Dr. Stefan Irmler
Dr. Stefan Irmler
Stefan Irmler studierte Biologie an der Universität Freiburg im Breisgau, Deutschland. Nach der Promotion arbeitete er in Basel am Friedrich-Miescher-Institut, bei Novartis Crop Projection und später bei Syngenta, um Wirkmechanismen von Fungiziden aufzuklären. Seit 2004 untersucht er bei Agroscope in Bern die mikrobiellen und biochemischen Vorgänge, die sich bei der Herstellung und Reifung von Schweizer Rohmilchkäsen abspielen.
Titel von Dr. Stefan Irmler

Milchrelevante Milchsäurebakterien

Fermentierte Milchprodukte und Käse

Die Rolle der Milchsäurebakterien in der Käseherstellung.

Für die Käseherstellung spielen Milchsäurebakterien eine entscheidene Rolle. Neben der Absenkung des pH-Wertes kommt es durch den Proteinabbau zu spezifischer Aromabildung.

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ISBN: 9783954686346
Details: Paperback, A5
Umfang: 136
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