Lebensmittelindustrie
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  • Rechercheaufwand bei Kennzeichnungsfragen deutlich verringern: Erhalten Sie schnell und zuverlässig Antworten auf Ihre aktuellen Fragen zu Werbeaussagen und Claims!
  • Erfassen Sie neue Urteile zu Kennzeichnung und Werbung mühelos und effizient: Nutzen Sie verständlich aufbereitete Entscheidungen direkt in Ihrem Berufsalltag!
  • Setzen Sie Neuerungen rechtssicher um: Informieren Sie sich umfassend über Allergene, Nährwerte, Herkunft, Gesundheit, Zusatzstoffe, Bio und viele weitere relevante Themen.

 

Jeden 3. Mittwoch im Monat erhalten Sie ein Update für alle kennzeichnungsrechtlichen Herausforderungen aus Ihrem Arbeitsalltag.

Nach jedem Termin sind Sie auf dem Stand, wenn es um alle neuen Rechtsvorschriften und um die wichtigsten Urteile im Bereich der Kennzeichnung geht. Sie wissen, wann und wie Handlungsbedarf besteht und können die Auswirkungen auf Ihre Produkte gezielt einschätzen.

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Nächster möglicher Termin: 19.02.2025
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Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement und R&D in der Lebensmittelherstellung sowie im Lebensmittelhandel.

Ihr PLUS

  • Online Modul „Fachzeitschrift Food & Recht“: Sie erhalten kostenlos die Online-Ausgabe über die gesamte Laufzeit Ihrer Serie.
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Perfekte Planungssicherheit: Sollten Sie kurzfristig den Termin nicht wahrnehmen, können Sie die Teilnahme an eine Kollegin/einen Kollegen übertragen!

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Referierende

Thomas Bruggmann ist Inhaber der Kanzlei juravendis in München und war zuvor als Rechtsanwalt in anderen gesundheitsrechtlich orientierten Sozietäten tätig. Er berät Unternehmen schwerpunktmäßig zu Fragen des Lebensmittel- und sonstigen Gesundheitsrechts, insbesondere zu Fragen der Produktabgrenzung und Health Claims, ist Autor zahlreicher einschlägiger Veröffentlichungen, Mitglied des Herausgeberbeirats der Zeitschrift "Lebensmittel & Recht", Referent der Lebensmittelrechtsakademie an der Universität Marburg und ehemaliger Lehrbeauftragter der Universität Erlangen-Nürnberg.

 

Kerstin Dieter Rechtsanwältin, Inhaberin von KanzleiRechtVital, Hamburg. Tätigkeitsschwerpunkt: Lebensmittelrecht und die angrenzenden Gebiete. Berät national und international tätige Unternehmen zu allen rechtlichen Fragen der Entwicklung, Herstellung, Kennzeichnung und Bewerbung von Lebensmitteln. Vertritt Mandantengerichtlich und außergerichtlich gegenüber Wettbewerbern und Behörden. Absolventin des Fachanwaltskurses Gewerblicher Rechtsschutz. Autorin eines Buches zum Fernabsatz bei Lebensmitteln sowie Co-Autorin von Werken zur Lebensmittelhygiene und Autorin / Co-Autorin von Fachartikeln in verschiedenen Zeitschriften.
Rechtsanwalt für IP, Wettbewerbs- und Lebensmittelrecht im Frankfurter Büro der Sozietät Squire Patton Boggs (US) LL.P, Zusatzqualifikation "Wirtschaftsjurist (Univ. Bayreuth)", war Stipendiat des DFG-Graduiertenkollegs ?Geistiges Eigentum und Gemeinfreiheit? an der Universität Bayreuth, Doktorarbeit im Lauterkeits- und Lebensmittelrecht, Veröffentlichung zahlreicher nationaler und internationaler Aufsätze in renommierten Fachzeitschriften, Referent auf nationalen und internationalen Konferenzen.
Rechtsanwalt bei der Wirtschaftskanzlei CMS (Fokus: Lebensmittelrecht und Gewerblicher Rechtsschutz); Promotion zum Thema Geographische Herkunftsangaben; Mitglied im Lebensmittelverband Deutschland e. V. und der Deutschen Vereinigung Gewerblicher Rechtsschutz und Urheberrecht

Kontakt

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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Kerstin Dieter Rechtsanwältin, Inhaberin von KanzleiRechtVital, Hamburg. Tätigkeitsschwerpunkt: Lebensmittelrecht und die angrenzenden Gebiete. Berät national und international tätige Unternehmen zu allen rechtlichen Fragen der Entwicklung, Herstellung, Kennzeichnung und Bewerbung von Lebensmitteln. Vertritt Mandantengerichtlich und außergerichtlich gegenüber Wettbewerbern und Behörden. Absolventin des Fachanwaltskurses Gewerblicher Rechtsschutz. Autorin eines Buches zum Fernabsatz bei Lebensmitteln sowie Co-Autorin von Werken zur Lebensmittelhygiene und Autorin / Co-Autorin von Fachartikeln in verschiedenen Zeitschriften.
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