Lebensmittelindustrie
QM Lebensmittelverpackungen
QM Lebensmittelverpackungen
Online-Seminar PLUS

QM Lebensmittelverpackungen

Alle Termine & Details

Ihr PLUS

  • Kostenloses Online-Modul „Praxishandbuch LM-Verpackungen": Recherchieren Sie ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Individuell auf Sie zugeschnitten: Reichen Sie Fragen vorab unter akademie@behrs.de ein und profitieren Sie von maßgeschneiderten Lösungen!

Programm

Das Programm ist in Arbeit
Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
20.11.2025
Zoom
€ 1.498,00
zzgl. MwSt (€ 284,62)
Details

Referierende

Saskia Both ist staatl.-geprüfte Dipl. Lebensmittelchemikerin; Studium der Lebensmittelchemie an der technischen Universität Kaiserslautern; seit 2008 ist sie Leiterin des Referats Bedarfsgegenstände am saarländischen Landesamt für Gesundheit und Verbraucherschutz in Saarbrücken. Des Weiteren arbeitet Saskia Both im ALS (Arbeitskreis lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder) mit und ist Mitglied der AG Bedarfsgegenstände der GDCh (Gesellschaft Deutscher Chemiker).
Diplom-Biologin, geprüfte Qualitätsauditorin (IRCA) und freie Autorin; leitet ein eigenes Schulungs- und Beratungsbüro mit den Dienstleistungsschwerpunkten Beratung und Auditierung von Verpackungsherstellern. Sie bietet Schulungen, Beratungen und Audits für Lebensmittelunternehmen und Verpackungshersteller auf sämtlichen Betriebsebenen, interne Auditorenschulungen sowie HACCP-Training für besondere Zielgruppen an. Dagmar Engel MacDonald auditiert im drittparteilichen Auftrag verpackungsherstellende Betriebe auf Erfüllung und Zertifizierbarkeit mit dem besonderen Schwerpunkt auf dem BRC Global Standards Packaging Materials. Seit 1997 arbeitet Dagmar Engel MacDonals mit zahlreichen Fachschulen und technischen Einrichtungen im In- und Ausland zusammen. Zu ihren Auslandstätigkeiten gehören Beratungen, Schulungen, Audits und Konferenztätigkeit in Estland, Großbritannien, Niederlande, Frankreich, Belgien, Luxemburg, Österreich, Spanien, der Schweiz, Rumänien, Polen, der Slowakei, Tschechien, Weißrussland, Bulgarien, Jordanien, Syrien, Dubai, Mauritius, Thailand, Vietnam, Japan und Chile.
Diplom-Ernährungswissenschaftlerin. Verantwortete als stellvertretende Leitung die Qualitätssicherung eines namhaften Süßwaren-Unternehmens. 2009-2016 spezialisierte Sie sich auf die Produktentwicklung von Süßwaren und Fruchtriegeln sowie dem Gebiet der Anwendungstechnik. Seit 2017 ist sie in den Bereichen Beratung zur Lebensmittelsicherheit, Schulungen und Workshops (u. a. Produktentwicklung, HACCP, IFS, Interne Audits) sowie in der Entwicklung von gesundheitsoptimierten Lebensmitteln für die QMP Jena GmbH tätig.

Kontakt

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Online-Seminar PLUS

QM Lebensmittelverpackungen

Ihr PLUS

  • Kostenloses Online-Modul „Praxishandbuch LM-Verpackungen": Recherchieren Sie ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Individuell auf Sie zugeschnitten: Reichen Sie Fragen vorab unter akademie@behrs.de ein und profitieren Sie von maßgeschneiderten Lösungen!

Programm

Das Programm ist in Arbeit
Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
20.11.2025
Zoom
€ 1.498,00
zzgl. MwSt (€ 284,62)
Details

Referierende

Saskia Both ist staatl.-geprüfte Dipl. Lebensmittelchemikerin; Studium der Lebensmittelchemie an der technischen Universität Kaiserslautern; seit 2008 ist sie Leiterin des Referats Bedarfsgegenstände am saarländischen Landesamt für Gesundheit und Verbraucherschutz in Saarbrücken. Des Weiteren arbeitet Saskia Both im ALS (Arbeitskreis lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder) mit und ist Mitglied der AG Bedarfsgegenstände der GDCh (Gesellschaft Deutscher Chemiker).
Diplom-Biologin, geprüfte Qualitätsauditorin (IRCA) und freie Autorin; leitet ein eigenes Schulungs- und Beratungsbüro mit den Dienstleistungsschwerpunkten Beratung und Auditierung von Verpackungsherstellern. Sie bietet Schulungen, Beratungen und Audits für Lebensmittelunternehmen und Verpackungshersteller auf sämtlichen Betriebsebenen, interne Auditorenschulungen sowie HACCP-Training für besondere Zielgruppen an. Dagmar Engel MacDonald auditiert im drittparteilichen Auftrag verpackungsherstellende Betriebe auf Erfüllung und Zertifizierbarkeit mit dem besonderen Schwerpunkt auf dem BRC Global Standards Packaging Materials. Seit 1997 arbeitet Dagmar Engel MacDonals mit zahlreichen Fachschulen und technischen Einrichtungen im In- und Ausland zusammen. Zu ihren Auslandstätigkeiten gehören Beratungen, Schulungen, Audits und Konferenztätigkeit in Estland, Großbritannien, Niederlande, Frankreich, Belgien, Luxemburg, Österreich, Spanien, der Schweiz, Rumänien, Polen, der Slowakei, Tschechien, Weißrussland, Bulgarien, Jordanien, Syrien, Dubai, Mauritius, Thailand, Vietnam, Japan und Chile.
Diplom-Ernährungswissenschaftlerin. Verantwortete als stellvertretende Leitung die Qualitätssicherung eines namhaften Süßwaren-Unternehmens. 2009-2016 spezialisierte Sie sich auf die Produktentwicklung von Süßwaren und Fruchtriegeln sowie dem Gebiet der Anwendungstechnik. Seit 2017 ist sie in den Bereichen Beratung zur Lebensmittelsicherheit, Schulungen und Workshops (u. a. Produktentwicklung, HACCP, IFS, Interne Audits) sowie in der Entwicklung von gesundheitsoptimierten Lebensmitteln für die QMP Jena GmbH tätig.

Kontakt

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Lebensmittelindustrie
QM Lebensmittelverpackungen
QM Lebensmittelverpackungen
Alle Termine & Details
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.