Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie

Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie

Die besondere Stärke dieses Titels "Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie" ist die lebensmittelspezifische Betrachtungsweise der Trocknungsverfahren und Anlagen. Sie erfahren nicht nur, welcher Trockner für Ihr Produkt, Ihre Produktformulierung und Ihre gewünschte Produktqualität am besten geeignet ist, sondern auch, wie Sie ihn optimal auslegen und wirtschaftlich betreiben! Sie lernen außerdem die für die Lebensmittelgruppen speziellen Trocknungsverfahren kennen und erfahren, wie Sie durch Trocknung Ihr Produkt-Design optimieren können.
 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-517-3
Artikel-Nr. 768-01
Details: Einband fest, A5
Umfang: 610 Seiten
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Produktbeschreibung


In vier aufeinander aufbauenden Themenbereichen wird das gesamte Gebiet der Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie dargestellt. Als Standardwerk für die Trocknungstechnik ist dieses Fachbuch der Ratgeber für Praktiker und Studenten. Neben den Grundlagen werden für einzelne Lebensmittelgruppen spezielle Trocknungsverfahren und die entsprechenden Anlagen erläutert. Besonderes Augenmerk wird auf den Einfluss der Trocknungstechnik auf die Produktqualität als auch auf spezifische Produkteigenschaften gelegt.

Aus dem Inhalt von "Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie":

  • Grundlagen der Trocknungstechnik
  • Trocknungsverfahren
  • Trocknerbauarten
  • Qualität und Trocknung
  • Trocknungsverfahren und Produkteigenschaften
  • Spezielle Verfahren für bestimmte Lebensmittelgruppen
  • Analysen und Auslegungsbeispiele
  • Tabellen, Grafiken und Stoffwerte
Über die Autoren



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