Lebensmittelindustrie
Anlagen-und Maschinenhygiene
Anlagen-und Maschinenhygiene
Online-Seminar PLUS

Anlagen-und Maschinenhygiene

Effizienter die Anforderungen aus Mikrobiologie, Standards und Recht einhalten

Nach nur einem Tag werden Sie:

  • mikrobiologische Risiken monitoren: Probleme kennen, um Kontaminationen zu verhindern.
  • Verstöße gegen Recht und Standards vermeiden: Verordnungen, Normen sowie Anforderungen aus Standards (z. B. IFS) sicher umsetzen.
  • hygienekritische Zonen erkennen und reinigen: Systeme richtig einschätzen und gezielte Maßnahmen ableiten.
  • Reinigungsmethoden und -nachweise effizient planen: zugeschnittene Reinigungspläne erstellen, um schonender und effizienter zu reinigen.
  • die Integration ins HACCP-System schaffen: bessere Gefahrenanalysen und Flow Charts erstellen.

 

Bildquelle: shutterstock.com

Alle Termine & Details

Ideal für

Qualitätsmanagementbeauftragte; Hygienebeauftragte; Führungskräfte im QS; HACCP-Teammitglieder; Mitarbeiter aus dem Qualitätsmanagement oder der Qualitätssicherung; Mitarbeiter aus Laboren; zuständige Mitarbeiter für Anlagenreinigung und -technik; Maschinen- bzw. Anlagenhersteller für die Lebensmittelindustrie

Ihr PLUS

  • Online Modul „Hygiene & HACCP“: ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Klären Sie Ihre persönlichen Fragen direkt mit den Experten: Am Online-Seminar mit Kamera und Mikrofon interaktiv teilnehmen und Antworten erhalten!
  • Perfekte Planungssicherheit: Sollten Sie kurzfristig den Termin nicht wahrnehmen, können Sie die Teilnahme an eine Kollegin/einen Kollegen übertragen!
  • Individuell auf Sie zugeschnitten: Reichen Sie Fragen vorab unter akademie@behrs.de ein und profitieren Sie von maßgeschneiderten Lösungen!

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
25.02.2025
Zoom
€ 1.498,00
zzgl. MwSt (€ 284,62)
Details
20.08.2025
Zoom
€ 1.498,00
zzgl. MwSt (€ 284,62)
Details

Referierende

Studium der Tiermedizin an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover. 2003 promovierte sie zum Ph.D. im Feld Mikrobiologie, 2006 hat Sie die Promotion zum Dr. med. vet. im Bereich der angewandten Mikrobiologie (Milch) absolviert. Nach Stationen in der Infektionsdiagnostik und Hygiene im Bereich der Primärerzeugung (Stallklima) liegt der Tätigkeitsschwerpunkt seit 2014 im Bereich der Lebensmittelhygiene und des Lebensmittelrechts.
berät Kunden zu Lebensmittelsicherheit und Hygienemanagement. Außerdem ist er Mitglied der European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG) und im Verein Deutscher Ingenieure (VDI). Sein Blick für die Anwendung und der anwendungsbezogenen Umsetzung bei Maschinen und Anlagen hat er sich in der Zeit als Bäckermeister und Lebensmitteltechnologie angeeignet. Sein Schwerpunkt ist die Forschung sowie die kundenspezifische Produktentwicklung von diversen Lebensmitteln sowie Zusätze für die Lebensmittelanwendung inkl. Enzymen und Lebensmittelzusatzstoffen.

Kontakt

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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berät Kunden zu Lebensmittelsicherheit und Hygienemanagement. Außerdem ist er Mitglied der European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG) und im Verein Deutscher Ingenieure (VDI). Sein Blick für die Anwendung und der anwendungsbezogenen Umsetzung bei Maschinen und Anlagen hat er sich in der Zeit als Bäckermeister und Lebensmitteltechnologie angeeignet. Sein Schwerpunkt ist die Forschung sowie die kundenspezifische Produktentwicklung von diversen Lebensmitteln sowie Zusätze für die Lebensmittelanwendung inkl. Enzymen und Lebensmittelzusatzstoffen.

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