Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe

460 Produkte

Fleischwirtschaft Professionell Plus

Das Professionell PLUS-Paket zur Fleischwirtschaft

Die Datenbank BEHR'S... ONLINE Professionell PLUS ist Ihr persönlicher Ratgeber zu allen wichtigen Bereichen der Fleisch- und FLeischwarenindustrie. Hier finden Sie in einer Datenbank alle wichtigen Vorschriften, Kommentare, Fachbücher und ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Lebensmittelhygiene

Internationale Verfahrenskodizes und Richtlinien

Die Broschüre gibt einen aktuellen Überblick über alle für die Lebensmittelhygiene relevanten internationalen Kodizes, Richtlinien und Grundsätze. Diese sind zugleich Basis und praxisnahe Anleitung für ein sicheres, betriebseigenes Hygienekonzept.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689309
Details: Paperback, A5
Umfang: 258 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Werktage

Bacillus cereus

Vorkommen, Nachweis und Präventionsstrategien

Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sowohl als Auslöser lebensmittelbedingter Erkrankungen als auch als Verderbniserreger nehmen die Bakterien der B. cereus-Gruppe eine ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688753
Details: Paperback, A5
Umfang: 108 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Zulassung von Betrieben

Die EU-Zulassung bekommen und aufrechterhalten

Bekommen und erhalten Sie unkompliziert Ihre EU-Betriebszulassung

Das Aufbauen eines Betriebs ist aufregend, stressig und es gibt viele Hürden zu überwinden. Eine der ersten davon ist, eine Zulassung für den eigenen Betrieb zu beantragen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689408
Details: Paperback, A4
Umfang: 198 Seiten
Lieferzeit 3-5 Tage

Fertigpackungs- und Preisangabenverordnung

Fertigpackungsrecht in der Praxis

Nennfüllmenge und Preis sind kaufentscheidende Informationen auf dem Etikett von Lebensmitteln. Während die Fertigpackungsverordnung u. a. reguliert, wie die Nennfüllmenge anzugeben ist, soll die neue ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689163
Details: Paperback, A5
Umfang: 102 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar

Die 30-Minuten Hygieneschulung Handel

Speziell entwickelt für Handel, Handwerk und Gastronomie

Schulen Sie sicher die wichtigen Hygienethemen - ohne Vorbereitung! 

Mit diesem Schulungspaket machen Sie Ihre Mitarbeiter fit  in den Themen Personalhygiene, HACCP oder in den Vorgaben der  Lebensmittelhygiene-Verordnung.

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht 2 Ordnern
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

Kombi-Angebot: Health & Nutrition Claims inkl. Botanicals

Online-Recherchetool + Praxiskommentar

Um Ihre Etiketten und Verpackungen einfacher zu prüfen, Werbeaussagen rechtssicher zu recherchieren und Informationen schneller zu finden, stellt das Kombi-Angebot zu Health & Nutrition Claims Ihre Arbeit auf stabile Füße.

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

BRCGS Food Safety Ausgabe 9

praxisnah - sicher umsetzen

Diese Broschüre erläutert Ihnen neben dem Zertifizierungsprozess die neuen und bestehenden Anforderungen des "BRC Global Standard for Food Safety Issue 9". Praxisgerechte Kommentierungen und Tipps unterstützen Sie bei der richtigen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689521
Details: Paperback, A4
Umfang: 328 Seiten
Lieferfrist 3-5 Tage

Bio-Futtermittelrecht

Regelungen für Heim- und Nutztiernahrung

Durch die Erläuterung der Rechtsvorschriften für die Futtermittelproduktion sind Sie sicherer bei der Auslegung und der Umsetzung.

Die Besonderheiten bei der Herstellung von Pferdefutter werden dabei praxisnah hervorgehoben. Sie werden ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688913
Details: Paperback, A5
Umfang: 98 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar

Das Recht der Bio-Lebensmittel

Die Verordnung (EU) 2018/848

Dieses Werk fasst für Sie die wichtigsten Inhalte des aktuellen EU-Bio-Rechts zusammen. So können Sie das Bio-Recht korrekt implementieren oder ausgelegen. Sie beugen Rechtsverstößen vor, eignen sich eine gute Interpretationsbasis an und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689392
Details: Paperback, A5
Umfang: 234 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Escherichia coli - Band I

Band I: Taxonomie, Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungsgeschehen

Bewerten Sie Escherichia coli im Sinne der Lebensmittelsicherheit: Die Charakterisierungen der zwölf E. coli-Pathogruppen unterstützen Sie dabei. Neben der Definition sowie Details zu Virulenzfaktoren und Pathogenese erhalten Sie auch ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689835
Details: Paperback, A5
Umfang: 154 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Tierversuche und Alternativen bei der Zulassung von Lebensmitteln und Zutaten

Ein Leitfaden für Lebensmittelunternehmen

Sind Tierversuche bei der Zulassung von Lebensmitteln und Zutaten durch Alternativen ersetzbar? Wie können Sie die regulatorisch vorgeschriebenen Tierversuche in Einklang mit den ethischen und normativen Vorgaben zu Tierversuchen bringen? Welche ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689279
Details: Paperback, A4
Umfang: 144 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Hygieneschulung für die Lebensmittelproduktion

