Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend
Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend
Folge 28 - Umgang mit Auditoren
Ihr Auditor droht mit "critical deviation" (= k.o.), wenn Sie nicht sofort den Prozess nach seinen Vorgaben ändern. Sie "brauchen" das Zertifikat, aber der Auditor stellt sich in den Mittelpunkt der Erde. So retten Sie Ihr Zertifikat.
Folge 29 - Aufbewahrungsfristen
Ihr Unternehmen befindet sich in einem Rechtsstreit mit einem Lieferanten oder Kunden. Amtsgericht - Landgericht - Oberlandesgericht - BGH - und Zurückverweisung an das OLG. 12 Jahre sind ins Land gegangen. Von den seinerzeit Beteiligten ist ...
Folge 30 - Key Performance Indikatoren
Weg von Datenfriedhöfen hin zur Unternehmenssteuerung durch den QM-Manager: Wie und was Sie sinnvoll dokumentieren, verdichten und nach oben und unten berichten. So werden Sie Unternehmenslenker in Ihrem Kompetenzbereich.
- Von den ...
Folge 31 - Das QM Handbuch
Ihr persönliches "Potemkinsches Dorf" für das nächste Audit? So bauen Sie Ihr Handbuch sinnstiftend für das Unternehmen auf - und nicht nur für den Auditor.
- Welche Prozesse aus welchen Bereichen enthalten sein müssen
- Wer ...
Folge 32 - Management Review und Qualitätsplan
Die Nagelprobe für Sie und Ihre Geschäftsleitung. Wie machen Sie es richtig?
- Die Eckpfeiler der prozessorientierten Unternehmensstruktur
- Der Weg vom Fehlersuchenden zum "Chaos-Begleiter" über den Krisenmanager hin zum ...
Allergenmanagement
Die Häufigkeit von Lebensmittelallergien steigt und dadurch auch das Interesse Ihrer Kunden an dem Thema. Hinzu kommen Kennzeichnungsvorschriften auf EU-Ebene, auf nationaler Ebene gilt es, die Vorschriften betreffend die Information der ...
Clostridium perfringens
Mit diesem Buch erhalten Sie einen umfassenden, verständlichen und praxisorientierten Überblick über die Bedeutung von C. perfringens, sowohl aus humanmedizinischer als auch aus lebensmittelhygienischer und mikrobiologischer Sicht.
Leitsätze 2025
Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuchkommission spiegeln die wertgebenden Merkmale einer Vielzahl von Lebensmitteln und dadurch die Verkehrsauffassung wider. Da nur ein kleiner Teil dieser Merkmale in Verordnungen oder Gesetzen geregelt ...
Herausforderung Wasser in der Lebensmittelwirtschaft
Dieser Praxisleitfaden verschafft Ihnen einen vielseitigen Überblick über die unterschiedlichen Aspekte von Trinkwasser und bietet die ideale Grundlage, um Wasser ganzheitlich zu betrachten und die rechtlichen Vorgaben umzusetzen sowie den ...
Validierung & Verifizierung im Lebensmittelunternehmen
Um die Sicherheit und Qualität Ihrer Produkte dauerhaft zu gewährleisten benötigen Sie Sicherheit im Umgang mit der Validierung und Verifizierung Ihrer Prozesse. Dieses Fachbuch unterstützt Sie dabei, die Anforderungen der Standards umzusetzen, ...
Bekämpfung von hochinfektiösen Tierseuchen in der Praxis
Lösungsansätze zur Tierseuchenbekämpfung leichter entwickeln
Die enthaltenen Erfahrungsberichte zu den Ausbrüchen der MKS in den Niederlanden und in Großbritannien beschreiben lebhaft, was ein Tierseuchenausbruch in der Realität bedeutet ...
Herkunftskennzeichnung
Die korrekte Herkunftskennzeichnung ist eine Herausforderung: Gesetzliche Vorgaben treffen auf steigende Verbraucheransprüche und Marketingstrategien. Fehler können teuer werden - von Abmahnungen bis zum Vertrauensverlust bei Kunden.
In ...
Reale Situationen in der Lebensmittelbranche optimal lösen - Hörbuch
Früh kaufen lohnt sich: Jetzt das Hörbuch für 29,50 € statt 49,50€ sichern!
Auch bei Situationen in der Lebensmittelbranche wird oft erst im Nachhinein sichtbar, wie man besser reagiert hätte. Ein hilfreicher Ansatz ist ...
Lieferantenmanagement
Ein effizientes Lieferantenmanagement ist entscheidend für den Erfolg eines Unternehmens. Es bildet die Grundlage für sichere, wirtschaftliche und nachvollziehbare Beschaffungsprozesse. Insbesondere im Qualitätsmanagement spielt die gezielte ...
Behördliche Beanstandungen richtig bearbeiten
Behördliche Beanstandungen verunsichern jeden. Schon der Besuch der Behörde verursacht in den meisten Lebensmittelbetrieben ein unangenehmes Gefühl. Mit diesem Buch können Sie das ändern. Sie können damit Beanstandungen leichter verhindern oder, ...
Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz
Die Lebensmittelsicherheit und den Verbraucherschutz zu gewährleisten gelingt nur durch effektive und etablierte Hygienemaßnahmen. Für die wirksame Umsetzung in der Praxis werden in diesem Buch die wichtigsten Gefahren wie Krankheitserreger, ...
Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln
Wer weiß, worauf die Behörden achten, kann darauf reagieren. Mit diesem Fachbuch vermeiden Sie häufig beanstandete Kennzeichnungsmängel.
Dazu wurden die Jahresberichte der Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer für das Jahr ...
Urteilssammlung Health-Claims 2025
Seien Sie stets einen Schritt voraus: Von aktuellen EuGH-Urteilen bis zu Entscheidungen auf Landesebene - mit der Urteilssammlung Health-Claims 2025 sind Sie umfassend informiert und können die neuesten rechtliche Entscheidungen direkt anwenden, ...
BEHR'S...KI - 14 Tage Test
Nutzen Sie die BEHR'S…KI jetzt für einen 14-tägigen Testzeitraum. Der Zugang endet automatisch nach Ablauf der 14 Tage - es ist keine Kündigung notwendig. Entscheiden Sie sich anschließend für eine Lizenz, werden die
Texte zum Lebensmittelrecht Ausgabe 2025
Wieso umständlich recherchieren, wenn es auch einfach geht? Diese etablierte Textsammlung enthält alle wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts. Sie sind konsolidiert und liefern Ihnen damit die aktuelle Rechtslage. Durch die kompakte ...
Prozesshygiene
Die Prozesshygiene ist für die Beurteilung der hygienischen Kompetenz eines Unternehmens zentraler Faktor. Sie umfasst unter anderem die Beschaffenheit von Einrichtungs- und Bedarfsgegenständen, Wareneingangskontrolle, Lagerparametern, ...
Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2026
Ob Vorschriften und aktuelle Urteile zum Lebensmittelrecht, Hygienefragen, Vorgaben zum Qualitätsmanagement oder Innovationen in der Produktentwicklung: Es ist nicht einfach, in allen Bereichen immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Im Behr's ...
Codex Alimentarius
Einmaliger Preis
nur noch wenige Exemplare lieferbar
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Handbuch Süßungsmittel
Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte
"Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.