Berechnungen in der Milchindustrie

Berechnungen in der Milchindustrie

Wie berechnet man Fett- und Eiweißgehalte von Milchprodukten? Wie können Stoff- und Temperaturübergänge sicher ermittelt werden? Dieses Buch hilft, auch komplexe Berechnungen mühelos nachzuvollziehen.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-515-8
Artikel-Nr. 204-04
Details: Paperback, A5
Umfang: 284 Seiten
4. Auflage 2017
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Produktbeschreibung

Es zeigt Ihnen, wie Sie die täglichen Rechenaufgaben einer Molkerei schnell und zuverlässig lösen können. Neben einer übersichtlichen Darstellung der mathematischen Voraussetzungen liefert es Ihnen auch eine Sammlung der wichtigsten milchtechnischen Formeln. Anhand der vielen Beispielaufgaben mit Lösungsweg können Sie komplexe Berechnungen mühelos nachvollziehen.

Auf der beiliegenden CD finden Sie außerdem entsprechende EXCEL®-Tabellen, mit denen Sie auch schwierige Aufgaben einfach lösen können!

Die praxisgerechten Übungsaufgaben sind mit Lösungswegen versehen. Zusätzlich erhalten Sie mit diesem Buch eine CD-ROM mit einem Excel®-Tabellen- Kalkulationsprogramm der Berechnungen. 

  • Mathematische, physikalische und chemische Grundlagen
  • Rohstoff Milch
  • Milchbearbeitung im Betriebsraum
  • Lagern und Fördern von Flüssigkeiten und Gasen
  • Trinkmilch, Milchmischgetränke und Sauermilcherzeugnisse
  • Butter
  • Käse
  • Dauermilch
  • Dampferzeugung
  • Kühlen und Klimatisieren
Über den Autor
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