Als ausgebildeter Chemielaborant verfügt Dr. Marc von Essen über 20 Jahre internationale Laborerfahrung, in der er die Wasserchemie von der Pike auf erlernte. Ursprünglich galt sein Interesse dem industriellen Abwasser, doch bereits während des Studiums folgten bei Tätigkeiten an renommierten Forschungsinstituten bald Untersuchungen von Flüssen und Meeren. Die Promotion über die chemischen Faktoren zur Ausbreitung des Choleraerregers im Indischen Ganges bildete den Brückenschlag zwischen Fluss-, See-, Trink- und Abwasser.
Aus dem Engagement im Bereich des Trinkwassers entstand die Verbindung zur Lebensmittelanalytik, da auch hier Wasser mit verschiedensten Verwendungszwecken eine integrale Rolle spielt. Als Lehrbeauftragter für Qualitätsmanagement und Qualitätsmanagementsysteme am Lehrstuhl Lebensmittelchemie der TU München teilt er sein Wissen mit Masterstudierenden und begleitet seit 2019 diverse erfolgreiche FoodStartups als Seedinvestor.
Hauptberuflich ist er gegenwärtig im International Business Development Management für eine weltweit führende, europäische Laborgruppe tätig und unterstützt als ausgewiesener Experte für Sicherheit sowie umwelt- und lebensmittelanalytische Themen verschiedene Werke des BEHR'S VERLAG und der FORUM VERLAG HERKERT GMBH als Stammautor und Herausgeber.
Diese Karten sind für jeden, der mit Nüssen und Trockenfrüchten als Rohwaren arbeitet, nützlich. Durch das kompakte Format sind die wichtigsten Informationen stets griffbereit.
Ob Informationen und aktuelle Urteile zum Lebensmittelrecht, Hygienefragen, Vorgaben zum Qualitätsmanagement oder Innovationen in der Produktentwicklung: Es ist nicht einfach, in allen Bereichen immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Im Behr's ...