Diplom-Biologin, geprüfte Qualitätsauditorin (IRCA) und freie Autorin; leitet ein eigenes Schulungs- und Beratungsbüro mit den Dienstleistungsschwerpunkten Beratung und Auditierung von Verpackungsherstellern. Sie bietet Schulungen, Beratungen und Audits für Lebensmittelunternehmen und Verpackungshersteller auf sämtlichen Betriebsebenen, interne Auditorenschulungen sowie HACCP-Training für besondere Zielgruppen an. Dagmar Engel MacDonald auditiert im drittparteilichen Auftrag verpackungsherstellende Betriebe auf Erfüllung und Zertifizierbarkeit mit dem besonderen Schwerpunkt auf dem BRC Global Standards Packaging Materials. Seit 1997 arbeitet Dagmar Engel MacDonals mit zahlreichen Fachschulen und technischen Einrichtungen im In- und Ausland zusammen. Zu ihren Auslandstätigkeiten gehören Beratungen, Schulungen, Audits und Konferenztätigkeit in Estland, Großbritannien, Niederlande, Frankreich, Belgien, Luxemburg, Österreich, Spanien, der Schweiz, Rumänien, Polen, der Slowakei, Tschechien, Weißrussland, Bulgarien, Jordanien, Syrien, Dubai, Mauritius, Thailand, Vietnam, Japan und Chile.
Seit Inkrafttreten der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 zur Lebensmittelhygiene ist es gesetzlich gefordert, alle Mitarbeiter, die einen Beitrag zur betrieblichen Eigenkontrolle leisten, in den Grundprinzipien von HACCP zu schulen. Wie diese ...