Praxishandbuch Lebensmittelrecht - Online Version
Görgen | Hahn (Hrsg.)

Praxishandbuch Lebensmittelrecht - Online Version

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Der praktische Wegweiser durch das Labyrinth des Lebensmittelrechts

Konzipiert und geschrieben als Ratgeber und Nachschlagewerk für Rechtsfragen im beruflichen Alltag, erspart Ihnen dieses Handbuch mühsame und kostenintensive Recherchen. Dank der übersichtlichen Darstellung ist auch zu komplizierten Rechtsfragen die Antwort schnell gefunden. So wird die Umsetzung der rechtlichen Vorgaben in die Praxis erleichtert und Sie treffen mit Sicherheit die richtigen Entscheidungen.
 

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2059-00
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 1.800 Seiten
Lizenz: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
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Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
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Produktbeschreibung


Das "Praxishandbuch Lebensmittelrecht" zeigt die wesentlichen Rechte und Pflichten aller am Rechtsverkehr mit Lebensmitteln beteiligten Kreise auf. Die Befugnisse der Überwachungsbehörden mit einer Darstellung der Verfahren bei Auseinandersetzungen runden die Ausführungen ab. Beantworten Sie sich all Ihre Fragen mit dem umfassenden und praxisnah gestalteten Fragenkatalog mit Verweis auf die einzelnen Kapitel.


Aus dem Inhalt von
"Praxishandbuch Lebensmittelrecht":

  • Europäische und nationale Grundlagen: Prinzipien und Definitionen
  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
  • EG-Basisverordnung und ihre Auswirkungen auf Hersteller und Händler
  • Lebensmittelsicherheit und Hygiene
  • Täuschungsschutz und Irreführung
  • Kennzeichnung und Kenntlichmachung von Lebensmitteln
  • Nährwertkennzeichnung
  • Zusatzstoffe: Zweck, Höchstmengen, Carry-over, Kennzeichnung
  • Diätetische Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Abgrenzung zu Arzneimitteln
  • Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit: Inhalt und Bedeutung der Sorgfaltspflicht, Verantwortlichkeiten, Rückverfolgbarkeit
  • Verpackungsrelevante Regelungen: Eichgesetz, Fertigpackungsverordnung
  • Lebensmittelüberwachung: Organisation und Durchführung

Ihre Vorteile:

  • Aktuelle Informationen zu allen wesentlichen Themen
  • Fragenkatalog für die schnelle Orientierung
  • "Know-how" für einen erfolgreichen Arbeitsalltag
     

In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Über die Herausgeber

Dr. Sabine Görgen ist als Rechtsanwältin auf nationales und europäisches Lebensmittelrecht spezialisiert. Ihre 1995 gegründete Kanzlei befasst sich vorwiegend mit der rechtlichen Prüfung der Verkehrsfähigkeit von Lebensmitteln sowie Fragen der Lebensmittelkennzeichnung. Sie berät im Hygienerecht und übernimmt bei lebensmittelrechtlichen Beanstandungen bundesweit gerichtliche Vertretungen in Ordnungswidrigkeiten- und Strafverfahren. Die Autorin ...


Hahn Rechtsanwalt - Legal and Public Affairs Consultant, Berlin und Bonn. Vormals Assistent eines Abgeordneten des Deutschen Bundestages und Parlamentarischen Staatssekretärs sowie langjähriger Geschäftsführer von Wirtschafts- und Arbeitgeberverbänden, vorrangig im Bereich der Ernährungs- und Lebensmittelwirtschaft. Tätigkeitsschwerpunkte seiner anwaltlichen Tätigkeit sind das Lebensmittelrecht, Wettbewerbsrecht, Produkthaftung und Umweltrecht, ...

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