Berechnungen in der Milchindustrie

Berechnungen in der Milchindustrie

 Wie werden Fett- und Eiweißgehalte von Milchprodukten berechnet? Wie kann die Aufrahmgeschwindigkeit bestimmt werden? Wie können Stoff- und Temperaturübergänge in der Molkerei sicher ermittelt werden? Diese und viele weitere spannende Fragen rund um alle (berechenbaren) Vorgänge bei der Milchverarbeitung beantwortet Ihnen das vorliegende Buch.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-515-8
Artikel-Nr. 204-04
Details: Paperback, A5
Umfang: 284 Seiten
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Produktbeschreibung

Es zeigt Ihnen, wie Sie die täglichen Rechenaufgaben einer Molkerei schnell und zuverlässig lösen können. Neben einer übersichtlichen Darstellung der mathematischen Voraussetzungen liefert es Ihnen auch eine Sammlung der wichtigsten milchtechnischen Formeln. Anhand der vielen Beispielaufgaben mit Lösungsweg können Sie komplexe Berechnungen mühelos nachvollziehen.

Auf der beiliegenden CD finden Sie außerdem entsprechende EXCEL®-Tabellen, mit denen Sie auch schwierige Aufgaben einfach lösen können!

Die praxisgerechten Übungsaufgaben sind mit Lösungswegen versehen. Zusätzlich erhalten Sie mit diesem Buch eine CD-ROM mit einem Excel®-Tabellen- Kalkulationsprogramm der Berechnungen. 

  • Mathematische, physikalische und chemische Grundlagen
  • Rohstoff Milch
  • Milchbearbeitung im Betriebsraum
  • Lagern und Fördern von Flüssigkeiten und Gasen
  • Trinkmilch, Milchmischgetränke und Sauermilcherzeugnisse
  • Butter
  • Käse
  • Dauermilch
  • Dampferzeugung
  • Kühlen und Klimatisieren
Über den Autor
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