Praxis-Workshop PLUS

Training Lebensmittelkennzeichnung

Online-Seminar mit Präsenz-Workshops zu Bezeichnung, Zutatenverzeichnis, Nährwerten und QUID

Nach dem Online-Termin am 09.10.2024 werden Sie:

  • Bezeichnungen mühelos finden.
  • ein korrektes Zutatenverzeichnis erstellen.
  • Nährwerte problemlos deklarieren.
  • QUID und Verbrauchererwartungen in Einklang bringen.

 

In den Präsenz-Workshops am 17. und 18.10.2024 in Köln wenden Sie Ihr erworbenes Wissen an und vertiefen es, indem Sie:

  • in Kleingruppen die Deklarationserstellung üben – und so im Betrieb rechtssicher kennzeichnen.
  • mögliche Zweifelsfälle, Sonderfälle und Probleme diskutieren.
  • ein Verständnis für Urteile rund um Bezeichnungen, Zutatenverzeichnis, Nährwerte und QUID entwickeln.
  • die relevanten ALS/ALTS-Beschlüsse zu kritischen Kennzeichnungsthemen anwenden.

 

Bildquelle: shutterstock.com

Mehr Anzeigen

Ideal für

Für alle, die für die Erstellung und Prüfung von Etiketten sowie Verpackungen verantwortlich sind. Insbesondere Fachkräfte aus der Qualitätssicherung, Produktentwicklung und dem Marketing in der Lebensmittelherstellung sowie im Lebensmittelhandel. Auch Fachkräfte aus der Überwachung und aus Dienstleistungsunternehmen.

Ihr PLUS

  • Kostenloses Online Modul „Lebensmittelkennzeichnung und Werbung“: Recherchieren Sie ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar kostenlos, einfach und rechtssicher
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung des Online-Seminars bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Klären Sie Ihre persönlichen Fragen direkt mit den Experten: Am Online-Seminar mit Kamera und Mikrofon interaktiv teilnehmen und Antworten erhalten und beim Präsenz-Seminar direkt mitdiskutieren!
  • Perfekte Planungssicherheit: Sollten Sie kurzfristig einen Termin nicht wahrnehmen, können Sie die Teilnahme an eine Kollegin/einen Kollegen übertragen!
  • Individuell auf Sie zugeschnitten: Reichen Sie Fragen vorab unter akademie@behrs.de ein und profitieren Sie von maßgeschneiderten Lösungen!

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
09.10.2024 -
17.10.2024
Zoom
€ 1.998,00
zzgl. MwSt (€ 379,62)
Details
7665
Training Lebensmittelkennzeichnung
€ 1.998,00 zzgl. MwSt (€ 379,62)
Anmeldeschluss 25.09.2024

Je Teilnehmer € 1.998 zzgl. MwSt. Enthalten sind: Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF (auf Wunsch gedruckt) und Zugang zu BEHR’S…ONLINE. Der Online-Termin kann auch einzeln gebucht werden zu € 798,- zzgl. MwSt. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Informationen zum Widerrufsrecht finden Sie hier.

09.10.2024
Training Lebensmittelkennzeichnung
7665-O
17.10.2024
Training Lebensmittelkennzeichnung
7665-00

Referierende

persone bild

Christian Struck

Lebensmittelchemiker, Fachbereichsleiter für den Bereich Lebensmittel am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland Emscher Lippe (CVUA-MEL), Vorsitzender des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des BVL (ALS)
persone bild

Bärbel Hintermeier

Bärbel Hintermeier ist Anwältin für Lebensmittelrecht. Zusammen mit ihrer Kollegin hat Sie 2023 ihre eigene Kanzlei LEKKER Partners gegründet. Sie berät nationale und internationale Unternehmen insbesondere zur Verkehrsfähigkeit innovativer Produktentwicklungen, zu kennzeichnungs- und wettbewerbsrechtlichen Fragen sowie zu behördlichen Beanstandungen und Produktrückrufen. Zuvor war sie mehrere Jahre als Rechtsanwältin bei meyer.rechtsanwälte in München tätig, bevor Sie 2021 als Syndikusrechtsanwältin zum Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft wechselte. Zudem studierte sie berufsbegleitend an der FH Hamburg Nachhaltigkeitsmanagement. Neben Publikationen in Fachzeitschriften hält Sie regelmäßig Vorträge und lehrt an der DHBW Heilbronn.
persone bild

Franca Werhahn

Franca Werhahn ist Anwältin für Lebensmittelrecht und hat zusammen mit ihrer Kollegin Bärbel Hintermeier ihre eigene Kanzlei LEKKER Partners gegründet. Zuvor war sie mehrere Jahre als Rechtsanwältin bei meyer.rechtsanwälte in München tätig, wo sie nationale und internationale Unternehmen der Lebensmittelbranche beriet, insbesondere im Krisenmanagement tätig war und Produkte hinsichtlich ihrer Kennzeichnung und Werbung prüfte. Seit diesem Jahr unterstützt sie außerdem den Verband der Getreideverarbeitenden Industrie (VGMS).

Kontakte

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Training Lebensmittelkennzeichnung
Lebensmittelindustrie
Training Lebensmittelkennzeichnung
Seminar-Serie Zoom
€ 1.998,00
zzgl. MwSt (€ 379,62)
09.10.2024 - 17.10.2024
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.