Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Fachbuch
Lieferantenmanagement
Der Praxisleitfaden "Lieferantenmanagement" unterstützt Sie, einen strukturierten Lieferantenmanagementprozess im Unternehmen zu erschaffen und dabei die Umsetzung der Forderungen der gängigen Lebensmittelsicherheitsstandards ...
Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus
Noroviren gehören zu den häufigsten Verursachern von Magen-Darm-Infektionen. Sie sind umweltstabil und können auch durch Lebensmittel übertragen werden.
DIN EN ISO 9001:2015
Die Broschüre "DIN EN ISO 9001:2015" aus der Reihe "Fragen & Antworten" klärt auf, welche Veränderungen die Revision der Norm DIN EN ISO 9001:2015 in den Managementsystemen der Lebensmittelindustrie hervorruft.
Lebensmittel-Hydrokolloide
Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wassser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser ...
Analytik von Fischereierzeugnissen
Fischereierzeugnisse können nur dann erfolgreich vermarktet werden, wenn sich ihre Qualität eindeutig bestimmen lässt. Hierfür lassen sich praxisgerechte Methoden einsetzen, mit denen die Zusammensetzung von Fischereierzeugnissen schnell und ...
Lebensmittelhydrokolloide kompakt
Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wasser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser ...
Antibiotika-resistente Bakterien
Multiresistente Bakterien werden heute von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als eine der weltweit größten Herausforderungen beschrieben. Alarmierend dabei ist, dass sie auch immer häufiger in Lebensmitteln und entlang der Lebensmittelkette ...
Lebensmittelstrafrecht
Wenn Sie für die Einhaltung des Lebensmittelrechts zuständig sind, tragen Sie eine große Verantwortung.
Doch was passiert, wenn Ihnen bei aller Vorsicht ein Fehler unterläuft?
"Fragen & Antworten Lebensmittelstrafrecht"zeigt Ihnen, für ...
Speiseinsekten
In der westlichen Welt werden Insekten zukünftig eine Rolle spielen. Diese Fachbroschüre vermittelt, welche Insektengruppen verzehrt werden können, wie sie gezüchtet und verarbeitet und welche Produkte aus ihnen hergestellt werden.
Zusatzstoffrecht
Das vorliegende Werk "Zusatzstoffrecht" ist ein unverzichtbarer Ratgeber für alle, die sich einen Überblick über die europäischen Rechtsvorschriften zu diesem Thema verschaffen möchten.
Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung
"Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung" erklärt die Zusammenhänge zwischen funktionellen Eigenschaften der Inhaltsstoffe und ihrer Interaktion u. Veränderung bei der Verarbeitung. Sämtliche ...
Mikrobiologie der Lebensmittel: Getränke
Erfahren Sie alles Wissenswerte über die Mikrobiologie von Wasser, Frucht- und Gemüsesäften, Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränken, Bier, Wein und Schaumwein sowie Spirituosen.
Lebensmittel-Kennzeichnung
Dieses Werk bietet Ihnen Übersetzungen der Verkehrsbezeichnungen und Zutaten sowie der exakten Formulierungen, die die EU-Regelungen vorschreiben.
Spirituosenanalytik
Das Buch "Spirituosenanalytik - Stichworte und Methoden von A-Z" ist weit mehr als "nur"eine detaillierte Sammlung von mehr als 60 auf den neuesten Stand gebrachten validierten Analysemethoden für die Qualitätskontrolle von ...
Wörterbuch Lebensmittelrecht
In der heutigen Zeit kommt man auch im Lebensmittelrecht nicht mehr ohne detaillierte englischsprachige Kenntnisse aus.
In Europa herrschen inzwischen (fast) einheitliche Gesetze, Bestimmungen und sonstige Rechtsvorschriften. Diese ...
Aromen und Gewürze
Für über 1.800 englische und über 1.300 deutsche Stichworte wird Ihnen die fachlich und sprachlich einwandfreie Übersetzung geliefert. In dem Fachwörterbuch "Aromen und Gewürze"finden Sie all diejenigen Fachausdrücke, nach denen ...
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Milch
Das Fachwörterbuch "Milch" ist ein viersprachiges Wörterbuch für Molkereiprodukte. Das Werk beinhaltet 3.200 Fachwörter aus den Bereichen Milch, Milchverarbeitung und Molkereiprodukte, Handel und Verbrauch, Verarbeitungsgeräte, ...
Basis-Verordnung (EG) Nr. 178/2002
Diese Abhandlung "europäischen Lebensmittelrecht"dient Fach- und Führungskräften aus der Lebensmittelindustrie und -handel sowie Rechtsanwälten als Arbeitsgrundlage und Nachschlagewerk für Fragen zur aktuellen Situation im europäischen ...
Mikrobiologie der Lebensmittel: Milch und Milchprodukte
Aus dem Inhalt von "Mikrobiologie der Lebensmittel - Band 2: Milch und Milchprodukte":
- Mikrobiologie von Rohmilch, Trinkmilch, Sahneerzeugnissen, Butter, Käse, Sauermilcherzeugnissen, Dauermilcherzeugnissen sowie Speiseeis
Mikrobiologie der Lebensmittel: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft
In der aktualisierten und überarbeiteten Neuauflage des Bandes "Lebensmittel pflanzlicher Herkunft" die mikrobiologischen Gegebenheiten der verschiedenen pflanzlichen Lebensmittelgruppen dargestellt.
Grundzüge der Lebensmitteltechnik
Dieses Standardwerk liefert Ihnen das gesamte Basiswissen der modernen Lebensmitteltechnik: Herstellungsverfahren, Rohstoffe und ihre Verarbeitungsprozesse, Prozess- und Betriebsgestaltung und vieles mehr!
Milchwirtschaftliche Mikrobiologie
Das Lehrbuch "Milchwirtschaftliche Mikrobiologie" bietet dem Leser das für Ausbildung und Prüfung erforderliche Wissen der milchwirtschaftlichen Mikrobiologie in kompakter Form.
Moderne Lebensmittelchemie
Im Vergleich zu ihren Anfängen vor ca. 100 Jahren beschreibt die moderne Lebensmittelchemie heute wesentlich mehr als ihre Stammdisziplin Chemie.