Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Fachbuch
Bacillus cereus
Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sowohl als Auslöser lebensmittelbedingter Erkrankungen als auch als Verderbniserreger nehmen die Bakterien der B. cereus-Gruppe eine ...
Zulassung von Betrieben
Bekommen und erhalten Sie unkompliziert Ihre EU-Betriebszulassung
Das Aufbauen eines Betriebs ist aufregend, stressig und es gibt viele Hürden zu überwinden. Eine der ersten davon ist, eine Zulassung für den eigenen Betrieb zu beantragen ...
Fertigpackungs- und Preisangabenverordnung
Fertigpackungsrecht in der Praxis
Nennfüllmenge und Preis sind kaufentscheidende Informationen auf dem Etikett von Lebensmitteln. Während die Fertigpackungsverordnung u. a. reguliert, wie die Nennfüllmenge anzugeben ist, soll die neue ...
nur noch wenige Exemplare lieferbar
BRCGS Food Safety Ausgabe 9
Diese Broschüre erläutert Ihnen neben dem Zertifizierungsprozess die neuen und bestehenden Anforderungen des "BRC Global Standard for Food Safety Issue 9". Praxisgerechte Kommentierungen und Tipps unterstützen Sie bei der richtigen ...
Bio-Futtermittelrecht
Durch die Erläuterung der Rechtsvorschriften für die Futtermittelproduktion sind Sie sicherer bei der Auslegung und der Umsetzung.
Die Besonderheiten bei der Herstellung von Pferdefutter werden dabei praxisnah hervorgehoben. Sie werden ...
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Das Recht der Bio-Lebensmittel
Dieses Werk fasst für Sie die wichtigsten Inhalte des aktuellen EU-Bio-Rechts zusammen. So können Sie das Bio-Recht korrekt implementieren oder ausgelegen. Sie beugen Rechtsverstößen vor, eignen sich eine gute Interpretationsbasis an und ...
Escherichia coli - Band I
Bewerten Sie Escherichia coli im Sinne der Lebensmittelsicherheit: Die Charakterisierungen der zwölf E. coli-Pathogruppen unterstützen Sie dabei. Neben der Definition sowie Details zu Virulenzfaktoren und Pathogenese erhalten Sie auch ...
Tierversuche und Alternativen bei der Zulassung von Lebensmitteln und Zutaten
Sind Tierversuche bei der Zulassung von Lebensmitteln und Zutaten durch Alternativen ersetzbar? Wie können Sie die regulatorisch vorgeschriebenen Tierversuche in Einklang mit den ethischen und normativen Vorgaben zu Tierversuchen bringen? Welche ...
IFS Food Version 8
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Ersatzprodukte für die Herstellung vegetarischer und veganer Lebensmittel
Ein hilfreicher Ratgeber für alle Fragen rund um die Herstellung von Lebensmitteln, in denen tierisches Protein teilweise oder vollständig ersetzt wird. Ob Hygiene-, ernährungsphysiologische- oder kennzeichnungsrechtliche Aspekte: Diese ...
Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz
Das 2023 in Kraft getretene Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) verpflichtet betroffene Unternehmen zur Überwachung ihrer Zulieferer, um Risiken von Menschenrechtsverletzungen und schweren Umweltschäden in Lieferketten zu senken.
Rückstände und Kontaminanten
Glyphosat, MOSH und MOAH, Ethylenoxid, Chlorat, Mycotoxine, Pyrrolizidinalkaloide, Antibiotika: Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln sind in den vergangenen Jahren zu öffentlichkeitswirksamen Themen geworden. Der Umgang mit Rückständen ...
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Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln
Mit diesem Werk erhalten Sie die kompakte Zusammenfassung der Ergebnisse aus den mikrobiologischen Untersuchungsprogrammen der einzelnen Bundesländer für die Jahre 2020 bis 2022.
Health & Nutrition Claims
Erfolgreich, rechtssicher und übersichtlich: Mit zugelassenen Health & Nutrition Claims korrekt und beanstandungsfrei werben!
Gemeinsam mit dem Experten im Lebensmittelrecht Herrn Thomas Bruggmann wurde das Fachbuch extra für Ihre ...
Botanicals in Lebensmitteln
Botanicals sind derzeit das Thema. Dieses Buch gibt Ihnen Antworten auf Fragen zur Einstufung, Kennzeichnung und Verwendung von pflanzlichen Stoffen, sodass Sie immer bestens gerüstet sind. Denn nur ein einwandfreies und korrekt gekennzeichnetes ...
Speziallebensmittel
Früher EbD - und jetzt? Alle Änderungen im Recht der Speziallebensmittel auf einen Blick!
Die aktuelle Rechtslage macht die Kennzeichnung, Bewerbung und den Vertrieb von Speziallebensmitteln nicht leicht. Seit 2019 gilt die ...
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie
Dieses Fachbuch ist das Standardwerk für ein professionelles Qualitätsmanagement. Es beschreibt in kompakter und praxisnaher Form, wie Sie ein umfassendes QM in Ihrem Unternehmen aufbauen und optimieren. Sie werden damit mehr Produktsicherheit ...
Tierseuchen und ihre Einflüsse auf Lebensmittel-Unternehmen - eine reale Gefahr
Die Europäische und Afrikanische Schweinepest, die Maul- und Klauenseuche und die Aviäre Influenza (Vogelgrippe) werden nicht umsonst als "big four" bezeichnet. Dennoch ist die Bedrohung durch Sie beherrschbar. Mit diesem Buch schützen Sie Ihr ...
Berechnungen in der Milchindustrie
Komplexe Aufgaben einfach lösen!
Wie werden Fett- und Eiweißgehalte von Milchprodukten berechnet? Wie kann die Aufrahmgeschwindigkeit bestimmt werden? Wie können Stoff- und Temperaturübergänge in der Molkerei sicher ermittelt werden? ...
Staphylococcus aureus
Erfahren Sie, welchen Stellenwert Staphylococcus aureus für die Lebensmittelindustrie hat, wie Sie sich vor ihm schützen, ihn bekämpfen und wann Risiken besonders hoch sind.
Das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz und seine Umsetzung
Nach Veröffentlichung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes gab es erhebliche Verunsicherungen im Hinblick auf die richtige Umsetzung. Dieser Leitfaden unterstützt betroffene Unternehmen mit praxisnahen Empfehlungen bei der Implementierung ...
Großwörterbuch des Lebensmittelwesens
Die ideale Arbeitshilfe für das präzise Übersetzen deutscher Fachtexte ins Englische.
Bildatlas mikroskopischer Strukturen pflanzlicher Lebensmittelbestandteile
Mit hunderten farbigen Abbildungen und sachkundigen Erläuterungen unterstützt Sie dieses Buch dabei, pflanzliche Lebensmittel unter dem Mikroskop zu untersuchen und Lebensmittelbestandteile anhand spezifischer mikroskopischer Strukturen zu erkennen.
Statistische Auswertungen in der Sensorik
Diese Zusammenstellung von statistischen Methoden für die praktische sensorische Arbeit schließt die Lücke zwischen bloßer Theorie und der tatsächlichen Auswertung. Das Buch, von Anwendern verfasst, vermittelt die Inhalte leicht lesbar und ...