Die Anforderungen aus IfSG und VO (EU) Nr. 852/2004 & 853/2004 allen Mitarbeitern vermitteln

Geschulte und kompetente Mitarbeiter sind Ihr wichtigster Baustein, um sichere Lebensmittel herzustellen. Egal ob in der Industrie, Gastronomie, im Handwerk oder bei sonstigen gewerblichen oder ehrenamtlichen Tätigkeiten. Eine regelmäßige ...

zzgl. 19% MwSt
ISBN: 9783954689644
Details: DVD,
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

IFS Food Version 8

Richtig interpretieren - sicher umsetzen
Mit dem IFS Food steht seit 2002 ein international anerkannter und GFSI-konformer Zertifizierungsstandard für Lebensmittelunternehmen zur Verfügung. Mittlerweile liegt dieser in der Version 8 vor, die 2023 erschienen ist.
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954689552
Details: Paperback, A4
Umfang: 166 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht ca. 166 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

Ersatzprodukte für die Herstellung vegetarischer und veganer Lebensmittel

Standards, Leitsätze und Verfahrenskodizes

Ein hilfreicher Ratgeber für alle Fragen rund um die Herstellung von Lebensmitteln, in denen tierisches Protein teilweise oder vollständig ersetzt wird. Ob Hygiene-, ernährungsphysiologische- oder kennzeichnungsrechtliche Aspekte: Diese ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689873
Details: Paperback, A5
Umfang: 234 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz

Transparenz in der Lieferkette: Das Gesetz und die korrekte Umsetzung in der Lebensmittelbranche

Das 2023 in Kraft getretene Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) verpflichtet betroffene Unternehmen zur Überwachung ihrer Zulieferer, um Risiken von Menschenrechtsverletzungen und schweren Umweltschäden in Lieferketten zu senken.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689378
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Rückstände und Kontaminanten

Rechtlich sicher einordnen und Einträge erfolgreich reduzieren

Glyphosat, MOSH und MOAH, Ethylenoxid, Chlorat, Mycotoxine, Pyrrolizidinalkaloide, Antibiotika: Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln sind in den vergangenen Jahren zu öffentlichkeitswirksamen Themen geworden. Der Umgang mit Rückständen ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954689767
Details: Paperback, A4
Umfang: 96 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht ca. 96 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

Belehrung nach § 43 IFSG (Schulungsfilm in 15 Sprachen)

Für Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Handwerk

Die Schulungs-DVD vermittelt das gesamte gesetzlich geforderte Wissen zum Infektionsschutz im Lebensmittelbereich mit vielen praktischen Beispielen. Sie erhalten das Video und Begleitmaterial in 15 verschiedenen Sprachen.

zzgl. 19% MwSt
ISBN: 9783988920157
Details: DVD,
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln

Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022

Mit diesem Werk erhalten Sie die kompakte Zusammenfassung der Ergebnisse aus den mikrobiologischen Untersuchungsprogrammen der einzelnen Bundesländer für die Jahre 2020 bis 2022.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689750
Details: Paperback, A5
Umfang: 120 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Health & Nutrition Claims

Listen der zugelassenen gesundheits- und nährwertbezogenen Angaben

Erfolgreich, rechtssicher und übersichtlich: Mit zugelassenen Health & Nutrition Claims korrekt und beanstandungsfrei werben!

Gemeinsam mit dem Experten im Lebensmittelrecht Herrn Thomas Bruggmann wurde das Fachbuch extra für Ihre ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920300
Details: Paperback, A5
Umfang: 180 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Botanicals in Lebensmitteln

Antworten zu vielen Fragen, die sich bei der Rohstoffauswahl, Etikettierung und Werbung ergeben

Botanicals sind derzeit das Thema. Dieses Buch gibt Ihnen Antworten auf Fragen zur Einstufung, Kennzeichnung und Verwendung von pflanzlichen Stoffen, sodass Sie immer bestens gerüstet sind. Denn nur ein einwandfreies und korrekt gekennzeichnetes ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689125
Details: Paperback, A5
Umfang: 86 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Speziallebensmittel

Anforderungen der Verordnung (EU) Nr. 609/2012 an Lebensmittel für bestimmte Verbrauchergruppen

Früher EbD - und jetzt? Alle Änderungen im Recht der Speziallebensmittel auf einen Blick!

 

Die aktuelle Rechtslage macht die Kennzeichnung, Bewerbung und den Vertrieb von Speziallebensmitteln nicht leicht. Seit 2019 gilt die ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689996
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie

Dieses Fachbuch ist das Standardwerk für ein professionelles Qualitätsmanagement. Es beschreibt in kompakter und praxisnaher Form, wie Sie ein umfassendes QM in Ihrem Unternehmen aufbauen und optimieren. Sie werden damit mehr Produktsicherheit ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688906
Details: Einband fest, A5
Umfang: 580 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Tierseuchen und ihre Einflüsse auf Lebensmittel-Unternehmen - eine reale Gefahr

Die Europäische und Afrikanische Schweinepest, die Maul- und Klauenseuche und die Aviäre Influenza (Vogelgrippe) werden nicht umsonst als "big four" bezeichnet. Dennoch ist die Bedrohung durch Sie beherrschbar. Mit diesem Buch schützen Sie Ihr ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689514
Details: Paperback, A5
Umfang: 192 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.