Marktcheck: Fleisch "aus der Region"
Quelle: shutterstock.com

Marktcheck: Fleisch "aus der Region"

Der Marktcheck zeigt: Hersteller fassten den Begriff "regional" teilweise sehr weit oder beziehen ihn nur auf einzelne Produktionsschritte. Beispielsweise wird eine im Test überprüfte "Holsteiner WUrst" mit Schweinefleisch aus der EU hergestellt. Bei einem Hänchenfleisch mit dem SIegel Regionalfenster zeigte der genaue Blick, dass es entweder aus Mecklenburg- Vorpommern, Niedersachsen oder Schleswig-Holstein stammen kann. In einigen Fällen machten die Anbieter trotz Regionalwerbung keine näheren Angaben zur Herkunft. Bei verarbeiteten Fleischwaren sei das laut Verbraucherzentrale erlaubt. Andere geben zwar an, wo ihre Tiere geschlachtet wurden, gäben aber keine genauere Auskunft über den Ort ihrer Geburt und Aufzucht.

Quellen: Meldung lebensmittelklarheit. de vom 27.10.2023
Meldung Verbraucherzentrale Hamburg vom 25.10.2023

Dr. Greta Riel

Empfohlene Produkte

Fleischwirtschaft Professionell

Das Professionell-Paket zur Fleischwirtschaft

Mit der Datenbank BEHR'S... ONLINE Fleischwirtschaft erhalten Sie Informationen zu allen Themen rund um das Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung - und das speziell zugeschnitten auf die Anforderungen in der Fleisch- & ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.