und wie einer Verbreitung in die Lebensmittelkette präventiv gegenübergetreten werden kann.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-690-2
Artikel-Nr. 970-02
Details: Paperback
Umfang: 116 Seiten
2. Auflage 2020
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Produktbeschreibung

Yersiniosen zählen nach Infektionen durch Campylobacter und Salmonellen zu den dritthäufigsten Erkrankungen in Europa. Seit 2012 ist die Anzahl der jährlich übermittelten Erkrankungen in Deutschland etwa gleich geblieben. Besonders Y. enterocolitica  und Y. pseudotuberculosis  sind als humanpathogene Spezies bekannt und werden in erster Linie über kontaminierte Lebensmittel übertragen. Die meisten Yersiniose Fälle treten sporadisch auf, in den letzten Jahren wurden allerdigns auch einige lebensmittelbedingte Ausbrüche, hervorgerufen durch Y. enterocolitica und Y. pseudotuberculosis, rapportiert.

Dieses Buch gibt einen umfassenden Überblick über Eigenschaften, Pathogenität und Erkrankungen von enteropathogenen Yersinien. Die möglichen Infektionsquellen und Infektionswege stehen hierbei im Vordergrund. Präventive Maßnahmen in der lebensmittelherstellenden Industrie und Kontrollen von risikobehafteten Lebensmitteln werden beschrieben. Erfahren Sie auch wie Sie Yersinien in Lebensmitteln nachweisen und die enteropathogenen Yersinien identifizieren.

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