Dr. Vera Lander
Lebensmittelchemikerin, Leiterin des Sachbereichs NOVEL FOOD (neuartige und funktionelle Lebensmittel) und Tee/teeähnliche Erzeugnisse/Kaffee am LGL in Oberschleißheim. Tätigkeitsschwerpunkte: Lebensmittelrechtliche Beurteilung und Untersuchung einschließlich Abgrenzungsfragen Arzneimittel/Lebenmittel und Bewertung von Health Claims, Koordination und Steuerung der Marktüberwachung sowie Zoll-, Presse- und Verbraucheranfragen. Vorher diverse Forschungsprojekte, Referentin am Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz im Referat nicht tierischer Lebensmittel, langjährige Tätigkeit im Qualitätsmanagement, Mitglied in Gremien wie z.B. der Gemeinsamen Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen oder der ad-hoc-Arbeitsgruppe "Stoffgruppe", zahlreiche Publikationen.