Festschrift für Dr. Axel Preuß

Festschrift für Dr. Axel Preuß

Als wir das erste mal gehört haben, dass Herr Dr. Axel Preuß in den Ruhestand geht, konnten wir es kaum glauben. Seit Jahrzehnten unterstützt er engagiert den Behr's Verlag mit seinem großen Fachwissen, seiner hohen Einsatzbereitschaft und seinem Überblick über die gesamte Lebensmittelbranche. Herr Dr. Preuß hat die Entwicklung des Lebensmittelrechts maßgeblich mit geprägt. Sei es durch seine Tätigkeit in der Lebensmittelüberwachung, seiner Tätigkeit in der Lebensmittelkommission, als Mitglied des Codex-Komitee für Analyse- und Probenahmeverfahren und im ALS, im Vorstand der WGL, als Vorsitzender der Lebensmittelchemischen Gesellschaft als langjähriger Leiter des Chemischen Landes- und Staatlicehn Veterinäruntersuchungsamtes in Münster und des LAVES in Oldenburg oder auch in seinen zahlreichen lehrreichen Vorträgen und fachlich fundierten Publikationen.

Wir danken Herrn Dr. Axel Preuß für seine jahrzehntelange Unterstützung und die wertvollen Gespräche. Wir wünschen ihm für seinen Ruhestand alles Gute.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-568-4
Artikel-Nr. 2284-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 236 Seiten
1. Auflage 2018
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Produktbeschreibung

Aus dem Inhalt von "Festschrift für Dr. Axel Preuß":

  • "Die koordinierende Rolle des BVL in Zusammenarbeit mit den Ländern" - H. Tschiersky
  • Dr. Axel Preuß im Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger - F. Gründig
  • Organisationsreform des Lebensmittelüberwachung in Bayern - M. Möstl
  • Lebensmittelsicherheit in China, Korea und Japan - H. Steinhart
  • Die Ausgestaltung der Lebensmittelkontrollen und der amtlichen Kontrollpraxis - ein Dauerthema zwischen Bund und Ländern sowie Behörden und Lebensmittelwirtschaft - M. Girnau
  • Anmerkungen zum Reichsgesetz betreffend den Verkehr mit Nahrungsmitteln, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen vom 14. Mai 1879 und dem britschen Sale of Food and Drugs Acts vom 11. August 1875 T. Mettke
  • Wie viel Politik verträgt das Lebensmittelrecht - M. Horst
  • Die Verordnung über den Verkehr mit Essig und Essigessenz im Wandel der Zeit - Relikt oder Relique? - M. Weck
  • Zum Wortlaut von Pflichthinweisen - A. Meisterernst
  • An Kinder gerichtete Online-Werbung für Lebensmittel - O. Sosnitza
  • Verwendung und Kennzeichnung von Mikroorganismen bei der Herstellung von Lebensmitteln - D. Horn
  • Nährwer- und gesundheitsbezogene Angaben für Heil- und Mineralwasser - Gesundes Mineralwasser, ein Widerspruch in sich? - P. Hahn
  • Schwarze Milch, veganes Rinderfilet und der ganz normale "Vegansinn" - G. Schulze, C. Struck
  • MOSH, MOAH & MORE - Mineralische Kohlenwasserstoffe in Lebensmitteln Ergebnisse und Erkenntnisse eines Forschungsprojekts zur Identifizierung von Eintragswesen - R. Matissek, A. Stauff, J. Schnapka
  • Die "Ohne Gentechnik" -Kennzeichnung -Erfahrungen aus der bayerischen Überwachungspraxis - S. Estendorfer-Rinner, S. Pecoraro, M. Butzenlechner, U. Busch
  • Ist das deutsche System des Lebensmittelstrafrechts noch zeitgemäß? - G. Dannecker
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