Praxishandbuch Lebensmittelrecht
Hahn | Görgen (Hrsg.)

Praxishandbuch Lebensmittelrecht

BEHR'S...ONLINE

Der praktische Wegweiser durch das Labyrinth des Lebensmittelrechts

Konzipiert und geschrieben als Ratgeber und Nachschlagewerk für Rechtsfragen im beruflichen Alltag, erspart Ihnen dieses Handbuch mühsame und kostenintensive Recherchen. Dank der übersichtlichen Darstellung ist auch zu komplizierten Rechtsfragen die Antwort schnell gefunden. So wird die Umsetzung der rechtlichen Vorgaben in die Praxis erleichtert und Sie treffen mit Sicherheit die richtigen Entscheidungen.
 

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2059-00
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 1.800 Seiten
Lizenz: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Lieferfrist ca. 2-3 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Online-Datenbank
zzgl. 19% MwSt. (49,02 €)
Behr's Online
Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
% Mehrfachlizenzen
2 Lizenzen für 412,80 €
3 Lizenzen für 567,60 €
4 Lizenzen für 670,80 €
5 Lizenzen für 774,00 €
6 Lizenzen für 877,20 €
7 Lizenzen für 954,60 €
8 Lizenzen für 1.032,00 €
9 Lizenzen für 1.109,40 €
10 Lizenzen für 1.186,80 €

jede weitere Lizenz erhalten Sie 64,50.
alle Preise zzgl. ges. MwSt.
Produktbeschreibung


Das "Praxishandbuch Lebensmittelrecht" zeigt die wesentlichen Rechte und Pflichten aller am Rechtsverkehr mit Lebensmitteln beteiligten Kreise auf. Die Befugnisse der Überwachungsbehörden mit einer Darstellung der Verfahren bei Auseinandersetzungen runden die Ausführungen ab. Beantworten Sie sich all Ihre Fragen mit dem umfassenden und praxisnah gestalteten Fragenkatalog mit Verweis auf die einzelnen Kapitel.


Aus dem Inhalt von
"Praxishandbuch Lebensmittelrecht":

  • Europäische und nationale Grundlagen: Prinzipien und Definitionen
  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
  • EG-Basisverordnung und ihre Auswirkungen auf Hersteller und Händler
  • Lebensmittelsicherheit und Hygiene
  • Täuschungsschutz und Irreführung
  • Kennzeichnung und Kenntlichmachung von Lebensmitteln
  • Nährwertkennzeichnung
  • Zusatzstoffe: Zweck, Höchstmengen, Carry-over, Kennzeichnung
  • Diätetische Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Abgrenzung zu Arzneimitteln
  • Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit: Inhalt und Bedeutung der Sorgfaltspflicht, Verantwortlichkeiten, Rückverfolgbarkeit
  • Verpackungsrelevante Regelungen: Eichgesetz, Fertigpackungsverordnung
  • Lebensmittelüberwachung: Organisation und Durchführung

Ihre Vorteile:

  • Aktuelle Informationen zu allen wesentlichen Themen
  • Fragenkatalog für die schnelle Orientierung
  • "Know-how" für einen erfolgreichen Arbeitsalltag
     

In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Über die Herausgeber

Promotion im Lebensmittelrecht; Fachgebiet Lebensmittelrecht, Schwerpunkt Lebensmittelkennzeichnung; Mitautorin Handbuch "Fleisch und Fleischwaren"(Nährwertkennzeichnung und BSE), Handbuch "Lebensmittelkennzeichnung"(Milch und Milchprodukte); Dozententätigkeit.


war zunächst als Assistent eines Bundestagsabgeordneten und Parlamentarischen Staatssekretärs tätig. Seit 1976 befasst er sich insbesondere mit dem Lebensmittelrecht, dem Wettbewerbsrecht und Fragen der Produkthaftung und -sicherheit. Im Rahmen seiner Tätigkeit als Geschäftsführer eines Wirtschaftsverbandes nimmt er auf nationaler und europäischer Ebene an der Entwicklung des Lebensmittelrechts teil. Als freiberuflicher Anwalt befasst ...

Das könnte Sie auch interessieren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.